При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Вот ещё вопрос , какие нагрузки испытывают боковые подушки QR20DD ,кузов tg10 . сняв обе подушки двигатель завалился на правую сторону, если поставить правую подушку то двигатель выравнивается , то есть на подушку двигатель давит с верху в низ, а если потом закрепить левую подушку то она вообще не испытывает нагрузки, но как я понимаю двигатель должен давить на неё с низу в верх???( я хочу напомнить у меня авто после небольшой аварии, ввостановленна).
профессор
Поблагодарил: 14
Предупреждений: 0
Подушки (обе) испытывают продольные и поперечные нагрузки, они как костыли. Помогают сохранять стабильный центр тяжести при маневрах уменьшая нагрузку на неподвижные узлы.
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Если есть хоть один человек кто может мне помочь с боковыми подушками отзовитесь( нужен авто как у меня кузов tg10 двигатель QR20DD ??? Готов отблагодарить за помощь. Нужно открутить хотябы для начала правую подушку там где всего 1 болт и 1 гайка, и замерить растояние проседания двигателя и сделать фото.
профессор
Поблагодарил: 28
Serjik, утешил парня
Добавлено спустя 45 минут 36 секунд:
ivan.121, собственно у меня такая же история. если снять левую (по направлению движения) опору то вся силовая останется в неизменном положении. т.е. поперечняя нагрузка идет на правую опору. не знаю как с остальными но левая точно геленаполненая(!) может в этом хитрость какая)))
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
Corvus9, С одним вопросом разобрались а вот что будет если правую открутить, как сильно движек опуститься. Короче у меня такая фигня, откручиваю подушку правую движок заводу, и о чудо вибрации нет. Не могу понять в чем проблема. На вид и на ощупь подушка целая.
мастер
приветики всем. выставил вчера свою птицу на рынок в продажу, не выдержал. взял себе лансера 2-литрового в 9-ом кузове у друга. посмотрим...
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 г.в., QR20DD. TG 10. Силфи - птица гордая. пока не пнешь, не полетит. (продешевил, мать иё) Mitsubishi Lancer 2.0 - посмотрим, посмотрим так-ли он хорош, как о нем говорят.
профессор
Поблагодарил: 28
ivan.121, подушка дубль, как вариант, жесткая.
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
мастер
Цитата: Kolmakos
делай ТО и катайся, замени ремень грм
ремень заменен, я у друга взял машину и знаю ее. под ТО что имеешь ввиду? масла, фильтра?
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 г.в., QR20DD. TG 10. Силфи - птица гордая. пока не пнешь, не полетит. (продешевил, мать иё) Mitsubishi Lancer 2.0 - посмотрим, посмотрим так-ли он хорош, как о нем говорят.
мастер
Цитата: Kolmakos
Именно это!!! Машина любит ласку)))
спасибо за совет
Кто знает технические характеристики нашего насоса? Вот номер нашего насоса 17042-6N200.
х.з. какие у него характеристики. размер посмотреть можно и самостоятельно, а производительность - что она даст? либо возьмешь оригинал и не будешь мучиться, либо начнешь собирать ВАЗ и получишь Ладу в итоге.
Serjik, 25000 руб оригинал, а брать контрактный не хочется.я на алиэкспресс нашёл продавца топливных насосов там на Nissan кашкай, на Хонды и т.д., цены разумные. Отзывы хорошие.
интересующийся
Поблагодарил: 10
Мужики, всем привет...кто заказывал? http://ru.aliexpress.com/item/Original-Fuel-injector-Nozzle-for-Nissan-Sentra-Bluebird-Sylphy-Primera-QR20-DD-QR25-OEM-JSD7-72/2024831849.html как думаете?