При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
профессор
Поблагодарил: 165
Предупреждений: 0
Что-то я всё равно ни хрена не понял , прочитав эту тему...
Вчера ко мне DeSotta заезжал, разговорились с ним насчёт подвески, еще один альмеравод подтянулся, в общем выяснили что у нас схожие проблемы, пробивает аморики. Вопрос к тем, кто уже поменял стойки - проблема заменой амориков решилась? Пробои исчезли?
Цитата: Панкрат
80% езжу один или с женой и управл. отличное, но когда 4-5 чел. вместе с водилой становится валкой и неочень, жопу легко пробить.
У меня сейчас подобная ситуация, поэтому думаю, вкладываться в подвеску или нет.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
парни подскажите.машина Nissan Sunny N16 (СИНГАПУР) стойки задние подойдут от цефиро?надо ли пружины от цифры или подойдут родные?Жду вразумительного ответа
гуру
Поблагодарил: 269
загремело чет в подвеске. ну думаю, дайка я на дефектовку подвески запишусь. пусть спецы уж все проверят. и вот, ребята мое предостережение. записался я в приличный сервис. 500 рэ. пох, главное результат. и что вы думаете. приехал, 3 молодцов посмотрели на подьемнике, покачали пошатали. амортизаторы у тебя грит, передние потекли. ЭТО разве ДЕФЕКТОВКА??? они так ничего не выявят, просто развод на бабло. я советую, есть желание проверить подвеску, езжайте на СТЕНД. деньги эти же стоит, на любом СТО вам сделают все, но там то электронника все манипуляции, покачивая делает. все отклонения показывает, возможные причины. и вот уже потмо мастер согласно результатам стенда лично все проверяет... а все остальное - фуфло. любой такую сделать сможет
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
гуру
Поблагодарил: 58
mizhik, у нас такая называеться ЛИК (Линия Инструментального Контроя) Все в графиках, и тормоза тоже, уводтама ивсе все все! Стоит 450рублеф, астоьное развод!
гуру
Поблагодарил: 269
lickin, дак вот я блин не посоветовался с форумчанами и попал на развод. ну в след. раз знать буду, и другие, кто задумается о дефектовке, уже знать будут что на подьемнике - все ВАТА полная
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Знатоки по подвески, подскадите пжлст. А каких фирм запчасти лучше брать. а то номер в экзист набираешь, а там список целый..не охото гавно взять, и переплачивать за бренд???
если про подвеску речь, то Каяба, Токико, Монро... каяба - официальный поставщик стоек для заводов Ниссана, а остальные "заменители"... хвалят и то и другое и третье, впрочем как и ругают...
мастер
Поблагодарил: 1
У меня проставки межвитковые стояли на передних пружинах почти год. Перегоны видимо поставили. Я только вчера снял, думаю как без них. Ну скажу теперь я хочу и под задние пружины проставки поставить. С ними реально лучше/жестче.
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
подмастерье
Поблагодарил: 17
lickin,Подскажи если не трудно,где в Барнауле сделать диагностику подвески на ЛИКе,лучше на Е-майл,а то искать информацию в форуме тяжко(если знаешь) заранее благ
мастер
Поблагодарил: 12
Цитата: ALexx
У меня проставки межвитковые стояли на передних пружинах почти год. Перегоны видимо поставили. Я только вчера снял, думаю как без них. Ну скажу теперь я хочу и под задние пружины проставки поставить. С ними реально лучше/жестче.
самодельщина какая-то, что это за проставки межвитковые ? у тебя просто умерли амморики, меняй их.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
профессор
Поблагодарил: 29
Цитата: den2115
самодельщина какая-то, что это за проставки межвитковые
Ну нетакая уж самодельщина. Выпускается всякими кооперативами рога и копыта. Я както попробывал ,жуть полная. Амор перестаёт нормально работать ,чуствуются все неровности дороги,а после того как подкинуло на неочень большой кочке сразу выбросил нафиг. Это для ленивых.