новичок
Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0
Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня nissan bluebird sylphy 2001 года рождения,1.8 4 wd Постараюсь описать свою ситуацию, как можно подробнее, но своими словами( не владею професиональным языком) Было дело неоднократно загорался чек енжин, у машины падали обороты до 1500, мб немного выше-1600), при нажатии на педаль газа обороты снижались, а при полном утоплении педали в "пол" обороты рывками подпрыгивали до 2500 и резко сбрасывались до 1500, машина едет так же рывками. Заехав на СТО у меня стерли ошибку и машина снова стала нормально работать(сказали шалит ДМРВ). Стоит эта беда 4200р в моем городе, было жалко денег, и я купил б/у за 1000р, чек снял скидыванием клемы на час. вроде работала около 2,5-3 месяцев без перебоев. На днях решил заехать заправить бензина, потому что уже загорелась лампочка, что он скоро кончится. На заправке заглушил двигатель, вставил пистолет, заправил 20 л 92. завел, и снова, загорелась лампа чек енжин и снова та же беда, обороты 1500, быстро не едет, доехал до дома, скинул клему,чтобы комп перезагрузился, а вот НА... не помогло, чек как горел так и горит. Только теперь когда заводил на холодную в -20 обороты подскочили до 2500, и даже при прогретой машине не сбрасываются ниже. Хотел включить режим самодиагностики, все делал по секундомеру педалькой, но диагностика не запускается... беда Ах да, за 2-3 дня до этого заезжал на СТО чистил двигатель какой то химией, менял в нем масло, также сменил антифриз, поменял бензиновый фильтр(как мне сказали на СТО на моем сильфике, из-за того что он 4 вд.. там их 2. Один находится в баке... Мне отрапортовали что все отлично и сделано на совесть... хочется верить, только сомнения закрались в мою душу/
Прошу прощения, видимо по неопытности выбрал не тот раздел. Буду благодарен модератору, если перенесет в нужный
Сообщение отредактировано 7 января 2014 19:43. Редактировалось 2 раз(а)
Описанный режим работы двигателя - аварийный. Предназначен для того, чтобы добраться до СТО и устранить проблему. На что именно сейчас жалуется машина - сказать сложно, вариантов может быть множество, начиная от ДМРВ, проводки ДМРВ и до форсунок. Определенную ясность внесет только код ошибки или коды ошибок.
Про самодиагностику - если мне не изменяет память, на 1,8 4WD педальная самодиагностика не работает, так что только на сканер. Как максимум можно переобучить ХХ скидыванием фишки, но сейчас не о том речь.
В первую очередь, на мой взгляд, нужно проверить проводку до ДМРВ. Очень часто переламывается пятый провод возле фишки. Если есть мультитестер - обязательно проверить показания ДМРВ на включенном зажигании, при запуске двигателя и на прогретом двигателе (желательно при 2000 об/мин, но судя по всему так не получится).
Если не ошибаюсь, на полноприводных машинах присутствует проблема с КХХ, один из симптомов которой завышенные обороты. Я думаю, что здесь не этот случай, но пусть меня поправят люди, которые с этой проблемой сталкивались.
Большое спасибо за совет. Диагностика показала, что у меня датчик кондиционера замкнулся на массу. Сказали если бы ещё чуть чуть бортовик бы сгорел. На сто сделали следующее... просто отрвали датчик. езжу без него. Только напрягает чек енжин. Возможно ли такое что это из-за того что оторван датчик кондера?