Перегрев двигателя из-за течи в системе охлаждения приводит к тяжелым последствиям. Поэтому необходимо знать, как вовремя выявить причины неполадки и что надо иметь с собой для их ликвидации. Многие водители, увы, смотрят в поездке только на спидометр. Однако один из важнейших приборов на панели — указатель температуры охлаждающей жидкости ... Автор: andytomsk
профессор
Поблагодарил: 166
Предупреждений: 0
igor2002, Надо было туда движок от тазаваза поставить с коробкой, или тогда от 1, 8 с коробкой мозгами и косой. Блин ребята давно не писал, но жалко вас с этими геморными движками, эслиб не этот двигун, до сих пор гонял бы на птице....
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
профессор
Поблагодарил: 14
В оил54 магазин между Есенина и Лада цена 450 рь литр)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
профессор
Поблагодарил: 166
Serjik, нее Серег без обид!!! За все время аладения Х меняю только масло каждые 7500, фильтра и никаких проблем! Раздница только в мощности движка и малом расходе топлива! Хотя птица мне очень нравилась!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
подмастерье
Поблагодарил: 4
Цитата: Corvus9
тьфу-тьфу-тьфу все ровненько. я так понимаю у нас это связано с эффективной системой охлаждения и работой на низких оборотах. я вот думаю как почистить двс , чтоб не сделать ему плохо при этом =)
да но х.х если совсем долго, и возможно масло поделка полось (я так думою до меня хозяин на подделку попался а вот у знакомого просто с заменой тянули авто его в рабстве походу было. Corvus9 ну вот глянь если захочешь с авто повозится вариантов тут не много важно то что если двс жив то думаю надо порядок поддерживать.пардон за долгий ответ.
вариант №1 испытано мной эффект 100% http://xn--80agpc1bza.xn--p1ai/catalog/2/HG2207/
вариант №2 не испытан но думаю лучше первого http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=298
вариант №3 ну и самый лучший вариант снять поддон и крышку клапанов и смыть всё ручками то исть с начало обрызгать абро либо бензином,дать подсохнуть , далее ведешкой обрызгать всё прям обильно и ждать минимум 8 часов в течение это го времени ведешкой помалажевать ,далее смываем все , ставим поддон ,залеваем старое масло(если не жалко можно и новое залить но смысла нет ), облеваем маслом распредвалы(то исть залеваем все масло без крышки клапанов) ,ставим крышку клапанов,отключить форсы либо катушки (может чек загорелца ) крутим двс 3 раза по 5 сек ,ставим всё обратно ,заводим ,прогреваем ,заливаем либо 1 вариант либо 2,проезжаем 200 км ,(ну и тут гулять так гулять залить можно и лавр цилиндры ) меняем масло с промывкой и с заменой фильтра .далее радуемся какая чистота двс . я у себя и у знакомого мыл 3 вариантом мыл, абро блин много болванов ушло лучьше бензом и кисточкой для краски аброй в трудно доступных местах так будет экономней .если где то что то побежит то химия здесь не причем время уже подошло.можно сделать и на оборот перед разборкой , экономно но х знает сколько там отложений в объёме получится. за ведэшку не гарантирую но отъедает. короче у меня получилось вот и пишу! но эта помывка выкатит тоже в немалую сумму но вот конкретно меня это не волнует главное результат .
Цитата: a2a
Например Ликви Молли специал тек LL
да !я тоже хотел !но залил для японского ашку рынка (продавец разубедил и я не с кем не посавищаллся ) и вообще перешол на ликви моли до этого ездил на ниссан 5 30 до меня х знает на чём !
А потом на оригинал вернуться)
а смысл это масло лучьшее что может быть для данного двс хотя для 2л двс не знаю но 1.5 и 1.8 точно.?
