При движении в зимних(летних) условиях, важно помнить основные правила! Выезжая на дорогу общего пользования , надо в первую очередь определить, какое на данный момент покрытие, скользко или нет, чтобы определить возможный тормозной путь(!). Для этого ,разгоняемся до 40-60 км/ч. на пустой дороге, и тормозим, если машину поведет и протащит больше чем обычно при таких маневрах, лучше отказаться от активного вождения в потоке. Так же следует не забывать и остальные факторы: осадки, направление ветра и силу ветра(особенно актуально на трассе), состояние покрышек автомобиля, его массу( при загруженности в данный момент), состояние подвески(ибо неисправные амортизаторы ухудшают поведение автомобиля на дороге), ну и настроение(!)- агрессивно настроенные водители чаще попадают в аварию. В общем, будьте внимательны, спокойны и осторожны! Лёгкой вам дороги, друзья!
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 1
DrCash, разница в расходе по трассе и по городу по идее и должна быть около 2 литров, и даже поболее. а манера езды ой как сильно влияет на расход. у нас с женой разница в расходе существенная! я на те же 10 литров 110-120 км выкатаю, а она кое как 100)))) Спокойно ездить не умеет))
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
по трассе, при скорости 140 по Мультику показывало 6,4. Итог, заправка до полного 52 литра проехал, 515 км, из них 360 по трассе, остальные город, пробки. В баке осталось 8 литров.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy G11 Я на Драйве =>> http://www.drive2.ru/r/nissan/583699/
Поблагодарил: 0
Цитата: bandera
Зимой с 3-мя прогревами в день, кушает в городе 19 литров. Темп езды 15 мин греется 4 км проехол и т.д. (на работу, на обед и домой)
Тут еще нужно учесть, что если двигаешься по центру, то эти 4 км можно ехать от 20 минут до 50-ти. Пробки мать их ити... У меня Приус в таком режиме 10-ку ест, это конечно намного лучше чем 19..
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2006, 1.5л, автомат, 4WD ---> Toyota Prius Hybrid 2007(низколетящий стелс :) )
По трассе HR15de у меня кушает 8 литров. Не однократно замерял по расходу топлива, часто езжу к родителямпо трассе 360 км туда и обратно заливаю туда 30 л. и обратно 30 л. В городе летом стабильно кушает 10 - 11 литров, можно конечно и в 9 л. уложиться, просто спокойно ездить не люблю :-)
___________________________ Nissan Sylphy, G11, HR15, 2006 г.
Поблагодарил: 8
Цитата: DrCash
Итог, заправка до полного 52 литра
Ты на веревке штоль на заправку приехал? Судя по каталогу на Дроме, у нас бак всего 52 литра. Так что либо у тебя бак большего объема, либо колонки на заправке п@здят не по-детски
___________________________ Nissan Sunny '00 г/в, QG15, FB15, SuperSaloonSplend - был Nissan Bluebird Sylphy '05 г/в, MR20DE, KG11 - был Kia Ceed SW '13 г/в, 1,6АТ - есть
Цитата: LEvSHA
Цитата: DrCash Итог, заправка до полного 52 литра Ты на веревке штоль на заправку приехал? Судя по каталогу на Дроме, у нас бак всего 52 литра. Так что либо у тебя бак большего объема, либо колонки на заправке п@здят не по-детски ________
под заправкой до полного 52, это я имею ввиду по самое горлышко. Всегда откатываю до 4 деления снизу, потом уже начинает загораться, заправка на Лукойле показывает 42,5 литра, мультик говорит, шо в баке осталось 9 литраф.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy G11 Я на Драйве =>> http://www.drive2.ru/r/nissan/583699/
Поблагодарил: 3
просто решил провести опрос-сколько сильфи таки есть на сотню. катаюсь уже месяц. на работе с бензином не ограничивают,заливают под завязку( единственный минус-льют 92-й).просто на днях засек,я проехал по городу с полным баком( 52 литра по паспорту) 299 км.катаюсь ровно, 60-80 км/ч,иногда и сотню выжму,пытаюсь в пробках не стоять.Потом уже засек-12 литров 92-го-90 км,15 литров 95-го- это 130 км( заливаюсь на нормальной АЗС,и еду до зажигания лампы). был в сервисе,делал комп.диагностика двигателя-машина 2006 г.,уже 170 тыс.км пробега-сказали что идеально,ни одной ошибки.поехал во 2-й сервис-сделал такую же диагностику вариатора(+ движок)- тоже нормально...нету ошибок... неужто по городу машинка кушает 13-14 литров на сотню?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy,2006 г., MR20,кузов KG11
просто решил провести опрос-сколько сильфи таки есть на сотню.
Расход зависит от состояния машины, бензина и режима езды. При хорошем состоянии и нормальном бензине остается режим, который у всех будет разным. При моем спокойном режиме, пробеге 70 тыс и 95-ом лукойловском бензине средний расход (обнуляю после замены масла, каждые 10 тыс км) составляет 8 л на 100 км пробега...
___________________________ Nissan Tiida Latio 2005 - была Nissan Bluebird Sylphy G MR20 2010 г. - сейчас!
Тема еще живет... Итак, расход у мну такой ГОРОД 92 бенз Лукойл в баке по самые не хачу - 370 км до загорания желтого Вывод 14 литрафф итак уже года два, стиль езды ваще не менял