Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
Ну вот и у меня проблема с антенной. У меня она на заднем крыле, выдвижная. И вот, в один "прекрасный" момент, она перестала выдвигаться. Редуктор подъема антенны хрепит, а антенна осталась в поднятом положении. Снял обшивку заднего крыла в багажнике - вот он редуктор. А как вытащить саму антенну из самого крыла - не пойму. Как она в крыле крепится? Не хочу сломать ничего, но и самостоятельно понять не могу. Отключил питание редуктора, чтобы не доставал, но как-то с постоянно поднятой антенной ездить не хочется. Мир не без "добрых" людей. Помогите, пожалуйста
профессор
Поблагодарил: 29
Под редуктором есть три кажется винта из него торчат,если пальцами сзади проведёшь почуешь!Лишбы не перепутал с девушкой,а то не там почуешь! И гайка сверху вокруг антены. У меня нет,но на саньке снимал,а там ещё была трубочка снизу и при снятие её маслице бежало,но раз у тя хрипит ,значит её нет,просто зубы поканчались
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
P/S А да,я ставил китайскую за 600 руб,подошла как родная.
интересующийся
Поблагодарил: 7
Вот именно это хромированное колечко с двумя дырочками меня и интересует. Оно откручивается или как? Есть тенденция к отламыванию. На этом и прекратил попытки его снять. Что внутри крыла делается я и сам понял. Ничего "умного" там нет.
Все элементарно просто.Берем ножницы вставляем в это хромированное колечко и откручиваем.Все Потом снимаем антену.Руками складываем и вытаскиваем.Тока болты из крыла не забудь вытащить.Там один косяк все время один и тот же.Лента которая ходит по редуктору она лопается.Пытался укороить получилось!!!Но не надолго(Так что новую ленту бы эту она вместе с антеной идет и все проблема була бы решена.
профессор
Поблагодарил: 17
У меня антенка спереди слева. При повороте ключа она автомотически выдвигается и на конце при включении габаритов она горит зеленым, но вот диолд сгорел. А антенку назиму выключаю что бы не погарела, кстати надо включить... Вот так выглядет
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
профессор
Поблагодарил: 17
Цитата: DekSter
О, киря, ты уже литье себе прикупил?
Да нет,огорчу. Снял у чувака со скайлайна на время. Я пробую разные размеры, и смотрю как это отражается на характиристики машины. Здесь перед 205/55 R16, а задница 215/60 R16.
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
подмастерье
Поблагодарил: 4
У меня такая же антенна как у кири Была проблема в том, что она перестала работать, а просто при включении и выключении зажигания жужжал моторчик. Решил я эту проблему только на этих выходных, через отверстие для туманок открутил антенку (там два шурупа), на бампере открутил блестящую фишку. Разобрал всё почистил, и под пластиковый шнур подложил металлическую пластиночку, чтобы он плотнее к шестеренке прилегал, и литола туда наложил. Собрал прикрутил на место и теперь работает как часы. Хотел все запечатлеть для форума, но к сожалению нет фотоаппарата. Если у кого такая же проблема есть то могу оказать посильную помощь.
___________________________ От судьбы не уйдешь, если ушел значит не судьба. ВАЗ 21061, Nissan Bluebird Sylphy 2002 QG18 2WD, HONDA Avanсier 1999г, ТА-1 F23A HONDA Avanсier 2002г, ТА-1NV F23A красныййй TOYOTA Corolla 2007г, Е150 1ZR-FE
мастер
Поблагодарил: 2
Ребят, у меня то же проблема с антенной. Антенна выдвижная, в правом заднем крыле. Так вот сломалась зубчатая лента, почти у самого основания. Антенна выдвигается на 20 см и всё больше не задвигается, пока пальцем не толкнёшь. Я он неё откинул управляющий разъём, и не задвигаю, вообще ни когда. Так вот хотелось бы отремонтировать. Я на exist.ru, не могу найти этот блок антенны. Но он скорее всего будет продаваться только в сборе, а хотелось бы купить только ленту. Ни кто не встречался с этой проблемой?
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
новичок
Поблагодарил: 0
Ребята а подскажите куда подключается выход с усилителя(что на задней правой стойке),у меня он почему то отключен и просто болтается.А на стекле только одна клема масса обогрева заднего стекла!
Ребята, для тех у кого плохо ловит со штатным усилителем, попробуйте прозвонить центральный и крайний контакты штекера. Дело в том что раньше у меня ловило радио хорошо, но потом резко стало плохо. Начал копать, оказалось что центральный и крайний контакты звонятся между собой. Посмотрев проводку, пришел к выводу что кроме как в усилителе, КЗ нигде не может быть. Откусив провод от усилителя, коротыш на штекере пропал, далее напрямую подключил провода к антенне и получил хороший качественный сигнал. Вобщем, советую обходить усилитель и подключать напрямую к антенне только тем, у кого есть КЗ в усилителе, иначе он жить не мешает
___________________________ Екатеринбург, Bluebird Sylphy, QG18DE, 2001 г. К220СХ|96rus|
мастер
Поблагодарил: 25
Цитата: pasha85
Вобщем, советую обходить усилитель и подключать напрямую к антенне только тем, у кого есть КЗ в усилителе, иначе он жить не мешает
Именно так у меня начала работать штатная антенна !!!))) Думаю у всех стоит нештатная магнитола и усилитель в ней обычно имеется, так что обходите неисправный усилитель! Спасибо Паше pasha85 за помощь и совет!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.