Добавлено спустя 20 минут 1 секунду:
Corvus9 забыл ! если имеется, вентиляция картера чистить обязательно а её только ручками и все возможными проволочками со стороны поддона должна быть пластина прикрывающия её от прямого попадания масла в неё и слив масла с ванны ГБЦ если таковой имеется !
Сообщение отредактировано 29 октября 2015 21:49. Редактировалось 2 раз(а)
профессор
Поблагодарил: 28
vitos881, хайгир интересно конечно, но вот как он себя поведет с присадками которые уже в масле есть?! ликви моли не открывается, антивирусник\софт от вредоносных сайтов ругаются=) дай название того продукта лучше. третий вариант это полная переборка двс и его дальнейшая чистка иначе никак=) поддон и крышка клапанов это все фигня, в двс полно скрытых полостей куда ни кисточкой ни ёршиком не залезешь.
вентиляция есть, она же клапан pcv, через него пары масла подсасывает, а тот патрубок что между крышкой клапанов и ДЗ сухой и чистый.
в принципе чя лью масло с очень хорошим пакетом моющих присадок, видимо прежний хозяин на солидоле катался =) попробую пару замен сделать с интервалом в 3-4ткм ну и с чисткой поддона и крышки клапанов
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
подмастерье
хайгир интересно конечно, но вот как он себя поведет с присадками которые уже в масле есть?!
нормально не сцы . думаю тот кто его разработал ,разрабатывал под все масла а не под определённое масло "тогда нах*р он нужен масло под него брать .
ликви моли не открывается, антивирусник\софт от вредоносных сайтов ругаются=) дай название того продукта лучше.
Промывка от масляного шлама Oil-Schlamm-Spulung! либо сайт ликви моли раздел потребительская автохимия далее раздел промывки масленой системы .
поддон и крышка клапанов это все фигня, в двс полно скрытых полостей куда ни кисточкой ни ёршиком не залезешь.
я же писал абро и вэдэшка где видеш грязь нагар брызай мой три . не фигня (и не враньё) проверено и не раз, везде подлезеш и все отмывается я подлез и ты подлезеш от моеш если захочешь .по времени да долго выходные все убёш .у меня также было когда пацаны пришли в гараж также говорили не от моеш не под лезеш однако к коцу второго дня глянули и в лице изменились от удивления .
вентиляция есть, она же клапан pcv, через него пары масла подсасывает, а тот патрубок что между крышкой клапанов и ДЗ сухой и чистый.
вот о ней мало что могу сказать но но у меня и у других кто её чистел гомна было не мало. у меня примерно забита была процентов 80%полная горсть шлама .
попробую пару замен сделать с интервалом в 3-4ткм
не переводи продукт!! лучше потрать деньги за места масла на 3 вариант и всё будет чисто.как говорица хочешь сделать хорошо сделай сам ! ликви моли и хайгир я использовал лиш для того чтоб омыть, размекчить нагар под кольцами масло съёмными. и ещё есть одна причина почему я смывал сначала руками при большом количестве гомна в двс когда ликви моли или хайгир это все отмоет тогда я думаю этот салидол не очень полезен для двс думаю фильтр забёт наглухо. как бы производители на этот счёт пишут что всё будет хорошо но я так не думаю. кароче я думаю что эта штука рассчитана ну не на токое количество шлама который копился годами в итоге за 10 лет его там не маленько ну я это сужу по своему какое количество было у меня .
третий вариант это полная переборка двс и его дальнейшая чистка иначе никак
не обязательно мы не первые кто хватился вовремя !
Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
хайгир интересно конечно, но вот как он себя поведет с присадками которые уже в масле есть?!
заливал его в масло ниссан 5 30 всё норм. уровень масла в двс был выше максимума миллиметров на 8-9 всё норм сальники на месте полёт нормальный. фото чистоты двс могу скинуть позже авто возле меня будет через 2.5 недели крышку не хочю снимать пробку открою с сделаю фото.
