При покупке ненового авто, возьмите с собой лучшего друга, особенно если у него нет машины...Как утверждают психологи, он в подсознании будет вам немного завидовать, и более трезво оценит машину, обнаружив те недостатки которые вы упустили!
Поблагодарил: 275
Предупреждений: 0
Не совсем — это повод для того, чтобы переставить катушку на другой цилиндр, и если и там свеча потемнеет при тех же симптомах, тогда уже менять. Если же подозрение на катушку не подтвердится, надо будет либо искать ошибку на сканере, либо ждать других симптомов и думать дальше.
Поблагодарил: 7
Доброго всем дня,случилась беда машина стала глохнуть на ходу!!! Случилось первый раз недели две назад когда ехал на работу,встал на светофоре и в тот момент когда нужно было уже ехать машина заглохла на D,сначала я не понял что случилось отпускаю тормоз жму газ а машина стоит руль не крутиться,щиток приборов горит как в положении ON когда авто не заведен,повернул ключ завел и поехал,к вечеру забыл про этот случай но тут буквально вчера снова то же самое и сегодня утром еще раз заглох не могу понять из-за чего это происходит,чек не горит,ошибок нет(проверял сканером сразу),обороты не плавают,движок не троили,машину не трясло.Приехал в РЕАКТОР (есть у нас такой хваленый сервис в городе) там видимо просто не захотели возиться,говорят мол приезжай когда совсем перестанет ехать тогда посмотрим,я конечно был в шоке от такого ответа попытался объяснить что вчера из-за заглохшей машины чуть не попал в ДТП а они типа перекрестись и едь,ну тут я не выдержал послал их на х.. и уехал. Вот теперь сижу и думаю в чем причина,есть подозрения что датчики коленвала или распредвала,но тогда почему ошибок нет,еще у меня с недавнего времени плохо работает замок зажигания(нужно дергать вставленный ключ в замке зажигания влево-право иначе не повернуть и не завести)но я разбирал рулевой кожух смотрел контакты везде надежны и отойти не могли в движении ,тем более когда глохну панель приборов горит а не гаснет.
Поблагодарил: 32
DJaI911, ИМХО, замок и глохнет - не связаны. Замок - просто старость (износ). Если напрягает - попробуй к мастеру по ключам подойти. М.б. сможет помочь.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Так вопрос и не решен,пока заменил только дмрв но все равно глохнет,причем где-то раз в неделю не чаще!Чека по-прежнему нет,я все жду когда чек появиться а он видемо и не думает появляться,вот так и глохнет систематически потом завожу и опять катаюсь дней 5-7 до следующего раза,хоть машину продавай 😞. Заметил одно что глохнет исключительно на холостом ходу,когда просто стою на паркинге или на D при выжетом тормозе на светофорах или в пробке,причем я не всегда понимаю что заглох потому что панель приборов остается гореть а музыка играть!
Поблагодарил: 1
Доброго вечера! Те же симптомы у моей машины. При пробегах по городу нормально всё. По трассе за 100 км глохнет,через 2-3 минуты заводится,но обороты от 2000 до 3000 идут поднимаются скачком. Давишь газ и прыгает до 3000. Пробег под 200 000 км. Заказал лямбда зонд и одну катушку зажигания новую,скоро буду менять. Но также смотрю тему по ДПКВ. Может и в датчике положения проблема
Сообщение отредактировано 4 августа 2016 23:38. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2000г.1.8 л. 120 л.с QG10
Поблагодарил: 1
Sky, как его проверить ,если машина заглохла 3 раза на трассе,при торможении перед поворотом? Просто надо новый наверно поставить. Какой номер датчика ДПКВ?
Сообщение отредактировано 5 августа 2016 19:08. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2000г.1.8 л. 120 л.с QG10
Поблагодарил: 4
Воркута, давление топлива проверить нужно.сколько выдаёт топливный насос, регулятор давления топлива( заклинивание в открытом положение ),реле топливного насоса (проверка ) ,реле ессм (проверка ) , ну и провода на это всё идут нужно проверить . если норм .дольше копать по датчикам .авто вы видете в живую вам видней куда копать что ковырять. но проверять предаётся всё и попа рядку.
Сообщение отредактировано 7 августа 2016 02:09. Редактировалось 1 раз(а)
Смотрю не я один мучаюсь,сегодня заглох на светофоре при выжатом тормози в положении D, переключил на нетралку тормаз не отпуская и попробовал завести,завелась и сразу заглохла!Потом перевел в режим парковки и отпустил тормоз,завелась сразу и поехал,вывод такой что глохну на х.х при положении на D с выжатым тормозом !
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Кстати если это ДПКВ то должен быть чек,а его нет!Или бывает такое без чека?
А можно подробнее про эту процедуру а то вакуумник это одна из версий причин почему глохнет,я его проверял несколькими способами без снятия типи нажать на педаль тормоза и заглушить двигатель и если есть подсос то педаль тормоза будет толкать ногу вверх,но уменя не толкала. Еще грешу на рхх,дпдз,дпк но второй и последний ошибку бы наверно дал.
Поблагодарил: 28
DJaI911,сними вакуумную трубку с вакуумника и заткни ее (чтоб не сосала воздух) покатайся так по парковке ТЦ с учетом, что тормоз будет "каменным" не забывай это
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть