Выгнать воздух из системы охлаждения просто:заклинить клапан под крышкой радиатора,обычной скрепкой ,согнув ее пополам. Проехать несколько км.Печку открыть полностью.Антифриз в бочке по MAX. Автор: heavy78
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Всем привет! Обнаружил такую неприятность как отсутствие квадрофонического эффекта при прослушивании музыки. А именно не работает динамик находящийся в правой двери. Майфун, динамик всё родное. Разве что фм-конвертер стоит. Проблема усложняется тем, что при нажатии кнопки на навигации из этого самого динамика раздается сексуальный японский голос девушки-штурмана => провода не оборваны. Благодарю всех откликнувшихся!
Поблагодарил: 25
Ну тут фиг знает, что у тебя если яподефка болтает из этого динамика. У меня было так, что работает потом нет этот динамик. Всё решилось заменой передних динамиков, теперь проблем нет
Сообщение отредактировано 29 мая 2009 11:12. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
Сними обшивку, открути динамик и проверь его...... Это не сложно, сам сейчас этим занимаюсь, но есть косяк, в том что у стандартных динамиков не стандартный размер (15) и платформа там не стандартная... Если надо могу описать как снять обшивку....
Sima_nsk, у меня не влезли, я в магазин принёс парню старый динамик и ничего туда не влезало.... взял Герцы "16 и сам сделал для них платформу из фанеры... Может у нас стандартные колонки разные были? у моих был размер 15, таких нигде нету, поэтому 16 туда и не подходили.....
Поблагодарил: 29
Что вы пристали к человеку с динамиками?Читайте правильно-
Цитата: Tinkz
из этого самого динамика раздается японский голос девушки
Динамик исправен! Просто работает както не там,думаю ,чтото менялось в торпеде и неподсоединили нормально обратно.Вообщем если человек непонимает как работет тестер и ,как прозвонить и где ,то надо искать автоэлектрика.
Поблагодарил: 165
Цитата: unique
может дело в +\- ?
перепутать на динамике + и - это просто заставить играть его в противофазе с другими динамиками, не более того.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 58
Tinkz, Вобщем это, не хочу растраивать но помоему капец микросхеме! У брата была такая проблема неделю назад, нет мызыки с зади с лева и все! Местами меняешь динамик фурычит! Только мафон был другой! Снимаешь, разбираешь, если сам шариш проверяешь микросхему, если нет то к тому кто шарит! Брату дядька посмотрел и сказал что она виновата, хотя там и смотреть не надо! Он заказал гдето в магазине электороники за 150рублей, они плюс минус одинаковые(анологи тоже взаимозаменяемые есть) Так что вперед, а с проводами думаю проблем нет! И Павел прав + или - тут ни причем!
Поблагодарил: 6
Цитата: chipars
Вообщем если человек непонимает как работет тестер и ,как прозвонить и где ,то надо искать автоэлектрика.
Как работает тестер я примерно представляю, более того он у меня даже есть. Просто нави непосредственно к динамику не подключена, а через магнитолу. Следовательно связка магнитола-динамик рабочая. Предполагаю что нави блокирует канал для каких-то своих целей.
Поблагодарил: 24
Tinkz,Как я понял не работает только при воспроизведении радио и сиди, если это так, то виноват скорее всего предварительный усилитель, который стоит перед выходным усилителем мощности, в той же самой магнитоле. В навигации стоит свой собственный предусилитель, который подает сигнал на основной усилитель который стоит в магнитоле. (Вроде нармально объяснил если в что пиши, более подробно объясню)
Сообщение отредактировано 11 августа 2009 09:23. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Sunny N16 двиг.QG16 2000г. продан Mazda Millenia V2.5 2001г. куплен Любите машину и она ответит вам взаимностью!!!!!!!
Поблагодарил: 4
Всем доброго времени суток! У меня похожая проблема: не работает левый передний динамик. Причем слушая некоторые компакт-диски он работает и иногда на большой громкости начинает работать. Контакты отходят что-ли? И еще вопрос: как снять обшивку с двери?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 г. Кузов QG10, Двиг QG18
Причем слушая некоторые компакт-диски он работает и иногда на большой громкости начинает работать.
Чтото несходится . Когда некоторые диски поют ,а некоторые нет,то признак засратой головки,но тогда пропадает оба канала и радио работает без проблем. А вот плохой контакт ближе,но опятьже от дисков независит,от громкости может.Само просто проверить,это на разьёме к магнитоле поменять штырьки каналов ,с правого на левый и наоборот. Если косяк останется в томже динамике то скорее всего у него микро трещина в дорожке на дифузоре.(можно подлечить но лучше поменять.