Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
юрий! вам машина периодически говорила что с ней что то не так!( пост 4620) ВЫ наездник еще тот! А когда машин помер, вы пишите на форуме ,аааааааааа Что мне делать?????? Я отвечу - менять прокладку между рулем и сиденьем!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 ,4 вд,176000 км пробега
Поблагодарил: 28
manvs,ошибки по ДЗ оч редкое явление. скорее всего резистивный слой переменного резистора стерся. как вариант, взять у знакомого ДЗ и поставить на свое авто для проверки. ДЗ от 500 до 1000р стоит. Если что)
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
Поблагодарил: 7
Всем привет!! Кто подскажет, зависимость между ошибкой 0175 и погодой? просто летом она выпадала очень часто на холостых оборотах (приходилось стирать), а зимой отсутствует. или так и должно быть?
Serjik, Ну это моя мечта - не збывшаясА!)) по увеличению расхода не заметил ничего (летом 11,5, зимой побольше), одна свеча в черном нагаре. может лить потихоньку начинает форса!?
Поблагодарил: 48
Цитата: Serjik
Как увязать это с погодой - не знаю
у меня раньше на жаре поливайки начинались. Теперь и в зиму перешли. Раньше просто не знал, что происходит с ней, на другое грешил, теперь тока понял, что это было.
Поблагодарил: 48
Петр111, естественно. Можно повычислять и заменить только неисправную, но лучше всем скопом сразу, что бы не лазить больше, а то они начинают одна за одной поливать. А у тебя кроме ошибки какие симптомы то есть? Может и не форсунка вовсе?
Сообщение отредактировано 28 января 2018 08:38. Редактировалось 1 раз(а)
Ragamuffin, Да симптомы какие? на холосты подергивается -не всегда причем, жора пока нет, стоишь на заправки выскочит и еле едет, потом зажигание выкл. вкл и опять нормально, динамика похуже стала, но это я думаю из-за другой ошибки 1110(клапан VVTI шелест металлический издает при наборе скорости - грешу на него). А что думаешь на алике которые с зеленой фишкой за 1500 можно рискнуть, а то 4000 за одну это очень много(ни то чтоб жалко просто - нет))). Думал попробовать ликви моли 7554 для непосредственного впрыска
Сообщение отредактировано 28 января 2018 09:02. Редактировалось 2 раз(а)
Поблагодарил: 274
Цитата: Петр111
на алике которые с зеленой фишкой за 1500 можно рискнуть
Уже пробовали. Рекомендации отрицательные. На форуме есть отчет, можно поискать.
Может, на том же Али взять OBD2 сканер и для начала посмотреть им состояние лямбд, ДМРВ и давление ТНВД? Он стоит рублей 300, по сравнению со стоимостью форсунок – ничто, а так по крайней мере можно будет отмести другие возможные варианты.
Serjik, сканер есть и программа экотолс. а не подскажешь какие эталонные значения должны быть по лямдам и ТНВД и допустимая разница? По ДМРВ - 1,03, на хх - 1,30?