Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
профессор
Поблагодарил: 29
Предупреждений: 0
Цитата: makszve
слюнявит смазкой---смазка зеленого цвета.
Он смазку не качает,а фрион сразу улетучивается,родной смазки подшипников слишком мало чтобы вытекать ,вывод ляпнул чемто ,например тосол зелёный. Фото надоб,откуда и как?
интересующийся
Поблагодарил: 24
Вопрос по компрессору. Кстати модерам нужно поправить название темы и исправить ошибку, а то поиск найти не может, пока перелопатил весь форум - много времени потерял. Прошу помощи!!! Помогите разобраться с компрессором. Какой он должен быть и может кто габаритные размеры скажет. Купил тут на форуме б/у компрессор, а вчера полезли в сервисе ставить, а он совсем другой и даже диаметр э/м муфты разный, подводка трубок и крепление тоже не совпадают. Может кто подскажет. Вечером после работы выложу фотки что купил и какой у меня. заранее благодарен.
интересующийся
Поблагодарил: 24
вот что купил:
а когда заглянул под машину:
Получилось, что у компрессора, который сейчас стоит и диаметр шкива меньше и крепления различные, а также расположение трубок входа и выхода. Кто-нибудь может сказать, чем они отличаются, какая разница и какой мне нужен (номер), сам уже запутался окончательно.
профессор
Поблагодарил: 85
Я не сталкивался, но как вариант, может попробовать родной отмыть, и посмотреть номер на нём?
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
мастер
Поблагодарил: 0
Цитата: makszve
Менял масло в движке, заметил ,что нижняя часть компрессора кондиционера слюнявит смазкой---смазка зеленого цвета. Что может быть???
в системе вместе с фреоном также и масло присутствует. Обычно от 20 до 50 грамм. Если масло потекло то значит гдето состыковка шлангов неплотная, и скорей всего фреона уже тоже мало или совсем улетучился