При езде в чужом городе, например Новосибирск , попробуйте сначала определить как ездят местные; - останавливаются ли они на красный, и подрезают или нет. Если вы привыкли ездить по правилам, и не можете успеть за основным потоком, держитесь по возможности правее. Потому что местные гонщики-маньяки могут вас попросту не заметить. Уважайте друг-друга на дороге.
Такая проблема, нужно менять прокладки свечных колодцев, по причине того что первая и четвёртая свеча купаются в масле. Подскажите кто знает, продаются ли они отдельно или нужно менять полностью клапанную крышку. Спасибо!
И я готов участвовать в замене сальников в Нске. Куплен пока один сальник 13276-53Y11 для тесту. Цена 1шт. - 150р, в наличии в Ниссан-маркет. Гаража нету. PS: Есть мысль одна дурная... Крышки от QG18 пластиковые, но есть на ниссановские движки и металлические. Внешне более-менее похожие видел. Может таки что-то подходит?
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
А прокладку под крышку не покупал! надо ж будет менять, после каждого снятия крышки рекомендуется!Можно дождаться когда тепло более менее будет и попробовать!Провести эксперемент!Тепло в смысле -3,,,,.-4!
Добавлено спустя 33 секунды:
Можно даже на улице!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi,2001 год.Неоткажусь за + репутации
Расчет, продажа, монтаж систем вентиляции и климатического оборудования.
Dans, выходит можно крышку железную покупать и ставить вместо пластиковой? Гораздо более интересный вариант на мой взгляд, нежели пластиковую полностью менять...каждый раз )) lexx007, если ты мне, то я эту прокладку недели 2-3 назад поменял. Старая была ещё вполне ничего, можно было и не менять... так что не думаю, что с ней что-то за это время произошло
Поблагодарил: 6
А вообще! ребят ездил не сто, поспрашал по поводу что сальники немного подтекают! я так понял что это просто болезнь у ниссанов такая! мне показали один эксперемент выкрутили свечи и водой намочили изолятор на свечи , что показать как пробивает свечи, так вот пробивает с водой , а с маслом нет, т.к. масло не является проводником! сказали что даже если масло немного поподет в колодец ничем это плохим не грозит!
Так что не знаю стоит ли сильно замарачивться по поводу крышки!просто дороговато стоит она!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi,2001 год.Неоткажусь за + репутации
Расчет, продажа, монтаж систем вентиляции и климатического оборудования.
Вот тут я НЕ соглашусь если немного намазать это одно когда колодец заливает совсем другое ! Масло у нас не трансформаторное и пробивае еще как и длительная эксплуатация может привести к порче катушки этот факт наблюдал не раз.
Поблагодарил: 24
согласен с Xelix, обычное моторное масло очень даже электропроводное причем на таких больших напряжениях.
Sens°, а кто говорит что крышку надо постоянно менять она же не ломается :) а сальники они везде одинаковые что на металической что на капролите меняется он и там и там практически одинаково(надеюсь). Так что дело тут не в крышке а в сальниках. Да и не факт что она подойдет.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Sl, Как на счет гаража который предоставляет Алексей, сальник я купил осталась прокладка под крышку.
___________________________ Nissan Sunny N16 двиг.QG16 2000г. продан Mazda Millenia V2.5 2001г. куплен Любите машину и она ответит вам взаимностью!!!!!!!
Чето понаписали,а ответа никто не дал никакого, ну поменяли? Короче давануло у меня в средних два колодца. Движка QR20, подойдет мне этот хваленый сальник 13276-53Y11или нет, а то что-то крышку жаба давит реально, да и вообще неверю что только в сборе меняется, развод чистой воды, пять косарей...ну вообще! Так поменяли или нет?????Подошла 13276-53Y11???? Завтра еду покупать, ченидь будем думать как ставить...
У меня 2000, QG 18 залило маслом свечной колодец № 1 так что масло на ружу перло Вобщем я расстроился, залез сначала сюда почитал, узнал причиу, вскрыие на СТО полностю подтвердило порван сальник 1, замазка гермеиком меня уже не спасала. Автодоктора на СТО (знакомые) при мне сняли клапанную крышку перевернули - там все четыре сальника закрыты текстолитовой пластиной так что вытащить их невозможно, пластина не снимается, было принято решение сломать пластину, сломали (ломается она на мелкие куски) вытащили сальники, (оригинальных сальников 2000 г.в. нет данная часть не заменима), подобрали сальники от другого автомобиля (если не ошибаюсь от таза или toyta) подошли идеально, но встала проблема что ставить взамен тексталитовой пластины. Стали обзванивать магазины, текстолит оказывается хер достанеш, но в итоге нашли толщиной 5 мм из бракованого листа по цене 190 рублей за килограмм. И впринципе можно было решить проблему (материалы приблизительно 1000 рублей + неизвестно сколько работа, я думаю что для рядового сильфовода за работу зарядили бы 1500 поскольку гемороя много) закрыть вставленые сальники куском отрезанного текстолита, но там есть еще отверстия для вентиляции как быть с ними ХЗ - при этом я обзвонил автомагазины и узнал цены на новую крышку получилось от 4000 до 5500 рублей. Короче было принято решение, что для двигателя лучше поставить оригинальную запчасть пусть это будет дороже, ведь ХЗ как поведет себя крышка с наклееной пластиной (скупой платит дважды). Изучив проблему есть следующие выходы:
1. Купить новую крышку за 4000 р.+ прокладку(если нужно) и поставить самому если руки не из жопы и все.
2. Замазать герметиком сальники, дешево и сердито но все равно настанет пункт 1 или 3.
3. Провести манипулации с крышкой самому за 1000 рублей (за материалы) либо у кулибиных скажем за 2500 р.
Те кто любит машину думаю выберут вариант 1.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Да забыл, если крышку заказать и потерпеть, то она встанет дешевле чем 4000 рублей, скажем 3500 или 3000 - это еще один аргумент в пользу полной замены.