Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
профессор
Поблагодарил: 121
Предупреждений: 0
Shadow, сравнил камеру и дамское зеркальце! Я перед таим в общаге брился
___________________________ Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА
мастер
Поблагодарил: 19
Цитата: Shadow
Поставил себе самодельный перископ, или как его еще назвать
1) Слово "самодельный" - ключевое и требует названий... 2) Не знаю как на "самедельном" зеркальце, а на оригинале и дистанцию видно.
чет я за 3 месяца так и не привык
3)Ничего страшного! Мне не пришлось привыкать - сел и поехал. Каждому свое. Блин, опять приходится делать ссылку на "самодельное". Прости уж Shadow за частое цитирование.
трясется и размывает картинку... может стоит его покрепче затянуть и все станет на свои места,
4) Да, можно, но на оригинальном...
думаю камера значительно полезнее..
В науке это называется - подмена понятий с ложным умозаключением. Не стоит делать выводы по "самодеьному зеркальцу".
Попробую позже зафоткать свою конструкцию, тока сильно не смеяться! :)))[/ quote] Судя по всему фото ждать в теме "Анекдоты"?
Shadow, только не обижайся, но не готов ты был со своим "самодельным".... Pilot 991, камера тоже имеет минусы... Буду руль переносить..
гуру
Поблагодарил: 58
Androl, НУ хоть я и являюсь скажем так НЕСТОРОННЕКОМ камер, и прескопов! Вот и откроенно я не сгласен стбой!! Зачем сразу в теме Анекдотов, разве нет кулибиных которые что то могут,Shadow, Пусть выложит посмотрим оценим!!! Если плох вариант отпрвим в некдоты, а если сильный рассмотрим все мнения, тем более у вас есть, сторонник какlickin, который не любит перескопы и т.д., но если ктото научился справляться с этим чудо техники,!!! респкт и уважуха ему пусть делится опытм!!! Может с этими приспособами действиткельно лучьше
Ну все, не покажу вам картинку! Может я и перефантазировал, но и человек не с первого раза летать в небе стал! Услышал... увидел зеркальце... пришла идея (пусть даже если для кого-то это еще один придуманный велосипед), приделал и после всего этого я теперь могу гордо заявить, что такая конструкция больше мешает, чем помогает! А ведь у меня один дружбан тож подумывал о такой же штуке... и наверняка не только он думал так же... Слово "Самодельное", раз уж решили попридираться, мистер, я использовал в качестве того, что зеркальце, которое я использовал не предназначалось для такой цели, но я решил поставить эксперимент, т.к. раньше такое не приходилось использовать, или покупать нечто более дорогое... мы в России живем, а это говорит о том, что мы пытаемся достичь максимальной выгоды при минимальных затратах! То что эта гребаная присоска не хотела присасываться и я ее присабачил вконце концов на клей, чтоб не выпендривалась!!! Вот, что значит "самодельная" САМ ПРИДЕЛЫВАЛ!!! Ой простите меня, что погорячился... А вообще, если немного увеличить само зеркальце и изменить его форму, то думаю, оно могло бы оказаться в какой-то степени полезным... например хотя бы когда стоишь в пробке и не знаешь, когда можно рвануть на встречку...
Сообщение отредактировано 29 декабря 2008 02:03. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Была Mitsubishi Lancer Cedia 1.5, вариатор, без GDI, 4G15, 2001 Была Nissan Bluebird Sylphy 1.5, АКПП, 2003 Сейчас пешеход.
гуру
Shadow, Не слушай никого это форум и каждый имет право на своке мнение, помоему если кто то что о делает это нужно по крайне мере уважать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так что даай не стисняйся!!!!!!
мастер
Поблагодарил: 19
Shadow, да с рационализаторским почином тебя. У меня два зеркали и каждое на четырех присосках. Все функционально и коночно же дешевле установки камеры. Ждем фото.
Лан, постараюсь не забыть... Зато хоть прославлюсь... :) Может я потом придумаю такую систему, что парковаться задним ходом буду с точностью до милиметра, когда состряпаю систему зеркал типа: /\/\///\\/\/ :) Хотя... уж проще камеру поставить, или лучше обычный парктроник... В общем если завтра не забуду, то приаттачу к этому посту... :)
P.S. Кстати и вообще это у меня не перископ, т.к. тут используется всего одно зеркало под определенным углом и кстати в качестве эксперимента можно попробовать дугообразоне зеркальце... ну чтоб объем картинки был по типу, как у фотографов так называемая панорама, но в таких зеркалах как правило будет потеря дистанции... надо подумать, как бы это дело модернизировать, но чтоб все было дешево, но сердито! :)
Сообщение отредактировано 29 декабря 2008 03:06. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Была Mitsubishi Lancer Cedia 1.5, вариатор, без GDI, 4G15, 2001 Была Nissan Bluebird Sylphy 1.5, АКПП, 2003 Сейчас пешеход.
гуру
Shadow, Нет про задним ходом здавать, всеуже придуманно!!! Высажваешь пассажира и там хоть до миллиметра можно, если пассажир шарит!!!! Ни чего не надо патентовать, лучьше не забудь фото в студию!!!!!! СЖДЕМММММ!!!!!! Даже мне интерестно!!! На само деле рацуха в сегда в цене!
мастер
Поблагодарил: 4
Shadow, ну так где фотографии? Очень интересно, для лучшего эффекта предлагаю использовать вкупе с линзой Френеля, мешаться только наверно будет. Я не против не перископов, не камер, но вот как-то видел как смотрится перископ на камри, как инвалид смотрится, не эстетично. А камера имхо очень технологично, к тому же камеру такую можно подобрать, что ночью намного лучше все видеть будешь в монитор. Езжу по трассе 15 раз в месяц, и каждый раз обгоняю фуры и прочее, держу дистанцию и всё нормально. По-моему камера намного полезней в ситуациях когда тебе налево, и машине по встречке тоже налево, причём ночью.
