PopsaKms, Заводится даже при минус 20 отлично обороты на прогретом двигателе от 600 до 700, свечи чтобы выкрутить какой та ключь нужен в 3 сервиса заезжал нигде не смогли открутить чтобы глянуть состояние свечей, на диагностике двигателя сказали что ошибок ни каких не видят, что всё норм.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
PopsaKms, Подскажи когда лампочка температуры светится синим ехать можно, потому что я на чайнике более 5 минут двигатель не грел ехал по тихоньку. а здесь чтобы двигатель прогреть и 10 минут мало.
интересующийся
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
alex2008, Мне тоже не нравится что нет нормального прибора температуры ОЖ. Я лично ехать начинаю как до 1тыс оборотов падает на тахометре. Плюс если холодно вариатор ставлю на D и держу на тормозе ногу(как на светофоре допустим) чтобы маленько разогреть варик. Делаю это около минуты. Не знаю есть ли толк, но где-то читал про это. Вообще говорят морозов боятся вариаторы.
___________________________ Птица 1.8 2003 года была Скайлайн 2.5 4WD 2001 года был Птица 2.0 2006 года есть
интересующийся
Поблагодарил: 1
Где то тоже читал,чтоб варик прогреть надо на N ставить,хз правда нет....На счёт боязни морозов,думаю так: если не рвать с места,не доводить стрелку тахометра в красную зону.всё будет хорошо.А на счёт температуры,не еду пока зелёная лампочка не погаснет,думаю так правельней,хотя спецы говорят можно ехать потихоньку с непрогретым двигателем,ноя не рискую,жду пока погаснет.
Владею Ниссан б.С. kg11 2006 год, 2 литра вариатор. Аналогичная проблема что у ТС Время от времени не едет накатом, как бы тормозит двигателем. заехал на диагностику- всё в норме, но в настройках двигателя нашли такую вкладку Дословно "торможение двигателем" там 5 положений: OFF, -1, -2, 0, 1 у меня стояло на 0, поставили на OFF. Но честно говоря стало не так сильно тормозить двигателем на спуске. всё равно время от времени пробрасывает. Наверное особенность к которой надо привыкнуть. Просто думал что у меня такой трабл с вариком.
подмастерье
Поблагодарил: 4
Зелёный индикатор температуры двигателя гаснет на 55 градусах, смотрю по дисплею Бинара (ППД).Расход резко упал, когда на улице стало около 0. Сейчас подбирается к 8л\км, но я 2\3 езжу по трассе. Вариатор тормозит только на спуске, на прямой бывает еле заметно.
Сообщение отредактировано 27 марта 2013 15:31. Редактировалось 2 раз(а)
интересующийся
Решился поменять масло в вариаторе,при пробеге 40 тыс.Страно,но автомобиль заметно приободрился в динамике,стал как бы быстрей думать и быстрей набирать скорость.
профессор
Поблагодарил: 166
В варике 8 литров жижи, в морозы безтолку греть на дэхе только шкивы портачатся, замену делайте примерно 30-40 тыров частичной заменой, глюк зимой типа на первой клинит лечится прогревом двигателя и коробки, глушите и снова заводите, лампа цвт проморгается и в путь)))
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
интересующийся
LEvSHA, Как мне сказали в сервисе, в вариках меняется только частично жижа,мол аппаратом под давлением меняется только в автомате.Лил оригинальное маслоNiss an CVT NS-2 вошло 6 литров.
профессор
Поблагодарил: 166
Ребят гдето уже была похожая тема и все обсасано давно, можно вообще не менять, а тупо продать, как многие делают, я менял через 30 зато варик, как новый был всегда! На митсубиши ваще меняют на 90 тырах, а потом все хают варик типо го...но, а мне нравился!!! Машина любит ласку, а женщина смазку)))
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
мастер
Поблагодарил: 19
Цитата: Kolmakos
Машина любит ласку, а женщина смазку)))
Цитата: lobarya
в вариках меняется только частично жижа
Нет, меняется все на СТО полной заменой, там же можно просмотреть какое давление в коробке. Да вариатор это тоже коробка автомат...
Цитата: alex2008
свечи чтобы выкрутить какой та ключь нужен
Я использовал длиную головку на 14" которую обточил в диаметре внешнем 2 мм на "наждаке". В теплое время прогревать автомобиль (коробку) можно просто ехав не быстро без резких ускарений и торможений, как прогреется машина сама быстро поедет.
Сообщение отредактировано 10 апреля 2013 22:49. Редактировалось 1 раз(а)
мастер
Поблагодарил: 7
Внесу свои 5 копеек по АВТОМАТУ, поменял масло на прошлых выходных, удовольствие встало в 5100 - это 8 л масла и работа, Масло взял LM Top Tec ATF 1200, продавец и мастер, сказали, шо у нас полгорода катается на таком масле, а оригинал бы обошелся с работой 6300, пока машинка реально себя лучше стала чувствовать. Менял через аппарат, мастер также добавил, что последующая замена через 40 тыс км. У другого мастера, к которому всегда езжу по замене расходников, типа, опорных подшипников, что лучше бы еще снять поддон и почистить фильтр.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy G11 Я на Драйве =>> http://www.drive2.ru/r/nissan/583699/