При движении по трасе за грузовиком, он может мограть сигналами поворотов. Зачастую это означает: левый сигнал - есть \"встречка\"; правый, - нет встречки, - можно обгонять. Так поступают вежливые водители грузового транспорта. После обгона включенная вами \"аварийка\" будет расценена как \"Спасибо!\".
Поблагодарил: 274
Предупреждений: 0
Цитата: Corvus9
Serjik, какое маслице в двс и жижа в коробке?
Все штатное - Nissan 0W20 и Nissan CVT-NS1. Замена масла ДВС раз в 10 тыс.км, замена жидкости вариатора раз в 60 тыс. Пробег приближается к 200 тыс.км. Жидкость вариатора менял методом полной замены через автомат, но думаю перейти на метод частичной замены, благо поверхностная ревизия состояния вариатора ничего страшного не выявила.
Поблагодарил: 2
Если залил свечи, то ставь от Х-Трейла
А какие именно? Их же наверняка несколько!
Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:
На наш движок каталожные LZFR5QP и на этих свечах вроде длина резьбы 26,5 мм, четырехконтактные. Вот их пишут заливает.
Кстати на экзисте на наш двиг предлагают LZFR5QP - стандартная свеча LZFR4QP- горячая свеча ( 1242 р!!!) и LZFR6QP - холодная.
Слышал, что горячая свеча вроде как для холодных регионов для облегчения зимнего пуска. Кто нибудь слышал про такие свечи, в чем их отличие от обычных??
Народ пишет ставят LFR5A-11, вроде их не заливает, по каталогу это свечи на движок 1,8 DE.
Цитата: jeison
Serjik, А какие свечи? По каталогу? И не заливает?
Сначала стояли какие-то из аналогов. Точно не скажу что именно, но не дешевые. Какое-то время назад перешел на оригинальные каталожные. Особенной разницы в итоге не почувствовал, больше психологически, пожалуй. Не заливает.
Но у меня относительно недалеко есть человек с таким же двигателем - его заливало. В итоге на зиму ставил свечи с укороченной юбкой. А еще немногим спустя у него ТНВД начал бензин в картер лить... Менял ТНВД. Не хочу делать скоропалительных выводов, но определенная взаимосвязь напрашивается.
Поблагодарил: 28
jeison, denso KH16TT откатал на них остаток зимы после того как "родные" залило (состояние здоровое, изолятор светло-серый как и должен быть)
Свечи по каталогу как раз и идут LZFR5QP ( четыре боковых электрода о чем и говорит буква Q, центральный электрод из (или напыление) платины, о чем говорит буква P)
Про горячие и холодные НЕ ВЗУМАЙ НИКОМУ БОЛЬШЕ ГОВОРИТЬ ПРО ТО, ЧТО ЭТО ДЛЯ ЛЕГКОГО ЗАПУСКА ЗИМОЙ И БЛА БЛА БЛА!!! иначе те еще предложат накачать шины воздухом с ароматом ванильки . Цифра 5 это калильное число, чем ниже тем "горячее" свеча. Если ты пашеш на авто и двиг постоянно нагружен то свечи "похолоднее" надо ставить а если катаешь в обычном режиме то "горячие"))) Производитель рекомендует 5 это у ngk, у denso 6, bosch 8. Температура свечи связана с "калильным зажиганием", что это такое думаю не надо рассказывать
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Serjik, 0w20 полусинь? просто видел в продаже синтетику в такой же таре с надписью ниссан. цена кстати не айс)))2300 за 4л
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
Поблагодарил: 14
Ну ты прям машину в ошибку природы записал. Исправному механизму ничто не мешает запуститься в - 33. Каждый год провожу эксперименты. Все жидкости оригинальные, свечи, фильтр тоже. Вынес батарею из дому нажал кнопку и она уже шуршит. Важен распыл при морозе мощный впрыск тумана, тогда все гудс будет. Масло синитетика да цена 2250 у нас тут около чебуречной гг. Вполне нормс. Меняю раз в 8 тыс. У меня 8 тыс долго тянутся езжу только в выходные)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
a2a, да основное это аккум наверное и всёж жижи тож привносят печальку. прошлой зимой пока поддон не разогрел эл.плиткой так и не смог бодро раскрутить двиг чтоб схавтился. а около чебуречной это где? у нас в округе не видел. хочу на эту зиму залить пожиже маслице
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
Serjik, 0w20 полусинь? просто видел в продаже синтетику в такой же таре с надписью ниссан. цена кстати не айс)))2300 за 4л
На самом деле - хз. Я когда искал - находил на одну и ту же упаковку разные описания - и синтетика, и полусинтетика. Продавец убеждал что синтетика. Собственно, я когда катакану читал - разбирал что там в этой банке, был вполне удовлетворен. Настолько, что выбросил проблему из головы и забыл.
чет либо я не понимаю, либо лыжи не едут... короче решил я залить присадку в бенз castrol tbe. израсходовал весь пизирек (около 4-5 баков). динамики не прибавилось, мощи тоже, а вот расход увеличился в 1,5 раза!!! щас кушает по городу 20-25 на сотню! куда такие дела?
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 г.в., QR20DD. TG 10. Силфи - птица гордая. пока не пнешь, не полетит. (продешевил, мать иё) Mitsubishi Lancer 2.0 - посмотрим, посмотрим так-ли он хорош, как о нем говорят.
Sky, понял, спасибо за ответ.
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 г.в., QR20DD. TG 10. Силфи - птица гордая. пока не пнешь, не полетит. (продешевил, мать иё) Mitsubishi Lancer 2.0 - посмотрим, посмотрим так-ли он хорош, как о нем говорят.
Corvus9, да хрен его знает. чудо ждал!
igor2002, так и все таки? хочу процетировать одного человека который тож решил попробовать эту присадку)))
Пока не очень понял ощущения) Но ощущения, что я идиот почувствовал)
Так все таки, давай на чистоту, для чего заливал? Вот это попробуй Liqui Moly Direct injection reiniger, но для начала проведи чистку от Г которое поднялось с бака и дошло до ТНВД и форсунок)))