1. Перестала утром с первого раза заводится 2. А когда завилась работает не устойчиво подтраиваит. 3. Когда прогрелась при РЕЗКОМ нажатии на педаль газа до середины или до пола ДВС как будто щас заглохнет обороты не поднимаются а наоборот опускаются и из выхлопухи такой звук БУ-БУ-БУ-БУ-БУ-БУ-БУ-БУ. 4. Самодиагностика Лямбда Зонда показывает бедную смесь, тоесть лампа CHECK горит постоянно и на холостых и при 2000 об/мин “а должна моргать на исправном ДВС”.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Все разобрался, сгорели обе лампочки, я думал их там на много больше. Купил в ВАЗовском отделе лампочки по 10 р. 12V 3W производитель не известен, они чуть длиннее родных, но по цоколю один в один. Фото приборки и ламп:
Сообщение отредактировано 2 ноября 2013 17:22. Редактировалось 3 раз(а)
подскажите на сколько ватт должны стоять лампочки на оптитронном табло спидометра в подсветке спидометра и тахометра, никак не могу понять. купил на 1.2 вата не слабовата ли будет.
Поблагодарил: 274
Цитата: Денис
подскажите на сколько ватт должны стоять лампочки на оптитронном табло спидометра в подсветке спидометра и тахометра, никак не могу понять. купил на 1.2 вата не слабовата ли будет.
На оптитронных панелях машин с двухлитровыми двигателями стоят следующие лампы: 1. 14V 3W - на подсветках спидометра, тахометра, одометра, экрана отображения скорости КПП, индикатора Battery Charge; всего 11 шт.; 2. 14V 1,4W - на всех остальных индикаторных позициях; всего 12 шт.
Нашел аналог нашей лампы в подсветку приборов, которая 14V 3W, номер 94535598. На автодоке 24 рубля. По размерам как оригинальная (баллон лампы на 0,5 мм длиннее). Подходит идеально, ничего не болтается, светит также как и родные.
Поблагодарил: 2
всем привет. вопрос как осветлить стекло оптитронной приборки? дело в том что днем при хорошей погоде и когда солнце падает на приборы, то их вооще не видно становится даже при максимальной яркости? и чем можно заменить сам зуммер? (еле слышно и то в гараже при полной тишине, не раз уже садил акб. )
Serjik, по поводу стекла, хотел заменить на стекло от простой приборки но в моем маленьком городе не нашел, а до ближайшей нормальной разборки 200 км не вариант ехать за одним стеклышком.
лампочки стоят уже все по 3w. а диодными лентами может и вариант но что-то не решусь, да и простыми лампочками подсветка больше нравится.
на счет зуммера. разбирал смотрел, он не заклеян. да и зимой было иногда, работал как положено. я считаю что если предусмотрено что-то, это должно работать. по сути такой характер, не люблю если что не работает. нашел вот такой прибор, http://www.12v.ru/site.xp/050056050124053053056124.html как вариант попробовать подключить на задний ход и через реле на включенный свет не от двери как указано, а от замка зажигания при извлечении ключа.
Добавлено спустя 37 секунд:
Serjik, по поводу стекла, хотел заменить на стекло от простой приборки но в моем маленьком городе не нашел, а до ближайшей нормальной разборки 200 км не вариант ехать за одним стеклышком.
лампочки стоят уже все по 3w. а диодными лентами может и вариант но что-то не решусь, да и простыми лампочками подсветка больше нравится.
на счет зуммера. разбирал смотрел, он не заклеян. да и зимой было иногда, работал как положено. я считаю что если предусмотрено что-то, это должно работать. по сути такой характер, не люблю если что не работает. нашел вот такой прибор, http://www.12v.ru/site.xp/050056050124053053056124.html как вариант попробовать подключить на задний ход и через реле на включенный свет не от двери как указано, а от замка зажигания при извлечении ключа.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Поблагодарил: 32
aleksey1985, Как предположение - а с напряжением на панели все нормально? Может быть оно п"просело" из-за плохого контакта? Или предыдущему владельцу показалось слишком ярко и слишком громко? Зимой конденсат может выпал где, контакт и "позеленел".
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Sky, с напряжением в панели все нормально. и при нажатии яркости, соответственно становится ярче но в солнечную погоду этого все равно мало.
а вот на счет слишком тихо, даже и не знаю где чего искать, зимой машина обитает в теплом гараже, зуммер по работал пару дней и утих, и больше о себе так и не дал знать за все время. изначально при покупке авто, зуммер не работал. В панели все нормально. Может есть какой-то блок управления этим зуммером.
Добавлено спустя 42 секунды:
Sky, с напряжением в панели все нормально. и при нажатии яркости, соответственно становится ярче но в солнечную погоду этого все равно мало.
а вот на счет слишком тихо, даже и не знаю где чего искать, зимой машина обитает в теплом гараже, зуммер по работал пару дней и утих, и больше о себе так и не дал знать за все время. изначально при покупке авто, зуммер не работал. В панели все нормально. Может есть какой-то блок управления этим зуммером.
Corvus9, 12v 3w.
Добавлено спустя 49 минут 32 секунды:
Corvus9, По мануалу у меня стоит комбинация приборов с улучшенной оптикой. (Чем она улучшенная не пойму??? Лучше было на бывшей птичке с простой приборкой) А какие тут должны стоять лампы не описано. Есть только описание для комбинации приборов с 3 и 4 указателями. соответственно для приборки с 4 указателями по мануалу стоят лампы на освещение приборов 12 вольт, 3 ватта.
Поблагодарил: 274
Цитата: aleksey1985
лампочки стоят уже все по 3w.
Цитата: aleksey1985
для приборки с 4 указателями по мануалу стоят лампы на освещение приборов 12 вольт, 3 ватта
по мануалу - 14V 3W для подсветки шкал и 14V 1,4W для индикаторов. если поставил все на 3W да еще и 12V, то они уже должны светить ярче штатных. на мой взгляд, кстати, панель светится вполне себе ярко. если нужно еще ярче, то только дорабатывать ручками на свой страх и риск, так же как и с зуммером.