Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
всем привет я тут новый человек. в общим приключилась беда, поменял я акпп потом через 3 месяца горит комп меняю комп у меня 1.5 компа в новосибе не нашол 1.5 купил от 1.8 и тут началось начала пинать коробка с чем может быть связанно это
Поблагодарил: 1
Номера компов совподают? А еще лучше сравнить номера на самих платах! Если номера совпали, то проверяй контакты фишек на самой АКПП и которые к блоку управления акпп подходят. Возможно беда не в блоке управления, у меня такое было, три блока сменил а эффекта ноль, пинает и все тут, диагносты разводили руками, ошибок нет, наверное где то масса плохая говорили!
На днях тоже столкнуться довелось с поломкой АКПП, пришлось вызывать эвакуатор и до дома везти. Прочитал про ремонт акпп тут сделал вывод, что скорее всего из-за того, что масло подтекать стало такая проблема случилась.
приветствую! случилась такая проблемка, стала пропадать 4 передача , начинаешь движение, км 7-8 четвертая включается, потом пропадает и едешь уже на третьей, как не крути мотор, щелкаешь о/d ноль эмоций... стоит только остановиться заглушить и снова завести поехать, 4 опять появляется на несколько км... когда иду накатом со спуска, щелкаю о/d , чувствую как машина переключается и обороты подымаются, но только надавишь на газ , опять третья... самодиагностику делал , ошибок не выдала... грешил на комп акпп, купил контрактный, заменил , все так же... масло меняное, чистое... вскрывал поддон , магниты чистые, фильтр на стал снимать, там какая то заморочка с гайкой во внутрях. подскажите в чем может быть проблема?
Поблагодарил: 85
алексей чирков, А при этих глюках, на панели приборов лампа О\Д нормально отрабатывает нажимания кнопки, не живёт своей жизнью?
Цитата: алексей чирков
... когда иду накатом со спуска, щелкаю о/d , чувствую как машина переключается и обороты подымаются, но только надавишь на газ , опять третья...
Вот судя по этому синдрому это скорей всего включается не 4ая, а блокировка гидротрансформатора, поэтому и чувствуется лёгкое переключение при накате, а газ даёшь тут же 3ья, т.е выходит что блок управления считает что всё в порядке и отрабатывает алгоритм переключений, т.е думает что ты катишься на 4ой и блокирует гидротрансформатор, а на самом деле она не включена! т.е это либо механическая неисправность, либо периодический недоконтакт в разъёме на самой АКПП. Попробуй снять и одеть фишки двух разъёмов на самой акпп, которые под площадкой аккумулятора! И так же на датчик оборотов вторичного вала- коричневый разъём сверху на АКПП. Внимательно осмотри провода и контакты, вдруг визуально найдёшь надломанный провод или окисленный итд..
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Поблагодарил(a): 0
что бы не создавая новых тем напишу сюда
Добавлено спустя 29 секунд:
Заодно если ни кому не жалко наберу 5 сообщений , что бы скачать мануал
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Так вот, абсолютно рабочая АКПП, очень ухоженное авто, без единого подтека и тп. в один прекрасный день отказалась включать 3 передачу, раз через раз не включает 2, когда дашь тапку в пол то просирается, и всё работает. но чуток позжа опять не включает 2ую и так далее
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ага сообщения в одном пишутся, прикольно придумали, фиг чё скачаешь с данного ресурса. Ну так вот. разобрал поддон, всё как и думал чисто как в новом авто, гидроплита чистая, плунжера не засраны. куда рыть далее пока не знаю
Немного схоже с моей проблемой, только не переключает на вторую , сразу с первой на третью. И 4 пропадает в процессе езды. На диагностику ездил, выдало ошибку 8. Поддон еще не вскрывал, жду пока мне придет новый, мой сильно мятый и чтоб дважды не вскрывать, хочу заменить его на новый , сдернуть гидроплиту, проверить все соленоиды и заменить фильтр ... Если у вас проблема решиться раньше, отпишитесь пожалуйста.