При движении по трасе за грузовиком, он может мограть сигналами поворотов. Зачастую это означает: левый сигнал - есть \"встречка\"; правый, - нет встречки, - можно обгонять. Так поступают вежливые водители грузового транспорта. После обгона включенная вами \"аварийка\" будет расценена как \"Спасибо!\".
смотрится даже очень симпатично Serjik,если чтото ни так,извини...
Sanek631, наоборот, спасибо, что вспомнил меня :) И спасибо за комплимент :)
Цитата: saw987
Вот вот то что нада :) Номерок какой нибудь есть? Или ток так искать, выбирая из того что есть.
saw987, номерок есть, отзыв есть, ссылки есть, все есть. Можно посмотреть вот здесь. Одна незадача - у меня багажник от Thule, а не от Logan'а. Ну, и по цене, соответственно, дороже.
Поблагодарил: 274
Предупреждений: 0
Цитата: saw987
На экзисте прям через аксессуары находит и багажник примерно за 6500 и крепление для доски за 3000, но все на альмеру. Разницы то ни какой?
Если верить картинкам из инструкции к моему багажнику,
то он становится и на Bluebird Sylphy, и на все варианты Almer'ы. Значит крыши должны быть одинаковыми и багажники от Альмеры должны встать и на Силфи.
Получается, если не упоминать гипотетические вопросы качества, разница только во внешнем виде, доп.атрибутах и, конечно же, цене :)
Поблагодарил(a): 1
А можно поближе фото крепежа? нашел в продаже от ваз 2110 : http://www.parts-car.ru/content/%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%B0%D0%B7-2110 , но смущает величина губы, которая должна обхватывать край крыши.
Цитата: IGR
Кто пользуется багажником, расскажите остаются ли вмятины на крыше и как этого избежать?
вмятин, к счастью, нет. есть следы от резинок и крепежки. ничего серьезного. избежать просто - не перетягивать крепления и не возить тонну кирпичей на крыше, в смысле, соблюдать нагрузку по минимальному ограничению.
А у тебя аэродинамические дуги или обычные?
Аэродинамические. Их сейчас три типа (если еще чего нового не придумали) - прямоугольный профиль, аэродинамический и "крыло". Если верить рекламе, самый тихий и продвинутый - "крыло", появился относительно недавно, года три назад, уже после того, как я приобрел багажник.
Говорят очень шумит этот багажник. Как быть с этим?
У меня багажник от Thule, и я бы не сказал, что он шумит. Ну, для начала, шум будет в любом случае больше, чем если бы багажника не было - это неизбежно. Если не вдаваться в особенности профиля, то имеет смысл обратить внимание на минимизацию щелей. Так, например, когда устанавливаешь на багажник крепления, обязательно надо забить в оставшуюся открытой и незанятой крепежную щель нарезанную в соответствии с размером резинку из комплекта - она идеально встанет и шуметь будет просто нечему. Опять же - шум слышен, если лететь по трассе с пустым багажником. Когда на крыше груз - в моем случае виндсерфер или велосипед - слишком быстро гнать не будешь.
Слышал что прямоугольный профиль уже от 60км\ч начинает гудеть.
Не могу прокомментировать - у меня аэродинамический, ездил еще на машине с профилем "крыло", на машине с прямоугольным - ни разу. Хотя нет, на заре времен у меня на УАЗике был как раз прямоугольный профиль. С УАЗом сложно говорить про шум. Но боковые дырки профиля я специально затыкал.
Поблагодарил: 3
Всем привет!! Почитал статью об автобагажнике. https://sylphy.ru/stati-pro-sylphy/601-bagazhnik-na-kryshu-dlya-pticy.html Зашел на сайт производителя атлант, там ни блюберда, ни силфи нет в списке по подбору. Есть альмеры трех выпусков (с 2002, N15 и N16 1995-2006 и альмера классик с 2006 по 2013). Опоры и дуги у них одинаковые, отличаются комплекты адаптеров - либо 8849, либо 8862. Какие нам подходят на G10 рестайл? От альмеры 16 или классик?