Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поюзал поиск, но так и не нашел темки данной. Кто что льет? В частности у меня двигатель 1,8. После покупки авто еще не менял масло, соответственно встал вопрос КАКОЕ? Пробег у меня 160.
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Цитата: вадим23
масла ниссан делает тотал!)))тоже это узнал, а еще вроде эльф
это один концерн -Тотал.
Нет почти 100% синтетики в магазтинах, в масле должна быть доля присадок и минерального масла! если синтетики ПАО больше половины это самое идеально, если еще выше,то оно будет стоить 2500 руб,
ну почему же нет? как раз масла 4 группы они на 100% не минеральные а синтетические и ценник у них начинается от 1500руб за 4л. А есть еще масла 5 группы здесь только один производитель - Мотюль. Масло идеальное если бы не одно но при попадании в масло воды более 1% оно разрушается,то есть щелочное число падает практически до нуля! А как все мы знаем что вода это конденсат который не успевает испариться из масла зимой при коротких пробегах (15-20 км) когда масло не успевает хорошо прогреваться. Так что думайте сами на чем ездить. А вообще я давно слышал от старенького дедушки народную мудрость: пофиг какое масло лить лишь бы не паленка и менять почаще через каждые 5 тыс и будет вам счастье! У него жигуль копейка за 300тыс км без капремонта двс.
___________________________ Nisan sylphy 2002 продана Toyota Wish 2005 продана Toyota Avensis 2009 продан
Lex2008, да говорят неплохое да и не дорого стоит вроде, только интервалы замены не больше 8 тыр главное. Вообще все карейские и японские масла с допуском Ильсак катают в среднем 5-8 тыр.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
star77, да верно менять каждые 5тыс и не паленку. 4 группа это гидрокенг делается из минералки, а есть еще ПАО это чисто синтетика. в идеале когда 2-4 группа присутствует и + %ПАО. Они стоят по дороже. А еще половину пишут что 100% и это вранье, просто в разных странах гидрокрегинг принято уже называть синтетику, а в других не так. Например идимитсу зепро 5в30 -полусинька а идимитсу 5в30 в пластике(сингапур) пишут 100% синтетика!)) а на деле хуже по всем показателям. В основном везде продается полусинтетика- а именно:минералка 2-4 группы+присадки,вот и получается полусинька.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Kenzo, я тоже читал бмв тест. На форуме масла мне сказали не смотри на их анализы и тесты,много противоречивого там, там есть целая ветка обсуждения про бмв тест.
Поблагодарил: 20
да говорят неплохое да и не дорого стоит вроде, только интервалы замены не больше 8 тыр главное. Вообще все карейские и японские масла с допуском Ильсак катают в среднем 5-8 тыр.
Покупал в последний раз за 1000 р 4 литра, а замена так и получилась через 8 тыщ
Поблагодарил: 5
extremal088, Чем не понравилась работа двителя? Он шумел, звенел или как? Просто я когда менял масло после старого хозяина на другое, разницы не почувствовал совершенно никакой.
По расходу - мне кажется расход должен быть в любом случае, иначе масло просто не рабочее, темнеть оно тоже должно, иначе оно не работает. Другой вопрос какое его количество должно угорать...