Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
мастер
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
ищите???!!!!... гришь.... номерки подбрось... наконечники есть я знаю, а с тягами проблема.... с ног сбился обжал и обзвонил не один 10 автомагазинов... все как сговорились... "мол нет, только оригинал"...
Сообщение отредактировано 27 апреля 2009 15:25. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Стремиться жить не сложно, Cложнее этого не делать...
новичок
Поблагодарил: 0
Видно одному мне не повезло с (CRMZ-19 - тяга, и CEN-80 - наконечник). Левая тяга застучала через 1тыс. , правая через 1.2тыс. Пришлось снять б.у. с рейки купленной на всякий случай. Брал в exist. Откручивайте рычаг работать легче и быстрей!
ребят,в чем заключается РЕСТАВРАЦИЯ тяг? спрашиваю потому,что при вопросе в сервисе у мастера "какие посоветуете тяги и наконечники покупать?" он ответил-"а зачем?не надо ,я отреставрирую.мол это будет в сто раз лучше,чем замена".грю-"на сколько отреставрированных хватит?гарантия там и всетакое?" он-"надолго и в таком роде"
профессор
Поблагодарил: 29
Цитата: СВ
ребят,в чем заключается РЕСТАВРАЦИЯ тяг?
Рестоврация бывает разной. Раньше высверливали дно под шаровой ,нарезали резьбу,меняли вкладыш на какойнить от москвича и закручивали со смазкой.Сейчас в нормальных сервисах высверливают отверстие и закачивают какуто смесь пластика и говорят неплохо работает. Но я считаю если есть деньги,то лучше взять нормальное без выработки и новым пыльником,чем надеяться на чудо.
гуру
Поблагодарил: 58
СВ, У нас на станке разецают по полам, на одной части резьба, а другую новую точят, смысл в том что убирают зазор это 1, и 2 это то что запчасть оригинал точнее тот пластик что в нутри потом если что еще и подтянуть можно если вдруг! Вобщем супер!!!
гуру
Поблагодарил: 58
СВ, Потомучто! Попробуй спроси у кого в городе есть умельцы такие???? ОТВЕТ ПРОСТ мало у кого! У нас на весь город один человек в гаражах со станком, с правильной парой рук это же не просто так! А там дело каждого!!!!
мастер
Поблагодарил: 36
СВ, все серьёзные люди, реставрирующие детали, дают чёткий срок гарантии на свою работу. На реставрированные детали ставятся метки, клейма, переписываются номера и т.д. И в случае каких-то вопросов, на них можно получить точные ответы. А в твоем случае услышав ответ " надолго и в таком роде", надо забыть про таких умельцев.
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
гуру
Поблагодарил: 269
народ, так и не понял, действительно нам тока от мазды тяга подойдет? ведь у нас с Wingroad и AD один в один рейка? кто делал, поделитесь уже конкретной информацией (с номерами). у меня есть тяга рулевая от Nissan Wingroad, так мне с ней в сервис ехать или покупать че другое?)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
да, и еще, шаг на тяге от Вингроада 1, а не 1,25 как писал Турбо...да и у меня явно не 1,5... с виду все точь в точь, буду наверно пробовать на неделе менять на ту тягу, которую имею, а именно от Вингроада, алмеры
Добавлено спустя 4 часа 25 минут 7 секунд:
ну вот, конец эпопеи с подбором рулевой тяги. Все таки Turbo555 ошибся написав, что аналогов у нас нет. докозательство тому экзист и введеный номер оригинальной тяги на nissan AD: 48521-4M485. В применяемости тяги мы видим следующее: Деталь применяется на автомобилях NISSAN следующих моделей : ALMERA (N15) BLUEBIRD SYLPHY (G10) PRESEA (R11) PULSAR (N15) SUNNY (B15) WINGROAD/AD (Y11) и у нее еще 9 аналогов доступных по цене.
Утверждение применительно, только для 4WD, Nissan Bluebird Sylphy. Спасибо за поиски и информацию
Промодерировал: sl (24 мая 2010 12:28)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
подмастерье
Поблагодарил: 6
Я заказал себе (CRMZ-19 - тяга, и CEN-80 - наконечник) и они не подошли... оббегав все магазины понял, что подойдут только (CRN-22 - тяга, и CEN-77 (47) - наконечник) это фирмы CTR, вот их и поставил все встало как родное... а ведь много еще производителей!!!
___________________________ Люблю повеселиться, Особенно пожрать, Двумя, тремя батонами, В зубах поковырять...
профессор
Поблагодарил: 16
На екзист сильно полагаться не стоит, у них тоже бывают ошибки, только платить за них приходиться нам.
CRMZ-19 - тяга, и CEN-80 - наконечник, я ставил на sylphy 2001г. подошли нормально, на тяге шаг 1, а до этого покупал от альмеры на них шаг 1.25, пришлось сдать.
Вчера пробовал по экзисту ввел номер тяги оригинала винга выдало кучу аналогов, похоже начали делать неориг. тяги и под наши машины.