Если у вас в дороге спустило колесо, а запаски и насоса не оказалось, попробуйте вытянуть руку с балонником на дороге. Вам обязательно помогут!
Если же балонника не оказалось, можно использовать вмето него домкрат. Если же и домкрата нет, то накачать колесо можно плеснув во внутрь 2 пробки бензина, хорошо взболтать его там, и запалить. Произойдёт сильный хлопок, и за счёт мнгновенного расширения воздуха внутри колеса, оно надуется. Это даст возможность проехать не один киллометр до ближайшего шиномонтажа.
Привет всем, тоже меня постигла эта беда. Сначала сочилось из под верхнего бачка, а потом и лопина появилась. В общем ситуация такая что я не готов щас отдать за радиатор 6500 рублей как у нас просят. И заказал себе верхний бачок и прокладку.Цена вопроса 1800 за всё. Буду развальцовывать и менять. Консультацию я уже получил от тех кто проделывал данные вещи, говорят" гавно вопрос" но срок поставки правда около двух недель. так что подожду. Пока езжу доливаю каждый день, Я с кондёром постоянно гоняю температура не выше 84 градусов по мультитрониксу, но с верху прям капает прилично, при стоянке видно лужу. Крышку я заменил, но думаю не в ней совсем дело, она как новая. Думаю дело в усталости пластика машина 2001 года. я уже около 100ки проехал. Радиатор под давлением, и со временем пластик усыхает и не держет давление. Алюминевый бак это круто но у нас нет таких. короче как придёт так заменю, о результате доложу. А процесс попробую в статью оформить. Вроде такой у нас пока нет
Поблагодарил: 85
Предупреждений: 0
Цитата: lickin
Крышку я заменил, но думаю не в ней совсем дело, она как новая.
подложи скрепку под крышку, пока запчасти ждешь! ..что бы не создавалось сильного давления в радиаторе, течь будет меньше! Только за температурой поглядывай!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Поблагодарил: 58
Tovarih, На течь уже пофиг, там на половину вода. А если скрепку подложить то давления не будет, и грется начнёт больше. Смысл же весь что под давлением тепература кипения выше. А так он не греется просто покапывает. И кондер маслает, по этому всегда работают вентиляторы так что спс но скрепку не надо )) Tovarih,
Поменял сегодня радиатор на SAT артикул NS0001-16. Встал как родной, ничего допиливать не пришлось. Менял с другом, все вроде сейчас нормально, за температурой поглядываю. Читал отзывы про сатовские радиаторы - кто как пишет. Но точно могу сказать, что родной выглядит надежнее (этого в принципе можно было и не писать, наверное) Цена вопроса: радиатор - 1680 р. пробка (аналог японский 0,9) - 200 р. антифриз 4 л. - 500 р. Итого - 2380 р. Антифриза осталось литра 1,5
От себя добавлю - рисковать не стоит, лучше менять, даже если трещина кажется незначительной...
Прошлым летом поменял родной радиатор на SAT. Хватило ровно на 3 месяца. Потом опять начало давить антифриз из под верхнего бачка. Что обидно-Давило равномерно по периметру(пробка меняна). Купил водопроводных хомутов и подтянул бачёк к радиатору. https://sylphy.ru/uploads/forum/posts/2013-05/1367415206_984184.jpg Теперь катаюсь и радуюсь.(раньше не раз слышал,что SAT через один бракованные.)
Поблагодарил: 1
sat у нас нашел за 2500 но он не подошел сгоны на патрубки уже по диаметру чем на родном сегодня буду ставить контракт.
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!