Движение во время дождя особенно опасно в первые моменты, когда дорога увлажняется, а имеющаяся на ней пыль как бы образует слой смазки, который делает дорогу скользкой.
Поблагодарил: 274
Предупреждений: 0
TG10_QR20DD, Ragamuffin, можно попробовать сделать переобучение холостому ходу и посмотреть изменится ли ситуация. Хуже от этой процедуры точно не будет.
TG10_QR20DD, дружище. Моей машине 18 лет, твоей 17. Ты чего от нее хочешь?))) Не лезь в агрегат, не мешай ему работать. Или создай семью, проблемы с машиной сразу уйдут на задний план! С праздником!
Поблагодарил: 48
Цитата: Serjik
Ragamuffin, можно попробовать сделать переобучение холостому ходу
Я уже как то писал на форуме об этой проблеме, чего только я не делал. Дело в том, что эбу как будто умышленно снижает обороты до этого уровня, так как после чистки ДЗ обороты повысились аж до 800, а после процедуры обучения снова стали 575. Дело в чем то другом.
Цитата: TG10_QR20DD
Но я нашел проблему в конце.
Не понятно, в чем оказалась проблема? Подсос воздуха через хомут? Или вот эта пластиковая крышка сверху (подсос воздуха через ось заслонки)? Где герметик применили? Поясните пожалуйста, может у меня в том же беда.
Сообщение отредактировано 5 января 2019 10:07. Редактировалось 1 раз(а)
Не понятно, в чем оказалась проблема? Подсос воздуха через хомут? Или вот эта пластиковая крышка сверху (подсос воздуха через ось заслонки)? Где герметик применили? Поясните пожалуйста, может у меня в том же беда.
твой холостой ход меньше обычного, верно? мой был выше, чем обычно, обычно вакуум утечки.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Вы проверили клапан рециркуляции выхлопных газов и клапан PCV?
также положение педали напряжения / акселератора?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
также проверьте на предмет утечки вакуума. возьмите бутылку с водой и разбрызгивайте воду вокруг впускного коллектора. Вы услышите звук, если увидите утечку.
Поблагодарил: 57
Также забыл сказать, проверьте вакуумную линию усилителя тормозов на герметичность. Когда-то у меня была течь из сальника усилителя тормозов, а иногда была низкая скорость холостого хода.
Добавлено спустя 6 часов 28 минут 27 секунд:
Что это за реле? Какова цель этого? контроллер вентилятора?
Поблагодарил: 57
Я заметил это давным-давно, и я решил поделиться. потому что я нашел виновника несколько дней назад.
когда машина работает на холостом ходу (N) и кондиционер работает, я заметил небольшое неравномерное ощущение вращения двигателя 10 об / мин увеличивается и уменьшается непрерывно.
если я выключу кондиционер, он исчезнет. Сначала я подумал, что это проблема с подвеской двигателя или балансировочным валом.
но это не так. кондиционер включен или выключен, 800 об / мин или 650 об / мин. Эта вибрация присутствует, когда работают охлаждающие вентиляторы.
вибрация отсутствует при включенных фарах и противотуманных фарах.
Похоже проблема с вентилятором или генератором сцепления.
Следующим моим шагом будет включение вентиляторов от внешнего источника питания и поиск вибраций.
Мужики всем привет! Банальный вопрос, надумал сменить масло..1,5 года не менял, зачитался вчера мануалом по Силфикам, там для QR20DD одно масло прописано 0W-20 и без вариантов на весь температурный режим и таблица от -30 до + 30, кто нибудь заливает такое масло? а то может я дурак лью 5w-40