Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поздравляю с покупкой! Масла уже не раз обсуждалось на форуме, в том числе и я спрашивал. Отвечаю, то, что мне сказали бывалые птицеводы. Для двигателя, как уже сказал Alex Sheff зависит по бюджету, но главное менять раз в 5000. Я лью Castrol. В коробку лить то, что написано на щупе (у меня на NG11 это Nissan Matic J). В редуктор заднего электропривода - Nissan Matic D.
Сообщение отредактировано 25 октября 2015 23:17. Редактировалось 1 раз(а)
Мне нужно читать и читать форум,чтобы меньше вопросов задавать.
Форум для того и нужен, что-бы вопросы задавать. А так да, в этой ветке (G11) очень много интересных тем, в том числе и про масло в коробку, и редуктора, ходовка и т.п. Много интересного, в том числе для меня еще "зеленого" водителя)) я сам когда зарегистрировался, недели 2-3 бродил по разделу, читал, вникал.
Лью в двигатель Mobil 1 ESP formula 5w30 и зимой и летом, прошлый хозяин лил его же. проблем вроде нет, подъедает, но совсем маленько, от замены до замены хватает.
А 0w20 ECO это например какое масло на ваш взгляд?
Обсуждалось уже: SN 0W20 — современное всезенонное полусинтетическое моторное масло Nissan, для бензиновых двигателей. Обладает отличной текучестью при сильном морозе, в тоже время сохраняет стабильную масляную пленку в условиях высоких температур. Nissan EXTRA SAVE X SN 0W20 4L, KLAN800204
Именно это масло (первая картинка) Лью уже 2,5 года с заменой через 10 тыс. Полет нормальный. О чем говорит, кстати, средний расход за весь период эксплуатации 8 л/100 км 95-го. На щупе за 8 тыс с момента последней замены масло лишь слегка потемнело, угара нет вообще
Сообщение отредактировано 4 ноября 2015 11:28. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Tiida Latio 2005 - была Nissan Bluebird Sylphy G MR20 2010 г. - сейчас!
Опять же вставлю свои 5 копеек, по силфам G10, по книжке идёт у 1,5л и 1,8л - 5-30, у 2,0л - 0-20, у 1,8 4вд - 10-30, но у нас демократия и каждый сам знает/чувствует что ему по душе. Кстати раньше заблуждался когда думал что чем больше пробег то ннада вязкость повышать, фигушки, при высокой вязкости температура масла в двигателе выше,не путать с температурой ож, соответственно масло быстрее стареет, масляная плёнка толще и гуще что не есть хорошо для наших масло каналов, так что только то что рекомендуется мануалом.
___________________________ 2010г. NISSAN SUNNY 1.6 2005 (Сингапурпур) 2011г. BMW 735i e32 2012г. Фиат Регата 2013г. NISSAN BLUEBIRD SILPHY 2002(1.8vi)4WD если что-то срочное icq 631644198
Именно это масло (первая картинка) Лью уже 2,5 года с заменой через 10 тыс. Полет нормальный. О чем говорит, кстати, средний расход за весь период эксплуатации 8 л/100 км 95-го. На щупе за 8 тыс с момента последней замены масло лишь слегка потемнело, угара нет вообще
Интервал в 10 т.км. большой . Через 7 т.км обычно меняю. Сбоку на панели сохранились наклейки о замене масла. Японец каждые 7 т.км менял . Такое же масло лью KLAN800204 полусинь. Есть еще KLAN700204 синтетика вот его наверно можно и на 10 т.км
Наберите в интернете классификацию масел по SAE. Этот показатель вязкости по температуре замерзания или нагрева. 5W30 и 0W20 работают в разных температурах. Хотя и разница небольшая.
___________________________ Nissan Skyline r33; RB20 был Nissan Sunny FB14-QG15 был Nissan Bluebird Sylphy NG11-HR15DE-e4WD есть https://www.drive2.ru/r/nissan/1628905/
интересующийся
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Правда у нас SL идет как я понял... Но SN вроде как новей производство... Класиификация API
В Автомат Nissan "J" В e4WD Nissan "D" В тормазуху "DOT 3" Охлаждающая жидкость: при -15С концентрация 30% ..................................... при -35С концентарция 50% В омыватель стекол согласно температуре на улице))
Сообщение отредактировано 8 ноября 2015 07:45. Редактировалось 4 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy e4WD 2006 г.