Поблагодарил: 274
Предупреждений: 0
Цитата: Redhill
Подскажите тогда, на что обращать внимание, что проверить после приобретения, для того чтобы избежать в дальнейшем проблем.
Я, когда брал, поменял все фильтра и жидкости. Но это было больше десяти лет назад - тогда и цены были другими.
В принципе, я сейчас пришел к тому, чтобы использовать везде оригинальные запчасти, т.е. масляный и топливный фильтры - оригинальные, благо на наших годах топливный фильтр заменяется отдельно, а не с насосом в сборе, воздушный - или оригинал, или аналог, но обязательно с пропиткой. Масло - по руководству - 0W20, в вариатор - только NS-1.
По поводу сложностей с запуском в мороз - у меня стоят каталожные свечи, проблем не испытывал, хотя и у нас морозы до -30 и холоднее бывают. Обычно те, у кого есть проблема с зимним запуском, на зиму ставят свечи покороче, на форуме они обсуждались.
Что же касается общих рекомендаций - надо освоить метод педальной самодиагностики - в минимуме он позволяет прочитать-сбросить ошибки и посмотреть как работает одна из лямбд, но если есть минимальный навык работы с компом и диагностикой - взять адаптер для подключения к машине, если его еще нет, конечно. С адаптером в первую очередь надо посмотреть на ДМРВ, лямбды и давление ТНВД. В общем ничего экстраординарного.
Перед приобретением такой сложной машины с мотором QR20, на что нужно смотреть....:Масло и расход, на вряд ли старый хозяин расскажет вам всю историю, я владею машиной 6 лет масла не съел ни грамма, самая проблема клапанная крышка, рвутся сальники и поддтеки и во внутрь цилиндров попадает масло, Х%; заведешь в мороз, можно увидеть, проверяйте щуп, масло вариатора, это куда важнее,... смотрите, принюхивайтесь, оно должно быть изумительно чисто, без примесей, запаха, и вкрапинок воздуха и прочего (розовое) ни какого нагара и пузырьков. Перед покупкой лучше выкрутить свечи зажигания, тогда можно понять все ...экономил и гонял эту машину в гриву прошлый владелец или нет, оригинальные свечи NGK LZFR5AQP . Ну и диагностика не помешает ..педальная хотя бы, на ошибки
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Оргинальные свечи стоят дорого, и только заботливый хозяин потратиться на такие расходы
Поблагодарил: 0
Снова здравствуйте! Обнаружилась проблема-масло в свечных колодцах. Почитал, одни говорят лечится только заменой крышки целиком, другим все таки удалось. не хотелось бы прибегать к таким тратам, крышка не дешевая. Прокладка крышки в продаже имеется, а вот прокладок колодцев не нашел. Кто сталкивался с подобной бедой? Есть аналоги? Нужен код или размеры
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy I (G10) 2001u QR20DD
Цитата: TG10_QR20DD
У меня есть 4. Передние сиденья с боковыми подушками безопасности.
У меня в передних дверных проемах наклейки SRS, но на сиденьях таких нашивок нет. Когда я ставил в передние сиденья подогрев, лично убедился, что у меня в них подушек нет.
А что это за пара крючков (?) на тоннеле перед задней пепельницей?
Цитата: Redhill
Кто сталкивался с подобной бедой? Есть аналоги? Нужен код или размеры
Многие сталкивались. Аналогов, к сожалению, нет; ремкомплектов - тоже.
Кто-то решал проблему тщательным обезжириванием и хорошим герметиком, кто-то - новой крышкой или особо прямыми руками. Я бы выбрал новую крышку, но если ты готов повозиться и рискнуть - на сайте есть несколько статей с технологией, размерами и даже чертежом.
Поблагодарил: 57
Redhill, Я использую герметик (RTV) и никаких проблем до сих пор.
Добавлено спустя 19 минут 3 секунды:
Цитата: Serjik
У меня в передних дверных проемах наклейки SRS, но на сиденьях таких нашивок нет. Когда я ставил в передние сиденья подогрев, лично убедился, что у меня в них подушек нет.
у меня тоже есть
.
Цитата: Serjik
А что это за пара крючков (?) на тоннеле перед задней пепельницей?
всех с Новым Годом) друзья помогите, моя птица преподнесла неприятный сюрприз на НГ(( ошибка P0120 и из-за нее полная неработоспособность машины. как я понимаю из кучи инфы на просторах интернет форумов эта ошибка значит неисправность ДПДЗ, но до какого-то момента она исчезала сама по себе (заглушил-завел поехал), сейчас птица не работает вообще. С тех же форумов понятно что проблема может иметь разные причины: проводка, ЭБУ, педаль ну и, собственно сама заслонка. Из всего этого следуют вопросы: как проверить заслонку на QR20DD, как проверить педаль, как добраться до мозга и кто может подсказать распиновку мозга на птичке для прозвонки проводов от педали и заслонки? а может кто-то сталкивался с этой проблемой и все на самом деле проще, очень хочется оживить машину) помогите кто чем может!!!
manvs, а это единственная ошибка?
К сожалению, по всем вопросам могу только направить к инструкции по эксплуатации. Там можно посмотреть эталонные показатели для всех датчиков в заданных условиях.
Ни разу не встречал такой ошибки на двухлитровом моторе...
manvs, Предлагаю проверить контакты в разъёмах на предмет наличия окислов, наличия изломов проводов. Подключить к разъёмам мультиметр в режиме прозвонки, пошевелить проводку...
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.
не получается скрин с TECU сюда залить.. список всех ошибок: 0190 0120 1122. Но 0120 вылезала не часто и исчезала путем перезапуска, а остальные вылезли на днях.. и самое интересное, что все они не постоянные, как я понял мне нужен электрик???