Если в пути потекла тормозная жидкость из тормозных цилиндров (те, что на ступицах колёс), и у машины пропали тормоза (а вы на пике перевала) - снимаете тормозной шланг идущий к барабану (часто это латунная трубка), катаете кусочек тряпочки, вставляете в место соединения-сопрокосновения фланца с торм. барабаном и затягиваете его обратно. В действии остаётся 3 колеса. Своего рода затычка, сделанная из тряпочки, поможет вам доехать (спуститься) до ближайшего СТО.
Такой способ применил мой дед, спускаясь с перевала г. Чимкент.
Поблагодарил: 48
Предупреждений: 0
Kolmakos, здорово!
Цитата: Kolmakos
кто-нибудь решил проблему по переделке на простой инжектор или движок от приоры???
Не проще ли купить приору, чем переделывать ниссан на приородвигатель? Это ж даунгрейд будет. Да и на простой инжектор переделывать смысла чет не вижу. Чем он лучше?
Давно не заглядывал к вам, кто-нибудь решил проблему по переделке на простой инжектор или движок от приоры??? И вообще двушки ещё живые есть? Просто интересно!
Поблагодарил: 166
Ого ещё всё бегают, да как вспомню этот гемор и конские ценники на тнвд и форсы аж дурно становится, молодцы ребята поддерживаете своих коней!!! Пробеги наверное уже за 300 по-любому !!!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Serjik, 2 слоя. Но это не помогло. Пришел ЭБУ с Красноярска, на вид один в один как у меня. Все поставил, все равно не заводится. Со старым ЭБУ в 2х горшках искра была, с новыми вообще не схватывает. Искру тока в 4м проверил - нету. Дальше не стал разбираться уже, темно на улице. Неужели мозги нерабочие пришли.
Поблагодарил(a): 0
Здравствуйте, история такая: Силфи qr20dd стояла трое суток, уезжал с города, - 7 - 12 градосов была погода, по приезду не заводиться. Машина со мной больше года, помню зиму, вызвал отогрев, грели крутили свечи не раз, полтора часа не смогли завести, на след день утащил мужикам в сервис, позвонили позже завели только выезжать глохнет, бензина мало было съездили взяли 10 л 95, на горячий двг снова не заводится, вот пока где воздушный фильтр в трубу горячим воздухом феном не продуешь не заводится, постоит 1,5 минуты глохнет и снова заводится только от фена, думаю на ДМРВ замену сделать, может датчик охлаждения, ТНВД. Не давно поменял форсунки, помогите дельным советом.
думаю на ДМРВ замену сделать, может датчик охлаждения, ТНВД. Не давно поменял форсунки
Так можно полмашины поменять...
Когда она все-таки заводится, получается дождаться полного прогрева, поднять обороты до 2-3 тыс? Ошибки есть? Какие? Ошибки можно считать самостоятельно самодиагностикой. На сайте есть статья про то, как это делать.
Полного прогрева не получается, полторы минуты и молчит, а вот обороты держишь кажется что быстрее глохнет, интересно что горячий поток фена даёшь только тогда заводится. Чек горит, показывает егр, но он уже давно, говорят от него нет таких проблем.
Алексейй, мож чего с ДТОЖ? Попробуй без него завести. Или замерь сопротивление его, в допуске ли. Про фен во впуск я подумал, компрессия села, но при прогреве тогда глохнуть не должна. Че то с электроникой скорее всего.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
ну и тнвд разумеется, может бенз наливать в картер, это проходили уже. Как раз на прогретую глохнет. Чем больше прогревается, тем больше обороты плавают.
Купил сегодня ДМРВ, завтра поеду в сервис, как советуете отключу ДТОЖ, в кучу все пробывать буду, компрессия во всех цилиндрах 11,5, катушки тоже рабочие, вот думаю что завтра ответит.
Поблагодарил: 57
Цитата: Ragamuffin
теперь это новый писк моды у нас))
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Ragamuffin,
Похоже, у нас обоих одинаковый светодиодный монитор
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Цитата: Ragamuffin
Но это не помогло. Пришел ЭБУ с Красноярска, на вид один в один как у меня. Все поставил, все равно не заводится. Со старым ЭБУ в 2х горшках искра была, с новыми вообще не схватывает. Искру тока в 4м проверил - нету. Дальше не стал разбираться уже, темно на улице. Неужели мозги нерабочие пришли.