Если у вас в дороге спустило колесо, а запаски и насоса не оказалось, попробуйте вытянуть руку с балонником на дороге. Вам обязательно помогут!
Если же балонника не оказалось, можно использовать вмето него домкрат. Если же и домкрата нет, то накачать колесо можно плеснув во внутрь 2 пробки бензина, хорошо взболтать его там, и запалить. Произойдёт сильный хлопок, и за счёт мнгновенного расширения воздуха внутри колеса, оно надуется. Это даст возможность проехать не один киллометр до ближайшего шиномонтажа.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Здравствуйте. Приобрел себе не давно блюбирд силфи 2000г 1.5 fg10, начали плавать обороты на холостом да и так просто на ходу еще и заглохнуть может) со стороны капота когда газуешь слышно будто воздушный фильтр берет в себя лишний воздух от куда то и задыхается) ПОМОГИТЕ !!! началось это после замены стартера, это как то связанно? воздушный фильтр новый)
Поблагодарил: 48
Впускной трубопровод разбирался при замене стартера? Возможно, где то в трубопроводе подсос воздуха после мафа. Или пластик мог лопнуть на морозе, или соединение не герметично.
Добрый день. Какое число оборотов холостого хода нормальное для Sylphy 1.8 2001 год? У меня сейчас около 650 на прогретом, не меньше. Просто продавец оставил прокладку, вот я и думаю о надобности замены именно сейчас. Решил задать вопрос здесь, чтобы не создавать новую тему
Сообщение отредактировано 10 мая 2016 11:11. Редактировалось 2 раз(а)
Поблагодарил: 85
Цитата: akrabad
Добрый день. Какое число оборотов холостого хода нормальное для Sylphy 1.8 2001 год? У меня сейчас около 650 на прогретом, не меньше. Просто продавец оставил прокладку, вот я и думаю о надобности замены именно сейчас. Решил задать вопрос здесь, чтобы не создавать новую тему
Оставил прокладку клапана холостого хода(хх)? Дело не в оборотах, а в том что эта прокладка от старости начинает протекать, и антифриз попадает на шаговый эл.мотор, который регулирует холостой ход. Он в итоге сгорает, и следом за собой "тянет" блок управления двигателем(ECU). Поэтому её рекомендуется поменять хотя бы раз после покупки автомобиля, а лучше раз в 3-4ре года. На обороты хх ориентироваться нельзя. т.к блок управления двигателем всегда будет держать(подстраивать) оптимальные для себя обороты хх, при помощи эл.клапана холостого хода.
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Цитата: Tovarih
Оставил прокладку клапана холостого хода(хх)?
Да, в упаковке, новая. Вот я и призадумался о том, что он ее планировал заменить, либо купил оптом когда-то штук 10 . Есть вариант позвонить ему и спросить, когда он менял ее в последний раз)
Сообщение отредактировано 10 мая 2016 14:21. Редактировалось 1 раз(а)