При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
мастер
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Всем привет! Обнаружил такую неприятность как отсутствие квадрофонического эффекта при прослушивании музыки. А именно не работает динамик находящийся в правой двери. Майфун, динамик всё родное. Разве что фм-конвертер стоит. Проблема усложняется тем, что при нажатии кнопки на навигации из этого самого динамика раздается сексуальный японский голос девушки-штурмана => провода не оборваны. Благодарю всех откликнувшихся!
мастер
Поблагодарил: 25
Ну тут фиг знает, что у тебя если яподефка болтает из этого динамика. У меня было так, что работает потом нет этот динамик. Всё решилось заменой передних динамиков, теперь проблем нет
Сообщение отредактировано 29 мая 2009 11:12. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
Сними обшивку, открути динамик и проверь его...... Это не сложно, сам сейчас этим занимаюсь, но есть косяк, в том что у стандартных динамиков не стандартный размер (15) и платформа там не стандартная... Если надо могу описать как снять обшивку....
Sima_nsk, у меня не влезли, я в магазин принёс парню старый динамик и ничего туда не влезало.... взял Герцы "16 и сам сделал для них платформу из фанеры... Может у нас стандартные колонки разные были? у моих был размер 15, таких нигде нету, поэтому 16 туда и не подходили.....
профессор
Поблагодарил: 29
Что вы пристали к человеку с динамиками?Читайте правильно-
Цитата: Tinkz
из этого самого динамика раздается японский голос девушки
Динамик исправен! Просто работает както не там,думаю ,чтото менялось в торпеде и неподсоединили нормально обратно.Вообщем если человек непонимает как работет тестер и ,как прозвонить и где ,то надо искать автоэлектрика.
профессор
Поблагодарил: 165
Цитата: unique
может дело в +\- ?
перепутать на динамике + и - это просто заставить играть его в противофазе с другими динамиками, не более того.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
гуру
Поблагодарил: 58
Tinkz, Вобщем это, не хочу растраивать но помоему капец микросхеме! У брата была такая проблема неделю назад, нет мызыки с зади с лева и все! Местами меняешь динамик фурычит! Только мафон был другой! Снимаешь, разбираешь, если сам шариш проверяешь микросхему, если нет то к тому кто шарит! Брату дядька посмотрел и сказал что она виновата, хотя там и смотреть не надо! Он заказал гдето в магазине электороники за 150рублей, они плюс минус одинаковые(анологи тоже взаимозаменяемые есть) Так что вперед, а с проводами думаю проблем нет! И Павел прав + или - тут ни причем!
мастер
Поблагодарил: 6
Цитата: chipars
Вообщем если человек непонимает как работет тестер и ,как прозвонить и где ,то надо искать автоэлектрика.
Как работает тестер я примерно представляю, более того он у меня даже есть. Просто нави непосредственно к динамику не подключена, а через магнитолу. Следовательно связка магнитола-динамик рабочая. Предполагаю что нави блокирует канал для каких-то своих целей.
мастер
Поблагодарил: 24
Tinkz,Как я понял не работает только при воспроизведении радио и сиди, если это так, то виноват скорее всего предварительный усилитель, который стоит перед выходным усилителем мощности, в той же самой магнитоле. В навигации стоит свой собственный предусилитель, который подает сигнал на основной усилитель который стоит в магнитоле. (Вроде нармально объяснил если в что пиши, более подробно объясню)
Сообщение отредактировано 11 августа 2009 09:23. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Sunny N16 двиг.QG16 2000г. продан Mazda Millenia V2.5 2001г. куплен Любите машину и она ответит вам взаимностью!!!!!!!
новичок
Поблагодарил: 4
Всем доброго времени суток! У меня похожая проблема: не работает левый передний динамик. Причем слушая некоторые компакт-диски он работает и иногда на большой громкости начинает работать. Контакты отходят что-ли? И еще вопрос: как снять обшивку с двери?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 г. Кузов QG10, Двиг QG18
Причем слушая некоторые компакт-диски он работает и иногда на большой громкости начинает работать.
Чтото несходится . Когда некоторые диски поют ,а некоторые нет,то признак засратой головки,но тогда пропадает оба канала и радио работает без проблем. А вот плохой контакт ближе,но опятьже от дисков независит,от громкости может.Само просто проверить,это на разьёме к магнитоле поменять штырьки каналов ,с правого на левый и наоборот. Если косяк останется в томже динамике то скорее всего у него микро трещина в дорожке на дифузоре.(можно подлечить но лучше поменять.