Если резинки щеток стеклоочистителя загрубели, очищают стекло рывками, попробуйте эти резинки реанимировать. Для этого снимите резинки со щеток и искупайте в простом бензине, далее промойте теплой водой с мылом, установите на место. Автор: VLAD 03 RUS
Всем доброго времени суток, поставил опоры стоек masuma от Nissan X-Trail, с переделкой (стачиванием грибка), после этого подвеска стала очень жесткой, чувствуется каждый камушек, сразу загремело все, такое впечатление что вся подвеска убита полностью, в общем очень не комфортно, вернул на место свои опоры они еще живые и опять наслаждаюсь тишиной и комфортным передвижение. В общем не знаю как ведут себя родные опоры Nissan X-Trail в нашем кузове но masuma категорически не советую.
Всем доброго времени суток, поставил опоры стоек masuma от Nissan X-Trail, с переделкой (стачиванием грибка), после этого подвеска стала очень жесткой, чувствуется каждый камушек, сразу загремело все, такое впечатление что вся подвеска убита полностью, в общем очень не комфортно, вернул на место свои опоры они еще живые и опять наслаждаюсь тишиной и комфортным передвижение. В общем не знаю как ведут себя родные опоры Nissan X-Trail в нашем кузове но masuma категорически не советую.
Приветствую. Менял на оригинальные Икс-трейловские опоры! Всё в порядке, ничего не гремит.
Но всё же при замене на оригинальные от х трэила, по сравнению со штатными как ощущения?
Я не знаю как по ощущениям оригинальные блюберда, но я знаю, что они быстро рвутся и на долго их не хватает. Поэтому ставить от x-trail. Ощущения хорошие и долго живут.
Менял опоры. Ставил масума.. как я понял не от икса. Проездил год полет нормальный. Тыс. 20 проехал. Брал в гиперавто. Цену не помню но чуть дешевле чем оригинал
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
за все время эксплуатации, а это 10 лет, ни разу не менял опоры стоек ни передних ни задних, один раз менял опорный подшипник справа. было дело резьбу сорвал на одной шпильке передней правой опоры, заказ целиком опору фебест, выкинул ее через две недели, снял с не целую шпильку поставил ее в старую опору и ВСЕ!!! стойки менял в круговую раза четыре за все время, каждый раз поры осматриваю.
Alex Sheff, приветствую. Можете подсказать номера опор от X-trail ? и точно ли нужно ли как то допиливать для наших птиц? мне в сервисе сказали что они прямо подходят, про переделки никакой речи не было.
Сообщение отредактировано 6 сентября 2018 04:31. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Добрый день всем. Номера опор стоек от Икса - это не проблема, их вам скажут в любом автомагазине. А дорабатывать их надо, иначе не соберете стойку. Я сделал так: выбил среднюю часть опоры Икса (этой части в опоре Силфи нет), она выглядит в виде выступающего цилиндра с хвостовиком запрессованным в опору. Ножовкой под основание отпилил это хвостовик (получилась короткая втулка) и сново запрессовал это хвостовик на место в опору. Опора получилась один в один как у Силфи. Уже проездил больше года (около 30 т.км.) - нареканий нет. А по поводу бряканий впереди, когда все заменишь, так это тормозные суппорта стучат на направляйках. Это тоже можно заколхозить. Об этом в интернете есть примеры. Я недавно сделал это себе, так сейчас ездить одно удовольствие, ни каких бряканей. Если кому интересно, то могу описать.