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
Прошу прощения, друзья мои... вчера была пьянка после смены, типа с наступающим всех поздравляли... пришел под утро, было не до фотки. :)
Вот ссылки, фотал через коммуникатор, сильно не пинайте за качество... размер решил оставить максимальный, поэтому вместо фоток даю вам ссылки: Зеркальце раз! Зеркальце дыва!
Выглядит мое чудо симпотней перископа! :) Сегодня в автомагазине присматривал более симпотишные зеркала, чтоб модернизировать свою конструкцию... видел овальное и круглое выпуклые... ток тот павильенчик был закрыт... так бы наверное взял для эксперимента. :) Пусть я свою систему малость хаил, но скажу вам пользоваться в отдельных случаях можно и эта штука никому не мешает! :)
P.S. Не знаю, загляну я еще в этом году сюды или нет, но воспользуюсь случаем поздравить вас всех с наступающим годом КОРОВЫ! :) Желаю каждому по отличной корове! Ну в общем с Наступающим вас, ток это... не сорите в теме отвечая мне, ок? :)
Добавлено спустя 2 часа 7 минут 33 секунды:
...я тут уже помаленьку шампусиком начал баловаться и вдруг мысля пришла! Если приспособить зеркало чуть выше, то угол обозрения будет чуть круче, а значит площадь зеркала для обзора будет больше и отсюда следует, что видимости будет больше! :) И не смотря даже на то, что нижняя часть левой... как там я называл? Вроде стойки... короче нижняя часть левой стойки ближе к центру дороги, а это значит, что в этом положении зеркала мы теоретически должны увидеть дальше, но т.к. нижняя часть стойки максимально приближена к лобовому стеклу, то у нас получается минимальный угол обозрения и если зеркальце будет плоское, то мы там почти ничего не увидим (ну разве что, если не будем прижимать голову к лобовому стеклу)... остается следующий вариант - поднять зеркало! Поднимаем его и оно становится чуть левее, угол чуть острее и обзор чуть виднее! Дастиш-фантастиш! :) А разница в нескольких сантиметрах от нижнего края к... например одной третьей снизу или мож вообще сверху сильно на обзор не повлияет... только одно следует учесть! Нижняя часть и одна треть нижней части скажем протирается с левой стороны стекла дворниками, а верхняя нет. Поэтому остается вариант одна треть снизу от всей длины стойки - это и есть самое подходящее место для зеркальца! :))) Лан, теперь теорию надо будет проверить на практике... или еще шампусика выпить... хотя... для более глубоких мыслей думаю понадобится че-нибудь покрепче... надеюсь жена не убьет, она-то спит уже! ;)
P.S. И кстати! Если вместо моего настоящего зеркала (см. фото) прикрепить зеркальце чуть больше, чуть выпуклое и чуть увиличивающее картинку, то тоды не надо будет вглядываться в зеркало, а это значит что простым беглым взглядом в то зеркальце ничто тебе не помешает далее бдить за дистанцией между твоей и впереди стоящей тачки! Вуаля! :)))) Ща буду прыгать от радости! Балин! :) Так... если никто не придумал зеркальцу название, назову-кая его... "Зеркало обгона" Перископ ведь по другому выглядит! :)
Сообщение отредактировано 31 декабря 2008 03:41. Редактировалось 11 раз(а)
гуру
Shadow,Ну все, не покажу вам картинку! Может я и перефантазировал, но и человек не с первого раза летать в небе стал!
Слушай блин а нечего мысля!! Уж не знаю как на практике, а смотрится уж лучше перескопа!!! Покрайне мер дешевле это уж точно!! Правдо не ясно что в него видать, но я думаю больше чем без него!! Молодец +1 Уважаю мыслящих людей!
P.S Но я все равно предпочатаю обходится без всего!!! Но Блин голова работает!!!
В то зеркало, что сейчас скажу на словах... видно без нагибаний и приближений головы к зеркалу левую часть передней машины (т.е. если представить пятерку, то примерно до правого края левого фонаря), которая занимает половину зеркала, а другая половина выглядывает на встречку с... скажем так дистанцией до примерно трех-четырех авто перед тобой, т.е. времени на возврат в свой ряд при попытке обгона на городских улицах вам должно хватить! :) ...чего не скажешь про трассу, т.к. там скорость у всех авто поболе будет. Если повернуть зеркало так, чтоб разглядеть больше встречки, тут происходит облом в том плане, что видимая часть зеркала сужается и короче плохо видно... в общем выпуклость в зеркале должна помочь! На самом деле выглядит все миниатюрно, поэтому надо поискать подходящее зеркальце! У меня просто небыло времени, места и аппарата, чтоб показать, как это все выглядит в зеркале... я даж забыл пробег сфоткать седня с цифbрками 77777, который так долго ждал... :( Зато успел на стоянке заснять 77770, да и фотки зеркала впринципе оттудова! :)
Сообщение отредактировано 31 декабря 2008 04:05. Редактировалось 12 раз(а)
гуру
Поблагодарил: 281
Не знаю, жива еще тема или нет, но я давече тоже озадачился установкой камеры.
Изначально в наличии штатный навигационный комплекс Xanavi. Под проект поставил в багажник над штатным TV-тюнером железку от новосибирской фирмы "Абсолют" (TV-тюнер в отечественных стандартах с выходом под японский NTSC и возможностью подключения камер и логического ими управления).
На текущий момент состояние следующее - установлен блок от "Абсолюта", работает телевизор, приобретена и протестирована камера, под камеру проложена проводка на питание и сигнал.
Осталось сделать - красиво установить камеру и подключить ее.