Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Все разобрался, сгорели обе лампочки, я думал их там на много больше. Купил в ВАЗовском отделе лампочки по 10 р. 12V 3W производитель не известен, они чуть длиннее родных, но по цоколю один в один. Фото приборки и ламп:
Сообщение отредактировано 2 ноября 2013 17:22. Редактировалось 3 раз(а)
подскажите на сколько ватт должны стоять лампочки на оптитронном табло спидометра в подсветке спидометра и тахометра, никак не могу понять. купил на 1.2 вата не слабовата ли будет.
Поблагодарил: 274
Цитата: Денис
подскажите на сколько ватт должны стоять лампочки на оптитронном табло спидометра в подсветке спидометра и тахометра, никак не могу понять. купил на 1.2 вата не слабовата ли будет.
На оптитронных панелях машин с двухлитровыми двигателями стоят следующие лампы: 1. 14V 3W - на подсветках спидометра, тахометра, одометра, экрана отображения скорости КПП, индикатора Battery Charge; всего 11 шт.; 2. 14V 1,4W - на всех остальных индикаторных позициях; всего 12 шт.
Нашел аналог нашей лампы в подсветку приборов, которая 14V 3W, номер 94535598. На автодоке 24 рубля. По размерам как оригинальная (баллон лампы на 0,5 мм длиннее). Подходит идеально, ничего не болтается, светит также как и родные.
Поблагодарил: 2
всем привет. вопрос как осветлить стекло оптитронной приборки? дело в том что днем при хорошей погоде и когда солнце падает на приборы, то их вооще не видно становится даже при максимальной яркости? и чем можно заменить сам зуммер? (еле слышно и то в гараже при полной тишине, не раз уже садил акб. )
Serjik, по поводу стекла, хотел заменить на стекло от простой приборки но в моем маленьком городе не нашел, а до ближайшей нормальной разборки 200 км не вариант ехать за одним стеклышком.
лампочки стоят уже все по 3w. а диодными лентами может и вариант но что-то не решусь, да и простыми лампочками подсветка больше нравится.
на счет зуммера. разбирал смотрел, он не заклеян. да и зимой было иногда, работал как положено. я считаю что если предусмотрено что-то, это должно работать. по сути такой характер, не люблю если что не работает. нашел вот такой прибор, http://www.12v.ru/site.xp/050056050124053053056124.html как вариант попробовать подключить на задний ход и через реле на включенный свет не от двери как указано, а от замка зажигания при извлечении ключа.
Добавлено спустя 37 секунд:
Serjik, по поводу стекла, хотел заменить на стекло от простой приборки но в моем маленьком городе не нашел, а до ближайшей нормальной разборки 200 км не вариант ехать за одним стеклышком.
лампочки стоят уже все по 3w. а диодными лентами может и вариант но что-то не решусь, да и простыми лампочками подсветка больше нравится.
на счет зуммера. разбирал смотрел, он не заклеян. да и зимой было иногда, работал как положено. я считаю что если предусмотрено что-то, это должно работать. по сути такой характер, не люблю если что не работает. нашел вот такой прибор, http://www.12v.ru/site.xp/050056050124053053056124.html как вариант попробовать подключить на задний ход и через реле на включенный свет не от двери как указано, а от замка зажигания при извлечении ключа.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Поблагодарил: 32
aleksey1985, Как предположение - а с напряжением на панели все нормально? Может быть оно п"просело" из-за плохого контакта? Или предыдущему владельцу показалось слишком ярко и слишком громко? Зимой конденсат может выпал где, контакт и "позеленел".
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Sky, с напряжением в панели все нормально. и при нажатии яркости, соответственно становится ярче но в солнечную погоду этого все равно мало.
а вот на счет слишком тихо, даже и не знаю где чего искать, зимой машина обитает в теплом гараже, зуммер по работал пару дней и утих, и больше о себе так и не дал знать за все время. изначально при покупке авто, зуммер не работал. В панели все нормально. Может есть какой-то блок управления этим зуммером.
Добавлено спустя 42 секунды:
Sky, с напряжением в панели все нормально. и при нажатии яркости, соответственно становится ярче но в солнечную погоду этого все равно мало.
а вот на счет слишком тихо, даже и не знаю где чего искать, зимой машина обитает в теплом гараже, зуммер по работал пару дней и утих, и больше о себе так и не дал знать за все время. изначально при покупке авто, зуммер не работал. В панели все нормально. Может есть какой-то блок управления этим зуммером.
Corvus9, 12v 3w.
Добавлено спустя 49 минут 32 секунды:
Corvus9, По мануалу у меня стоит комбинация приборов с улучшенной оптикой. (Чем она улучшенная не пойму??? Лучше было на бывшей птичке с простой приборкой) А какие тут должны стоять лампы не описано. Есть только описание для комбинации приборов с 3 и 4 указателями. соответственно для приборки с 4 указателями по мануалу стоят лампы на освещение приборов 12 вольт, 3 ватта.
Поблагодарил: 274
Цитата: aleksey1985
лампочки стоят уже все по 3w.
Цитата: aleksey1985
для приборки с 4 указателями по мануалу стоят лампы на освещение приборов 12 вольт, 3 ватта
по мануалу - 14V 3W для подсветки шкал и 14V 1,4W для индикаторов. если поставил все на 3W да еще и 12V, то они уже должны светить ярче штатных. на мой взгляд, кстати, панель светится вполне себе ярко. если нужно еще ярче, то только дорабатывать ручками на свой страх и риск, так же как и с зуммером.