Прикрутиваем авто Подсоединяем зажим на "+" к разряженной батареи,другой конец на "+" к донору,дальше зажим подсоединяем к "-" донора потом к "-" разряженной батареи,заводим донора ,даем поработать на холостом ходу несколько минут,подымаем обороты двигателя до 2000 и поддерживая их ,пытаемся завести авто с разряженной батареей.После запуска осторожно отсоединяем зажимы с "-" провода,а затем с "+" провода.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Тут подробно освещу танец с бубном. Машина стояла играла музыка, вдруг диск стал икать и потух. Значения не придали сразу не пошли смотреть. Прихожу панель потухшая полностью. Повертел ключом, бесполезно не одной лампочки не горит. Попытался завести, стартер прокручивается без захлебываний(Но машина не завелась). Попищал сигнашкой и о чудо, панель ожила на ней два раз моргнули аварийки... проверили стопари, при нажатии на педаль...не загораются. Из всех систем в машине работали, только зеркала, сигналка, и стартер без захлебываний отлично крутил. Благо в гараже были, сходил за аккумулятором другим, поставил и та же песня. Стартер, сигналка, зеркала. Предохранители проверяли два раза. Так и закатили вручную в гараж.
Мне так думается, если уж и аккумы мертвые, но стартер крутят, панель включить, то должны. Посоветуйте, может кто сталкивался.
Sylphy 1.8Vi 2000г
всвязи со сложившимися обстоятельствами название темы поправил
Промодерировал: NoICE (11 сентября 2009 19:16)
Сообщение отредактировано 10 сентября 2009 17:48. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 5
Цитата: Ipex
стартер прокручивается без захлебываний
это как? если честно я не пойму...это типо сам стартер крутиться но двиг не крутит чтоли? типо вытягивающее не вытягивает? и что есть "сигналка"? охранное устройство или то что на руле и при нажатии делает фа-фа? я так понимаю и сейчас работает у вас только "Стартер, сигналка, зеркала."
з.ы. и не лазили ли вы недавно в проводке авто? а то у меня тоже чтото подобное было - после установки сигнализации гдето через недельку появилялось порой чтото подобное - с ключа авто никак не заводилось, а вот с автозапуска только в путь...после того как вообще перестало заводиться с ключа - разобрал я рулевую колонку и увидел что на замке просто разболтался и немного отошла фишка (или как ее там) с силовыми проводами...я ее вынул - пару витков по ней изолентой и с натягом обратно на место.
з.ы.ы. чтобы дальше не было вопросов что у вас за автомобиль - добавьте в подпись - это можно сделать перейдя по ссылке "Мой профиль", которую вы можете обнаружить в правом верхнем углу сайта
у меня было нечто похожее сначало она заводилась но панель не загоралась - глушиш потом снова заводиш -работает и так через раз недели две было потом вообще потухла один стартер почемуто да ещё через раз крутил но не заводилась - в итоге оказалось для меня всё гароздо проще - глюкнула сигналка вобщем мне её выдрали и поехал дальше.
это как? если честно я не пойму...это типо сам стартер крутиться но двиг не крутит чтоли? типо вытягивающее не вытягивает? и что есть "сигналка"? охранное устройство или то что на руле и при нажатии делает фа-фа? я так понимаю и сейчас работает у вас только "Стартер, сигналка, зеркала."
Сигналка - Охранное устройство ) Про "стартер крутит не захлебываясь", ну чувствуется, когда аккумулятор севший, как она с трудом\напрягом все это дело прокручивает.
Про сигнализацию учтем при разборе полетов. Спасибо!
Поблагодарил: 29
Тогда исчи электронщика. Сам врятли осилишь,это не предохранитель,на ум приходит два варианта,генератор,но тогдаб заводилась и замок зажигания,но тогдаб быстро музика исчезла без конвульсий. Проверь разьёмы возле колдки предохранителей и под капотом возле коробочки с предохранителями
Поблагодарил: 5
chipars, ну я и клонил к тому, что могли посмотреть предохранитель над коленкой только, а под капотом не смотреть... просто сейчас пробежался мельком по принципиальной схеме и заметил что если F/L-10 целый, а F/L-1 сгорел - то "такое" возможно
Поблагодарил: 47
Цитата: chipars
Проверь разьёмы возле колдки предохранителей и под капотом возле коробочки с предохранителями
Молодец, в правильном направлении пошел. Ездил я давеча на папиной 99 и столкнулся с такой же ерундой. Симптомы: стартер крутит ого-го, а не заводится....типа впустую....и панель не горит. Причина банальна: ху...вый замок зажигания (при проверке контактов под рулевой колонкой зажглась панель приборов и авто завелось). НО: Наша птица не такое г... как ВАЗ 21099!!!! Поэтому такая тема как в русском авто "не контачит" в принципе нас не должна касаться....Ipex, проверь все таки все соединения под рулем.... а вдруг они
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 1.8 Vi, 2002 QG 18 с наклейкой и Xanavi БЫЛ Lada Priora, хэч, 15'', СС20, черный мат ЁПТТТ!!!! ПРОДАН!!!! Peugeot 308, 2011 г.в, ГРОМКИЙ ПЫЖ! НЕ ПОШЕЛ! Subaru Legacy, 2003 г.в, 190 л.с. ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ СУБАРУ!!! ВАЗ 2115, 2006 г.в, была. Chrysler 300C, 2006 г.в, был Toyota Corolla Wagon 1998, была Toyota Corona Premio 1999 есть
Поблагодарил: 17
Цитата: sanya
в принципе нас не должна касаться
Это ты зря......еще как касается.....было не раз на сайте.....водичка дело плохое......
По теме....клеммы аккума смотрели? минус на кузов? плохие конакты на этих девайсах приводят к такому эффекту......плохо заводится, магнитола уходит в режим "самосохранения"......и т.д...... уверен что стартер тут не при чем..........
Проблема исчерпана: При заглядывании в предохранители под капотом. BATTARY Папа отжил свое, не сгорел просто окислился и сгнил, так же были мертвые предохранители на аккустическую систему и LCD панель, вопрос решился быстро. Завели и поехали))