При вхождении в крутой поворот, старайтесь предварительно сбросить скорость на прямой, не продолжительными плавными нажатиями. Перед вхождением в поворот, для нагрузки передней части автомобиля кратковременно резко нажмите педаль тормоза, в самом повороте тормозить нежелательно,на переднеприводных автомобилях не будет лишним слегка поддать газу.
Вообщем после езды на машине от 20 мин, когда глушишь мотор идёт звук будто перегрелась или что то вроде взрыва попкорна в закрытой сковородке, знакомые и друзья говорят всё в норме, главное датчик температуры, а тот показывает на середине... У всех так или тока у меня?
PS это все происки тоетоводов, наговорят что все ОК, а потом будут кричать что ниссан г..но ..... полюбому казачёк засланный! . А если серьёзно то что-то у меня такого тоже нет.
Androl, включи дома печку, поставь сковородку, залей масла и брось туда кусок сырой кортошки, получишь тот самый звук, только на сковородке он очень частый, в машине реже, но принцип похожий.... вот я почему то с этими мыслями начинаю думать, что там тоже как то это связанно с маслом, машина пробежала уже 97т км, масло меняли на 90т, может быть в масле дело?
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
теперь янапишу про странный звук
когда завёл двигаатель, прогрел как надо ....начинаю движение...и проходит 5 сек какой то звук как бы пружинный (где то под каапотом) . и все звука больше нет. И опять завожуу двиган и тоже самое. Чё за фигня?
Поблагодарил: 58
Предупреждений: 0
const, Это мотро АБС тестируется! А поп корн у меня не лопается! Единственно после глушения бывает слышно как давление сбрасывается, с рапы! Но это нормаьно! А хлопки не допустимы!
Только в холода, когда завел на холодную появляется звук со стороны компрессора кондея, ремней, генератора - пшиканье с паузами от 1 сек до 5. Постепенно машинка прогревается и пшиканье исчезает. Когда завожу на горячую - звука нет. Сейчас на улице потеплело и звук тоже пропал.
mendog, У меня похоже было тоже самое, в мороз когда заводил. Но в один момент этот звук перешел в ВИЗЖАНИЕ, заглушил, потрогал шкиф генератора - горячий. Поменял передий и задний подшипники генератора и подшипник прижимного ролика, ВСЕ ЗАУРЧАЛО