Если потеряли эластичность резиновые щетки стеклоочистителей , подержите их 1 минуту в чистом бензине.Потом старательно вымойте с мылом ,и они заработают,как новые. Автор: xai26s
Поблагодарил: 12
Предупреждений: 0
какая разница в коробках 1,5 и1,8 вроде одинковы а масло по каталагам разное флюид d и флюид j????????????????
___________________________ ваз-2106.тоёта спринтёр марчик с 90 кабылками.Силфи.но это в прошлом.СИЛФИ 2004г QG15/ FG10 109л все проданно .......ТОЁТА ИСТ 1,3 и новый фольц поло в наличии,сварка аргоном.89043747836
Прочитав данную тему, вижу что все "парятся" с установлением болта на место....а мож фильтр и не откручивать? промыть магниты и все??? У кого был загажен фильтр,чтоб его реально нужно было снимать?
Господа, залейте в свой Sylphy 1,8л ( АКПП) 1) Mobil 1 Synthetic ATF 2) Mobil ATF 320 ( Dextron III) цена за литр ок. 210руб.( на розлив) И не надо париться. Все уже проверено. Покупайте продукцию у официальных дистрибьюторов: Новосибирск: "Сибирский центральный склад"; Барнаул: "АлтайЛубрикантс"; Красноярск: "Экс Эм Стиль"; Омск: "Сити стандарт". Жидкость меняйте через аппаратную замену. И все ок. будет.
___________________________ Не грей голову, дружок. Mobil заливай в движок!
Поблагодарил: 86
Вчера Паше(Pasha85) доливали в коробку масло и возник небольшой нюанс по поводу его цвета, мне показалось его масло темноватым. Пошли смотреть мое... и там я удивился намного больше Масло в коробке было ЖЕЛТОГО!!! цвета! Могу с уверенностью сказать, что заливали его 31500 км назад розового цвета (Castrol AMX) и месяца 2-3 назад при проверка никаких намеков на ЖЕЛТЫЙ цвет не было! Вообщем я что-то не понял что случилось с маслом... Может это как индикатор - К ЗАМЕНЕ!!! Может кто знает, просветите
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
Поблагодарил: 12
GreG777 а эта чё за масло такое?
___________________________ ваз-2106.тоёта спринтёр марчик с 90 кабылками.Силфи.но это в прошлом.СИЛФИ 2004г QG15/ FG10 109л все проданно .......ТОЁТА ИСТ 1,3 и новый фольц поло в наличии,сварка аргоном.89043747836
Два месяца созревал для замены масла в АКПП. Проштудировал все, что можно. Сегодня свершилось. Купил комплект из прокладки и фильтра (600р) и встал вопрос - какую жидкость. От прочитанного на форумах вскипает мозг, а конкретики никакой. Для себя сделал вывод, что хоть и немного дороже, но лить надо (если есть сомнения) рекомендованное производителем. Без вариантов. Как кто-то на форуме абсолютно верно высказался чем потом дергаться и через 10 км проверять, что с жидкостью в коробке... Одна головная боль. А так залил и забыл. Хочу также сказать, что замена жижи не панацея, и не лекарство. Рывки и прочие мелкие неприятности не пройдут, но то, что коробке это на пользу это факт. Теперь, собственно, о замене. Поддон снят и на магнитах стружки не много. Когда снимал фильтр, то обнаружилось, что он крепится четырьмя видами болтов (не считая центрального). Два маленьких (около 2см),два средних и длинные. Четвертый болт (тот самый) длинный с резьбой на конце. При закручивании ожидал всего, даже уже смирился с мыслью о блуждающей гайке в коробке, но болт завернулся с первого раза и без проблем. Главное не пихать его сразу до конца, а вставить на 60-70% и поворачиват головкой с трещеткой, постепенно подавая на верх. Фильтр забит очень мало и, по большому счету, можно было не менять. Машина прошла 207 т.км. Когда сливаешь жижу с радиатора, то отсоединяется рез. трубка, расположенная около коробки. На освободившийся штуцер необходимо надеть любой походящий шланг, и в 5л баклажку, иначе все вокруг будет в жидкости.
Поблагодарил: 165
Цитата: allbest
Машина прошла 207 т.км.
Друг, отпишись пожайлуста в эту тему. Очень интересно узнать о "здоровье" твоей птицы при таком пробеге.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия