Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
подмастерье
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
Цитата: DENSIN
не так уж они и подходят, зимняя резина за чашки цепляет
И что, сильно цепляет? Как я и говорил, у меня и летняя и зимняя 185/65 R15, вылет дисков 45, и нигде не цепляет Может у тебя резина шире? Например 195/65 R15 уже точно не подойдет.. Ну если только вылет у дисков будет 35-38, тогда подойдет... А вообще, если совсем чуть чуть цепляет, то можно болгарочкой пару миллиметров с чашки срезать.. Ничего страшного не произойдет
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001' 4WD, QG18DE... Птица, парящая над дорожным полотном... Я на DRIVE2: http://www.drive2.ru/cars/nissan/bluebird_sylphy/bluebird_sylphy_g10/dekster/
специально посмотрел резину - 195!!, наверно поэтому и цепляет, буду искать дальше! а на перёд 333310(11) подошли идеально, спасибо за подсказку, результатом очень даволен, осталось саленблоки поменять и шаровую, займусь завтра.
подмастерье
Поблагодарил: 5
DENSIN, ты резину обточи, что б влезла Кстати, насчет стоек передних.. Ты со старыми сравнивал? Как у них с чашками? Ниже, выше или прям вообще один в один со старыми?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001' 4WD, QG18DE... Птица, парящая над дорожным полотном... Я на DRIVE2: http://www.drive2.ru/cars/nissan/bluebird_sylphy/bluebird_sylphy_g10/dekster/
привет всем... я тут в другой теме про номера монро отписывался... у меня monroe original зимой в -20 после 2-3 часов на улице стучат еще как... минут 15 неспешной езды и все проходит... но если надо перемещаться короткими переездами - тогда засада, особенно зад как на квадратных колесах...
мастер
Поблагодарил: 9
Цитата: Wh`te
Брал седня стойки передние с 18мм штоком продавец меня застращал чтоб за гарантией не приходил ибо на 1.8 блюберд силфи идут с 20мм штоком
врет он, по каталогу каябовскому например, вообще заменителей на силфи нет, только оригинал. а подходят либо с сани-пульсара, либо с алмеры, а у них, у одних 18, у других 20 шток
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi G , 2002
Я тоже такие брал, только у них крепление для провода АБС в одном месте не подходит. Там на проводе резинка есть с пазом, она вставляется в родную стойку и крепится распоркой, а на этих стойках под болт какое то, вроде, крепление. Вообщем, я медной проволкой обмотал провод, там где резинка - прям по пазу и стойке примотал. А по поводу качества токико не скажу, так как сам убил левую на покатушках, проехал где то 1800 км
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi G , 2002