Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
вот и меня постигла участь не успеть уйти от летящего в лобовуху камня из под колеса красавца HOWO это было в четверг утром, в пятницу уже была трехлучевая трещина по 12 см каждого луча длиной и меня потсиг траур в связи с необходимостью менять стекло или его ремнотировать. после ряда звонков было решено ремонтировать, т.к. скол был в районе пасажирского сиденья и мне не мешал. по цене самым приятным оказался автосервис Еврогласс, туда я и приехал сегодня, в субботу, в 10 утра. ценник: 20 руб за см трещины, 400 руб - "эпицентр". и того - 1500. и вот, самое приятное, мастер, после внимательного осмотра, порекомендовал мне НЕ ремонтировать, ибо вертикальная трещина широко разошлась и гарантию на работу свою он не даст. его совет был таков: "давай, я тебе края засверлю, ты так катайся, 50%50, пойдет трещина дальше или нет. если пойдет, то до осени можно ездить будет, а осенью у тебя ТО, тогда и заменишь стекло, а если нет, то если сможешь пройти ТО, то и не парся а ездий до следующего камня))" следует отметить, что стекло с работой стоит 3800, в принципе ценник приемлемый + гарантия 5 лет от протечки. так что слова мастера мне реально показались имеющими здравый смысл. нах мне вкладывать щас 1500 без гарантии, что может опять разойтись, када можно пока так ездить а уж там, если что, через полгодика заменить стекло.
Кстати, когда он увидал наклейку клуба, похвалил меня и ...не взял за работу денег)) Так понял, что он сам в каком то автоклубе) нафиг все это написал - не знаю, наверно, чтобы те кто впервые, как я, с этим столкнутся, имели примерное представление о дейсмтвиях. вот кстати фото моей трещины (видно не очень,имеет форму мерседесовской эмблемы)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Поблагодарил: 58
Предупреждений: 0
mizhik, Да блин рассказ не радостный, мне также повезло два камня словить на лобовуху!!! Итог две дырки!!! Но у меня получилось в тот же день подъехать и убрать! Цена скола тоже 400рублей за штуку!!! Как давилось узнать мне, то после появления скола нужно сразу его убрать, потомучто попавшая влага и грязь, очень быстро делают свое черное дело! А стекло у тебя с обогревом?
mizhik, Такая же история. Поймал в лобовуху за городом. В город вернулся ч/з 2 дня. Когда обратился к стекольщикам, было поздно. Трещина разошлась, попала грязь и все дружно отказались заклеивать. Засверлили, но ч/з месяц она резко двинула горизонтально вдоль стекла + зимой обогрев сильно в этом помог. У нас заменить кетаем стоит 2800р. Практически без гарантии. Делают похабно и я решил не менять... Буду так ездить, обзору не мешает
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
Поблагодарил: 17
Засверливай не бойся. мне тоже камень по фейсу попал а пока до ремонта доехал, уо правого водительского угла от стойки потянуло на 12-14см к зеркалу. Так он мне в самом конце засвертил и всю трещину заклеил уже месяца 2-2,5 катаюсь все нормуль. Кстати а не пробовал сам делать. Я всю технологию как он делал запомнил. У нас эти мини наборы для лобовых продаются.
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
Вообще то предпринять какие то первичные действия можно самому. Первым делом сделать насечки чем либо по краям трещины чтобы дальше не расходилась. Как правило этого хватает и в сервис можно не обращаться
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
да уж, у меня вроде ниче не было, а ночью мароз двинул, да еще утрам по ухабам прокатился и вот результат вечером - 45 см трещины( а о каком подогреве речь? ну у меня обычный обдув стекла, не более
Цитата: dmi153
У нас заменить кетаем стоит 2800р. Практически без гарантии. Делают похабно и я решил не менять...
не, мне сказали, что 5 лет но тоже менять желания нет...
Цитата: киря
Кстати а не пробовал сам делать
сам не пробовал, ибо впервые видел сегодня этот процесс. у меня вроде трещинка одна дальше пошла, немного рано засверлил, наверно надо будет еще раз засверливать...
Цитата: ALexx
Вообще то предпринять какие то первичные действия можно самому. Первым делом сделать насечки чем либо по краям трещины чтобы дальше не расходилась.
дельный совет, насечки чем именно делал? а при насечке же может просто траекторию сменить и дальше идти, разве не так?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Поблагодарил: 58
mizhik, Просто ты про цену сказал, вот я и подумал что утебя нет подогрева счеток! А у меня с подогревом потому даже боюсь представитьсколько такое будет стоить!!!
ALexx, Не знаю на счет насечек, мжно не аккуратно надавить и дальше лопнет!!!
Поблагодарил: 19
mizhik, я тоже поймал камушек по самой кромке верхнего стекла. Трещина остановилась в райне 40 см ( я ее не вижу с водительского, т.к. перекрывается зеркалом заднего вида). У тебя пошло три луча. Засверлись пока ( но замена потребуется рано или поздно).
Поблагодарил: 17
Мне дал дельный совет перегонщик машин со владика, что как только попал камень и вы заметили трещину, остановитель и заклейте место удара и куда пошел скол скотчем обычный и скотч не жалей, прям большим пятном, он говорит так проезжал еще 2000-3000 тыс. км. И вода не попадает, грязь и главное не дает сколу расползаться дальше.
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
парни. я засверлился, но 1 трещина пошла дальше? мне тут подсказали залить ее суперклеем: мсперва обезжирить спиртом, и капельку клея на конец трещины. как думаете, поможет? и будет ли пятно это сильно выделяться?
блин, менять не охота, до осени по крайней мере, трещина за седня прибавила 2 мм, как то охота ее осатновить, не сверлить же опять? хотя почему бы и нет, но трудно щас время найти в тот сервис заехать. по существу лучше бы сказал) а скотч нифига не верный способ я сним ездил. все равно идет дальше
Сообщение отредактировано 29 марта 2009 18:56. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 29
Цитата: mizhik
апельку клея на конец трещины
Бред какой.Для того и засверливают ,чтобы уровнять вибрацию.Когда засверливали отверстие сделали раньше и поэтому трещина пошла дальше,а заливают клеем отверстие чтобы воздух и вода не попадала между слоёв.