Добавлено спустя 18 минут 24 секунды:
да и по сравнению с моим и другими двс у тебя не сильно много можно и рискнуть на ликви моли ! а то я тут расписал конец света
профессор
vitos881, приболтал на Oil-Schlamm-Spulung залью, все равно скоро масло менять. при замене вскрою поддон, почищу и крышку клапанов, прокладочку заменить надобно
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
профессор
В оригинале смысл, что у него спецификации SN, а у них меньше щелочи и золы, что важно для прямого впрыска. В маслах предыдущих спецификаций щелочи больше и золы, но моют лучше. По моим ощущениям на родном 0w-20 SN-X работает лучше чем на всех остальных. Масло также на 7-8 тыс)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
подмастерье
Corvus9
после промывки Oil-Schlamm-Spulung , по возможности фото как отмыло ! интерес к промывке да и вообще к этой фирме ! с америкосами то понятно а вот с немцами до конца не ясно !
a2a
я также пока думаю (на заборе тоже пишут ) , вот я и посмотрю стоит ли переплачивать за масло ! я ликве моли А-шку первый раз залил ! шатуны все равно не разбегутся про ликви моли говорят, мне не раз ,советуют залить . вот! залил !посмотрю!
Добавлено спустя 2 часа 15 минут 59 секунд:
Цитата: vitos881
на заборе тоже пишут
ай !! хотел сказать что производитель пишет о масле ,рекламам или правда !
мастер
Цитата: vitos881
про ликви моли говорят
я пару раз заливал - не понравилось. щас перешел на хел шеликс. пока вроде норм...
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 г.в., QR20DD. TG 10. Силфи - птица гордая. пока не пнешь, не полетит. (продешевил, мать иё) Mitsubishi Lancer 2.0 - посмотрим, посмотрим так-ли он хорош, как о нем говорят.
профессор
vitos881,залил Oil-Schlamm-Spulung, прокатил чуть больше 200км
масло чернющее но жидкое как водичка (0w20) кусков нагара в поддоне нет, буду пилить фильтр =) понятно что баловство, но интересно же
вот что в поддоне осталось
Есть немного какости, но отрывками, может и отмылось что.
В голове куда радужнее картина, без шлака\нагара, но все желтое.
Сдается мне, что до меня туда солидол заталкивали вместо нормального масла и затягивали с заменой
Сообщение отредактировано 13 ноября 2015 19:52. Редактировалось 1 раз(а)
подмастерье
вот наковырял свои старые детальки грм Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера
Corvus9 был весь двс вот так загажен как эти детали я отмыл выше о писаным способом .но у нас удобней чем у вас на двушках . пробег был 178 или 182 точно не помню .там на фото натяжной(чистый который ) он у меня пробежал 40 тыс и был заменён.вот в таком состояние движок как этот натяжной сейчас в смысле по чистоте.
я собираюсь заменить прокладку вентиляции сделаю пару фото .вопрос времени когда .
Corvus9 судя по фото и из своего опыта и реального применения промывок , получается хагир http://xn--80agpc1bza.xn--p1ai/catalog/2/HG2207/ лучьше чем ликви моли .
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
эксперимент удался я теперь только хаггиром пользоваться буду!
Сообщение отредактировано 14 ноября 2015 16:25. Редактировалось 2 раз(а)
профессор
vitos881,судя по фоткам твоих деталей двиг сильно загажен был =) у меня он так, пылью присыпан считай
то, что хайгир лучше моет чем ликви молли может говорить о том, что в нем применены более жесткие моющие вещества.
Profoam 1000 залить и точно блестеть всё будет
У меня еще осталось чуть меньше половины этой чудожижки, перед след. заменой еще залью
Ребят у кого какое мнение пишу симптомы подскажите что с тачкой, у мен я QR20DD 2.0 2001г 1 Заливает свечи в холод 2.движка дымит и воняет выхлоп сильно,на диагностике всё время показывает богатая смесь это что форсунки? что посмотреть нужно? заранее спасибо если можно в личку ответ