Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Но проблема в 7Mpa на QR25DD. Возможно, давление в насосе высокое, а насадка такая же. Только цвет разъема - зеленый?
Сам по себе насос такой же. По идее и давление в норме должен давать такое же. Но это все предположения.
Если не ошибаюсь, один человек с форума ставил себе форсунки с зелеными разъемами. Через какое-то время пришлось срочно менять их на старые чуть ли не на дороге. Но он их покупал на Aliexpress. Вот, нашел это сообщение.
Цитата: гордо
Вроде прилично, для пробега в подписи?
Спасибо, можно сказать, успокоил меня ) Когда я менял крышку по той же причине тысяч двадцать назад, у меня состояние было примерно таким же, а пробег в два раза больше ) Я ни на что не намекаю, просто рад, что мой двигатель так хорошо сохранился.
подмастерье
Поблагодарил: 57
Предупреждений: 0
Цитата: Serjik
Если не ошибаюсь, один человек с форума ставил себе форсунки с зелеными разъемами. Через какое-то время пришлось срочно менять их на старые чуть ли не на дороге. Но он их покупал на Aliexpress. Вот, нашел это сообщение.
Похоже, что-то с соплом. Я получил зеленую форсунку от Aliexpress, и она работала без проблем. Но они используются подлинные предметы. Я проверил корректировку топлива и отложений свечей через несколько километров, и все свечи выглядели одинаково, а корректировки топлива также одинаковы.
Я получил форсунки для моей машины (черные) и топливный насос из ОАЭ с 3-месячной гарантией, и вы знаете, что я пробежал около 15 000 км с форсунками за 2 года, и они все еще хороши.
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Цитата: Serjik
Спасибо, можно сказать, успокоил меня ) Когда я менял крышку по той же причине тысяч двадцать назад, у меня состояние было примерно таким же, а пробег в два раза больше ) Я ни на что не намекаю, просто рад, что мой двигатель так хорошо сохранился.
Как я знаю, вы также используете масла 0w20, и в следующий раз я также буду использовать 0w20. Я залил 5w30 Castrol, и они немного темнее, чем Mobil. Я был поклонником Castrol, потому что много лет использую дизельное масло Castrol в своем Караване на протяжении более 200 000 км без проблем. Это надежные двигатели, которые сделал Nissan.
На этот раз я залил свой QR20DD самым дешевым маслом 5w10, потому что я не хотел проверять свой инъекционный насос дорогими маслами.
Однако сейчас я пробежал около 2500 км, и масло выглядит очень хорошо. Это первый раз, когда я вижу мое масло в хорошем состоянии, потому что за 2,5 года я 3 раза консервировал масла, и 2 раза из них было очень черное масло из-за протекающих форсунок и углерода. В третий раз это совсем другая история из-за негерметичного впрыскивающего насоса.
В следующий раз я поделюсь.
Добавлено спустя 9 часов 5 минут 19 секунд:
Он говорит, что взял форсунки от VQ30DD. Итак, VQ30DD черный и практически идентичен нашему QR20DD. Единственное отличие - наконечник сопла. Я думаю, что это форсунка китайского производства.
интересующийся
Поблагодарил: 10
А я форсунки с покупки машины не меняю, какие были в 2012, такие и остались, заправляю 95, датчик кислорода отключил, чтобы компьютер обмануть ну и пусть ездит, масло не ест лью 5w-30 Nissan, хотя был соблазн залить 0-w20 по инструкции, но здравый смысл дал знать, у нас сейчас в Барнауле за 30+ и это масло не спасло бы старый организм от приступа....оно бы все стекло.... и капец... а вот в мороз самое - то!
интересующийся
Здесь другой вопрос, мы не настолько богатые, чтобы менять масло на сезон, 3 года назад я лил 5-W40 Castrol, и пару раз не завелся в морозы... отогреватили помогли, потом на 5W-30 Nissan лучше... я знаю, что производитель пишет 0W-20, но для мотора с большим пробегом, это не актуально? очень жидкое масло
интересующийся
Тема, тухнет... Ладно, скажите у кого сколько страховка? я 29/06/19 свой 2-ух литровый застраховал, в МАКСе (3 год в этой страховой) вылезло 4705 руб., максимальная скидка.... год назад было 4400, цены вздрючили?.. Какие у вас затраты на страховку
мастер
Поблагодарил: 48
DIM_22_RUS, я в прошлом году 8к отдал, при том, что аварий за мной нету вообще. Городской коэффициент у нас в Томске высокий. А то, что тема тухнет, значит проблем с машинами нерешаемых нет ни у кого, может не так и плохо. Я почти каждый день мониторю форум.
вылезло 4705 руб., максимальная скидка.... год назад было 4400, цены вздрючили?.. Какие у вас затраты на страховку
Страховку надо будет продлить в следующем месяце уже, а за текущий год вышло 5188,68. Максимальная скидка. Пора уже покупать следующий.
Кто как решает вопросы с диагностическими картами? Я как-то заехал на стенд с желанием провериться официально, на меня посмотрели как на идиота и с фразой "Мы что, для тебя одного стенд расчехлять будем?" просто послали в кассу...
Цитата: Ragamuffin
А то, что тема тухнет, значит проблем с машинами нерешаемых нет ни у кого, может не так и плохо.
Это да. Или просто люди машины поменяли, а те, у кого они еще на ходу, и так прекрасно уже во всем разбираются. Остается только просто поболтать )
Мне при покупке и замене всех жидкостей залили красный тойотовский. Наверное, зеленого ниссановского не было. Проездил на нем достаточно долго без каких-то нареканий. Когда менял радиатор у официалов, они залили родной зеленый. Сейчас на нем.