Ну вот и у меня проблема с антенной. У меня она на заднем крыле, выдвижная. И вот, в один "прекрасный" момент, она перестала выдвигаться. Редуктор подъема антенны хрепит, а антенна осталась в поднятом положении. Снял обшивку заднего крыла в багажнике - вот он редуктор. А как вытащить саму антенну из самого крыла - не пойму. Как она в крыле крепится? Не хочу сломать ничего, но и самостоятельно понять не могу. Отключил питание редуктора, чтобы не доставал, но как-то с постоянно поднятой антенной ездить не хочется. Мир не без "добрых" людей. Помогите, пожалуйста
Поблагодарил: 29
Предупреждений: 0
Под редуктором есть три кажется винта из него торчат,если пальцами сзади проведёшь почуешь!Лишбы не перепутал с девушкой,а то не там почуешь! И гайка сверху вокруг антены. У меня нет,но на саньке снимал,а там ещё была трубочка снизу и при снятие её маслице бежало,но раз у тя хрипит ,значит её нет,просто зубы поканчались
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
P/S А да,я ставил китайскую за 600 руб,подошла как родная.
Вот именно это хромированное колечко с двумя дырочками меня и интересует. Оно откручивается или как? Есть тенденция к отламыванию. На этом и прекратил попытки его снять. Что внутри крыла делается я и сам понял. Ничего "умного" там нет.
Все элементарно просто.Берем ножницы вставляем в это хромированное колечко и откручиваем.Все Потом снимаем антену.Руками складываем и вытаскиваем.Тока болты из крыла не забудь вытащить.Там один косяк все время один и тот же.Лента которая ходит по редуктору она лопается.Пытался укороить получилось!!!Но не надолго(Так что новую ленту бы эту она вместе с антеной идет и все проблема була бы решена.
Поблагодарил: 17
У меня антенка спереди слева. При повороте ключа она автомотически выдвигается и на конце при включении габаритов она горит зеленым, но вот диолд сгорел. А антенку назиму выключаю что бы не погарела, кстати надо включить... Вот так выглядет
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
Поблагодарил: 17
Цитата: DekSter
О, киря, ты уже литье себе прикупил?
Да нет,огорчу. Снял у чувака со скайлайна на время. Я пробую разные размеры, и смотрю как это отражается на характиристики машины. Здесь перед 205/55 R16, а задница 215/60 R16.
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
Поблагодарил: 4
У меня такая же антенна как у кири Была проблема в том, что она перестала работать, а просто при включении и выключении зажигания жужжал моторчик. Решил я эту проблему только на этих выходных, через отверстие для туманок открутил антенку (там два шурупа), на бампере открутил блестящую фишку. Разобрал всё почистил, и под пластиковый шнур подложил металлическую пластиночку, чтобы он плотнее к шестеренке прилегал, и литола туда наложил. Собрал прикрутил на место и теперь работает как часы. Хотел все запечатлеть для форума, но к сожалению нет фотоаппарата. Если у кого такая же проблема есть то могу оказать посильную помощь.
___________________________ От судьбы не уйдешь, если ушел значит не судьба. ВАЗ 21061, Nissan Bluebird Sylphy 2002 QG18 2WD, HONDA Avanсier 1999г, ТА-1 F23A HONDA Avanсier 2002г, ТА-1NV F23A красныййй TOYOTA Corolla 2007г, Е150 1ZR-FE
Поблагодарил: 2
Ребят, у меня то же проблема с антенной. Антенна выдвижная, в правом заднем крыле. Так вот сломалась зубчатая лента, почти у самого основания. Антенна выдвигается на 20 см и всё больше не задвигается, пока пальцем не толкнёшь. Я он неё откинул управляющий разъём, и не задвигаю, вообще ни когда. Так вот хотелось бы отремонтировать. Я на exist.ru, не могу найти этот блок антенны. Но он скорее всего будет продаваться только в сборе, а хотелось бы купить только ленту. Ни кто не встречался с этой проблемой?
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Поблагодарил: 0
Ребята а подскажите куда подключается выход с усилителя(что на задней правой стойке),у меня он почему то отключен и просто болтается.А на стекле только одна клема масса обогрева заднего стекла!
Ребята, для тех у кого плохо ловит со штатным усилителем, попробуйте прозвонить центральный и крайний контакты штекера. Дело в том что раньше у меня ловило радио хорошо, но потом резко стало плохо. Начал копать, оказалось что центральный и крайний контакты звонятся между собой. Посмотрев проводку, пришел к выводу что кроме как в усилителе, КЗ нигде не может быть. Откусив провод от усилителя, коротыш на штекере пропал, далее напрямую подключил провода к антенне и получил хороший качественный сигнал. Вобщем, советую обходить усилитель и подключать напрямую к антенне только тем, у кого есть КЗ в усилителе, иначе он жить не мешает
___________________________ Екатеринбург, Bluebird Sylphy, QG18DE, 2001 г. К220СХ|96rus|
Поблагодарил: 25
Цитата: pasha85
Вобщем, советую обходить усилитель и подключать напрямую к антенне только тем, у кого есть КЗ в усилителе, иначе он жить не мешает
Именно так у меня начала работать штатная антенна !!!))) Думаю у всех стоит нештатная магнитола и усилитель в ней обычно имеется, так что обходите неисправный усилитель! Спасибо Паше pasha85 за помощь и совет!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.