Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Не совсем — это повод для того, чтобы переставить катушку на другой цилиндр, и если и там свеча потемнеет при тех же симптомах, тогда уже менять. Если же подозрение на катушку не подтвердится, надо будет либо искать ошибку на сканере, либо ждать других симптомов и думать дальше.
подмастерье
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
Доброго всем дня,случилась беда машина стала глохнуть на ходу!!! Случилось первый раз недели две назад когда ехал на работу,встал на светофоре и в тот момент когда нужно было уже ехать машина заглохла на D,сначала я не понял что случилось отпускаю тормоз жму газ а машина стоит руль не крутиться,щиток приборов горит как в положении ON когда авто не заведен,повернул ключ завел и поехал,к вечеру забыл про этот случай но тут буквально вчера снова то же самое и сегодня утром еще раз заглох не могу понять из-за чего это происходит,чек не горит,ошибок нет(проверял сканером сразу),обороты не плавают,движок не троили,машину не трясло.Приехал в РЕАКТОР (есть у нас такой хваленый сервис в городе) там видимо просто не захотели возиться,говорят мол приезжай когда совсем перестанет ехать тогда посмотрим,я конечно был в шоке от такого ответа попытался объяснить что вчера из-за заглохшей машины чуть не попал в ДТП а они типа перекрестись и едь,ну тут я не выдержал послал их на х.. и уехал. Вот теперь сижу и думаю в чем причина,есть подозрения что датчики коленвала или распредвала,но тогда почему ошибок нет,еще у меня с недавнего времени плохо работает замок зажигания(нужно дергать вставленный ключ в замке зажигания влево-право иначе не повернуть и не завести)но я разбирал рулевой кожух смотрел контакты везде надежны и отойти не могли в движении ,тем более когда глохну панель приборов горит а не гаснет.
Группа поддержки
Поблагодарил: 32
DJaI911, ИМХО, замок и глохнет - не связаны. Замок - просто старость (износ). Если напрягает - попробуй к мастеру по ключам подойти. М.б. сможет помочь.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
подмастерье
Так вопрос и не решен,пока заменил только дмрв но все равно глохнет,причем где-то раз в неделю не чаще!Чека по-прежнему нет,я все жду когда чек появиться а он видемо и не думает появляться,вот так и глохнет систематически потом завожу и опять катаюсь дней 5-7 до следующего раза,хоть машину продавай 😞. Заметил одно что глохнет исключительно на холостом ходу,когда просто стою на паркинге или на D при выжетом тормозе на светофорах или в пробке,причем я не всегда понимаю что заглох потому что панель приборов остается гореть а музыка играть!
Группа поддержки
Поблагодарил: 1
Доброго вечера! Те же симптомы у моей машины. При пробегах по городу нормально всё. По трассе за 100 км глохнет,через 2-3 минуты заводится,но обороты от 2000 до 3000 идут поднимаются скачком. Давишь газ и прыгает до 3000. Пробег под 200 000 км. Заказал лямбда зонд и одну катушку зажигания новую,скоро буду менять. Но также смотрю тему по ДПКВ. Может и в датчике положения проблема
Сообщение отредактировано 4 августа 2016 23:38. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2000г.1.8 л. 120 л.с QG10
Группа поддержки
Поблагодарил: 1
Sky, как его проверить ,если машина заглохла 3 раза на трассе,при торможении перед поворотом? Просто надо новый наверно поставить. Какой номер датчика ДПКВ?
Сообщение отредактировано 5 августа 2016 19:08. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2000г.1.8 л. 120 л.с QG10
подмастерье
Поблагодарил: 4
Воркута, давление топлива проверить нужно.сколько выдаёт топливный насос, регулятор давления топлива( заклинивание в открытом положение ),реле топливного насоса (проверка ) ,реле ессм (проверка ) , ну и провода на это всё идут нужно проверить . если норм .дольше копать по датчикам .авто вы видете в живую вам видней куда копать что ковырять. но проверять предаётся всё и попа рядку.
Сообщение отредактировано 7 августа 2016 02:09. Редактировалось 1 раз(а)
подмастерье
Смотрю не я один мучаюсь,сегодня заглох на светофоре при выжатом тормози в положении D, переключил на нетралку тормаз не отпуская и попробовал завести,завелась и сразу заглохла!Потом перевел в режим парковки и отпустил тормоз,завелась сразу и поехал,вывод такой что глохну на х.х при положении на D с выжатым тормозом !
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Кстати если это ДПКВ то должен быть чек,а его нет!Или бывает такое без чека?
подмастерье
А можно подробнее про эту процедуру а то вакуумник это одна из версий причин почему глохнет,я его проверял несколькими способами без снятия типи нажать на педаль тормоза и заглушить двигатель и если есть подсос то педаль тормоза будет толкать ногу вверх,но уменя не толкала. Еще грешу на рхх,дпдз,дпк но второй и последний ошибку бы наверно дал.
профессор
Поблагодарил: 28
DJaI911,сними вакуумную трубку с вакуумника и заткни ее (чтоб не сосала воздух) покатайся так по парковке ТЦ с учетом, что тормоз будет "каменным" не забывай это
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть