Если в пути потекла тормозная жидкость из тормозных цилиндров (те, что на ступицах колёс), и у машины пропали тормоза (а вы на пике перевала) - снимаете тормозной шланг идущий к барабану (часто это латунная трубка), катаете кусочек тряпочки, вставляете в место соединения-сопрокосновения фланца с торм. барабаном и затягиваете его обратно. В действии остаётся 3 колеса. Своего рода затычка, сделанная из тряпочки, поможет вам доехать (спуститься) до ближайшего СТО.
Такой способ применил мой дед, спускаясь с перевала г. Чимкент.
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Сделал на площади Калинина за 120 рублей. Как раз по дороге домой. Только теперь надо в теплый гараж. Вот придумаю чего еще по мелочам соорудить и заодно все сделаю. Ато грязи каждый раз натаскиваю убирать надоело.
Поблагодарил: 3
Corvus9, за цвет спасибо, самому зеленый хамелеон очень нравится. А по поводу наклейки, так выкройка для плоской поверхности сделана, а стекло имеет свой изгиб, особенно вверху. Вот и получилось, что края завалены как у грустного смайла ( Ну и наклейку я первый раз клеил, так что может и кривизна рук свою лепту внесла.
Поблагодарил: 1
нигде не ошибся, наклейка действительно кажется наклееной как смайлик на всех силфах)))) первая у меня была точно так же, когда клеил вторую, учёл сей момент и ещё до наклейки на стело маленько выгнул наклейку краями вверх, теперь смотрится ровно( если не смотреть сбоку)))))