Если у вас АКПП то тогда со скользкой горки спускайтесь в режиме 2, если крутая горка то в режиме 1, по городу, в рваном темпе движения едте в режиме O/D OFF (ЖЕЛТАЯ ЛАМПОЧКА НА ПРИБОРНОЙ ПАНЕЛИ ДОЛЖНА ГОРЕТЬ), также при подъеме в пологие подъемы - в режиме O/D OFF, и при динамичной езде в режиме O/D OFF. Пожалейте свою гидро-муфту: она нужна для плавного поддержания скорости по трассе, также при подъеме по плохой дороге используйте режим 2, при обгоне пользуйтесь \"КИК ДАУНОМ - резко педаль газа в пол\". Помните: обгон должен быть совершен очень быстро на низких передачах.
профессор
Поблагодарил: 28
Предупреждений: 0
romeo,у двушек электронный дроссель..вы своим советом ща наделаете головняков людям))
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
гуру
Поблагодарил: 279
Предупреждений: 0
cristal1984, раз уж все так далеко зашло - не пробовали делать стандартный набор диагностических мероприятий для двухлитровых машин? а именно проверять давление ТНВД?
идя методом исключения - что может давать подергивания на ровном плавном ходу? трансмиссию уже исключили, надеюсь, пропуски зажигания (т.е. неисправные катушки) автор идентифицировать сможет и без нашей помощи, я бы оставил давление в рампе на рассмотрение.
косвенно - насколько я понял при повышении оборотов (соответственно и увеличении давления ТНВД) проблема пропадает.
У меня тоже дергается при спокойной езде и при разгоне, уже почти год так езжу. Ошибок нет, хотя 2 раза вылазили (1 раз на ЕГР, 2 на датчик температуры), щас опять вылезла (завтра поеду на диагностику). Причем все датчики работают хорошо, в пределах нормы (смотрели по мануалам), чистил ДЗ, менял свечи, менял лямбду(на всякий случай) и датчик температуры. Катушки целые, смотрел по лупой на наличие дырок и просечек. Начал лить присадку castrol tbe вроде лучше стало, практически перестала, а щас опять. Уже не знаю что думать и куда смотреть, надоело уже просто так все менять а толку нет, хоть продавай...((