Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил: 274
Предупреждений: 0
Цитата: Corvus9
Serjik, какое маслице в двс и жижа в коробке?
Все штатное - Nissan 0W20 и Nissan CVT-NS1. Замена масла ДВС раз в 10 тыс.км, замена жидкости вариатора раз в 60 тыс. Пробег приближается к 200 тыс.км. Жидкость вариатора менял методом полной замены через автомат, но думаю перейти на метод частичной замены, благо поверхностная ревизия состояния вариатора ничего страшного не выявила.
Поблагодарил: 2
Если залил свечи, то ставь от Х-Трейла
А какие именно? Их же наверняка несколько!
Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:
На наш движок каталожные LZFR5QP и на этих свечах вроде длина резьбы 26,5 мм, четырехконтактные. Вот их пишут заливает.
Кстати на экзисте на наш двиг предлагают LZFR5QP - стандартная свеча LZFR4QP- горячая свеча ( 1242 р!!!) и LZFR6QP - холодная.
Слышал, что горячая свеча вроде как для холодных регионов для облегчения зимнего пуска. Кто нибудь слышал про такие свечи, в чем их отличие от обычных??
Народ пишет ставят LFR5A-11, вроде их не заливает, по каталогу это свечи на движок 1,8 DE.
Цитата: jeison
Serjik, А какие свечи? По каталогу? И не заливает?
Сначала стояли какие-то из аналогов. Точно не скажу что именно, но не дешевые. Какое-то время назад перешел на оригинальные каталожные. Особенной разницы в итоге не почувствовал, больше психологически, пожалуй. Не заливает.
Но у меня относительно недалеко есть человек с таким же двигателем - его заливало. В итоге на зиму ставил свечи с укороченной юбкой. А еще немногим спустя у него ТНВД начал бензин в картер лить... Менял ТНВД. Не хочу делать скоропалительных выводов, но определенная взаимосвязь напрашивается.
Поблагодарил: 28
jeison, denso KH16TT откатал на них остаток зимы после того как "родные" залило (состояние здоровое, изолятор светло-серый как и должен быть)
Свечи по каталогу как раз и идут LZFR5QP ( четыре боковых электрода о чем и говорит буква Q, центральный электрод из (или напыление) платины, о чем говорит буква P)
Про горячие и холодные НЕ ВЗУМАЙ НИКОМУ БОЛЬШЕ ГОВОРИТЬ ПРО ТО, ЧТО ЭТО ДЛЯ ЛЕГКОГО ЗАПУСКА ЗИМОЙ И БЛА БЛА БЛА!!! иначе те еще предложат накачать шины воздухом с ароматом ванильки . Цифра 5 это калильное число, чем ниже тем "горячее" свеча. Если ты пашеш на авто и двиг постоянно нагружен то свечи "похолоднее" надо ставить а если катаешь в обычном режиме то "горячие"))) Производитель рекомендует 5 это у ngk, у denso 6, bosch 8. Температура свечи связана с "калильным зажиганием", что это такое думаю не надо рассказывать
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Serjik, 0w20 полусинь? просто видел в продаже синтетику в такой же таре с надписью ниссан. цена кстати не айс)))2300 за 4л
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
Поблагодарил: 14
Ну ты прям машину в ошибку природы записал. Исправному механизму ничто не мешает запуститься в - 33. Каждый год провожу эксперименты. Все жидкости оригинальные, свечи, фильтр тоже. Вынес батарею из дому нажал кнопку и она уже шуршит. Важен распыл при морозе мощный впрыск тумана, тогда все гудс будет. Масло синитетика да цена 2250 у нас тут около чебуречной гг. Вполне нормс. Меняю раз в 8 тыс. У меня 8 тыс долго тянутся езжу только в выходные)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
a2a, да основное это аккум наверное и всёж жижи тож привносят печальку. прошлой зимой пока поддон не разогрел эл.плиткой так и не смог бодро раскрутить двиг чтоб схавтился. а около чебуречной это где? у нас в округе не видел. хочу на эту зиму залить пожиже маслице
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
Serjik, 0w20 полусинь? просто видел в продаже синтетику в такой же таре с надписью ниссан. цена кстати не айс)))2300 за 4л
На самом деле - хз. Я когда искал - находил на одну и ту же упаковку разные описания - и синтетика, и полусинтетика. Продавец убеждал что синтетика. Собственно, я когда катакану читал - разбирал что там в этой банке, был вполне удовлетворен. Настолько, что выбросил проблему из головы и забыл.
чет либо я не понимаю, либо лыжи не едут... короче решил я залить присадку в бенз castrol tbe. израсходовал весь пизирек (около 4-5 баков). динамики не прибавилось, мощи тоже, а вот расход увеличился в 1,5 раза!!! щас кушает по городу 20-25 на сотню! куда такие дела?
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 г.в., QR20DD. TG 10. Силфи - птица гордая. пока не пнешь, не полетит. (продешевил, мать иё) Mitsubishi Lancer 2.0 - посмотрим, посмотрим так-ли он хорош, как о нем говорят.
Sky, понял, спасибо за ответ.
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 г.в., QR20DD. TG 10. Силфи - птица гордая. пока не пнешь, не полетит. (продешевил, мать иё) Mitsubishi Lancer 2.0 - посмотрим, посмотрим так-ли он хорош, как о нем говорят.
Corvus9, да хрен его знает. чудо ждал!
igor2002, так и все таки? хочу процетировать одного человека который тож решил попробовать эту присадку)))
Пока не очень понял ощущения) Но ощущения, что я идиот почувствовал)
Так все таки, давай на чистоту, для чего заливал? Вот это попробуй Liqui Moly Direct injection reiniger, но для начала проведи чистку от Г которое поднялось с бака и дошло до ТНВД и форсунок)))