1. Перестала утром с первого раза заводится 2. А когда завилась работает не устойчиво подтраиваит. 3. Когда прогрелась при РЕЗКОМ нажатии на педаль газа до середины или до пола ДВС как будто щас заглохнет обороты не поднимаются а наоборот опускаются и из выхлопухи такой звук БУ-БУ-БУ-БУ-БУ-БУ-БУ-БУ. 4. Самодиагностика Лямбда Зонда показывает бедную смесь, тоесть лампа CHECK горит постоянно и на холостых и при 2000 об/мин “а должна моргать на исправном ДВС”.
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
PopsaKms, Заводится даже при минус 20 отлично обороты на прогретом двигателе от 600 до 700, свечи чтобы выкрутить какой та ключь нужен в 3 сервиса заезжал нигде не смогли открутить чтобы глянуть состояние свечей, на диагностике двигателя сказали что ошибок ни каких не видят, что всё норм.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
PopsaKms, Подскажи когда лампочка температуры светится синим ехать можно, потому что я на чайнике более 5 минут двигатель не грел ехал по тихоньку. а здесь чтобы двигатель прогреть и 10 минут мало.
___________________________ ВАЗ 2121 1600 1991 год Ваз 2101 1500 1979 год ВАЗ 2107 1700 2000 год TOYOTA VISTA 2.0 3S 1991 год TOYOTA CHAISER 2.0 1998 год Nissan Bluebird Sylphy,MR20DE 2006 год
Поблагодарил: 2
alex2008, Мне тоже не нравится что нет нормального прибора температуры ОЖ. Я лично ехать начинаю как до 1тыс оборотов падает на тахометре. Плюс если холодно вариатор ставлю на D и держу на тормозе ногу(как на светофоре допустим) чтобы маленько разогреть варик. Делаю это около минуты. Не знаю есть ли толк, но где-то читал про это. Вообще говорят морозов боятся вариаторы.
___________________________ Птица 1.8 2003 года была Скайлайн 2.5 4WD 2001 года был Птица 2.0 2006 года есть
Где то тоже читал,чтоб варик прогреть надо на N ставить,хз правда нет....На счёт боязни морозов,думаю так: если не рвать с места,не доводить стрелку тахометра в красную зону.всё будет хорошо.А на счёт температуры,не еду пока зелёная лампочка не погаснет,думаю так правельней,хотя спецы говорят можно ехать потихоньку с непрогретым двигателем,ноя не рискую,жду пока погаснет.
Владею Ниссан б.С. kg11 2006 год, 2 литра вариатор. Аналогичная проблема что у ТС Время от времени не едет накатом, как бы тормозит двигателем. заехал на диагностику- всё в норме, но в настройках двигателя нашли такую вкладку Дословно "торможение двигателем" там 5 положений: OFF, -1, -2, 0, 1 у меня стояло на 0, поставили на OFF. Но честно говоря стало не так сильно тормозить двигателем на спуске. всё равно время от времени пробрасывает. Наверное особенность к которой надо привыкнуть. Просто думал что у меня такой трабл с вариком.
Поблагодарил: 4
Зелёный индикатор температуры двигателя гаснет на 55 градусах, смотрю по дисплею Бинара (ППД).Расход резко упал, когда на улице стало около 0. Сейчас подбирается к 8л\км, но я 2\3 езжу по трассе. Вариатор тормозит только на спуске, на прямой бывает еле заметно.
Сообщение отредактировано 27 марта 2013 15:31. Редактировалось 2 раз(а)
Решился поменять масло в вариаторе,при пробеге 40 тыс.Страно,но автомобиль заметно приободрился в динамике,стал как бы быстрей думать и быстрей набирать скорость.
Поблагодарил: 166
В варике 8 литров жижи, в морозы безтолку греть на дэхе только шкивы портачатся, замену делайте примерно 30-40 тыров частичной заменой, глюк зимой типа на первой клинит лечится прогревом двигателя и коробки, глушите и снова заводите, лампа цвт проморгается и в путь)))
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
LEvSHA, Как мне сказали в сервисе, в вариках меняется только частично жижа,мол аппаратом под давлением меняется только в автомате.Лил оригинальное маслоNiss an CVT NS-2 вошло 6 литров.
Поблагодарил: 166
Ребят гдето уже была похожая тема и все обсасано давно, можно вообще не менять, а тупо продать, как многие делают, я менял через 30 зато варик, как новый был всегда! На митсубиши ваще меняют на 90 тырах, а потом все хают варик типо го...но, а мне нравился!!! Машина любит ласку, а женщина смазку)))
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Нет, меняется все на СТО полной заменой, там же можно просмотреть какое давление в коробке. Да вариатор это тоже коробка автомат...
Цитата: alex2008
свечи чтобы выкрутить какой та ключь нужен
Я использовал длиную головку на 14" которую обточил в диаметре внешнем 2 мм на "наждаке". В теплое время прогревать автомобиль (коробку) можно просто ехав не быстро без резких ускарений и торможений, как прогреется машина сама быстро поедет.
Сообщение отредактировано 10 апреля 2013 22:49. Редактировалось 1 раз(а)
Внесу свои 5 копеек по АВТОМАТУ, поменял масло на прошлых выходных, удовольствие встало в 5100 - это 8 л масла и работа, Масло взял LM Top Tec ATF 1200, продавец и мастер, сказали, шо у нас полгорода катается на таком масле, а оригинал бы обошелся с работой 6300, пока машинка реально себя лучше стала чувствовать. Менял через аппарат, мастер также добавил, что последующая замена через 40 тыс км. У другого мастера, к которому всегда езжу по замене расходников, типа, опорных подшипников, что лучше бы еще снять поддон и почистить фильтр.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy G11 Я на Драйве =>> http://www.drive2.ru/r/nissan/583699/