Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил(a): 2
Предупреждений: 0
SYLPHY 2000, QG10, QG18DE У меня при запуске ок.2000,затем постепенное снижение до нормы 700,не плавают.А как начинаешь движение-заваливают более 1500, а скорость ок 40,и ревет как медведь! На скорости 60 обороты ок 2000,а потом падают менее 1500 и едет нормально,без рева.Как пригазовываешь-опять ревет и обороты прыгают вверх,а не растут плавно как было раньше. Компа диагностику двигателя сделали-все в норме.Жижа в АКПП поменяна.Масло моторное свежее.Воздушник тоже.В чем проблем,кто подскажет? P.S.Хотя мне кажется,что комп диагностика-разводняк на бабки.
интересующийся
Да нет,даже если чуть пригазовываешь. Но при этом самое омерзительное, что авто начинает трястись под задницей,т.е. идет вибрация на передние сидения,на пол и немного на руль.Может что то с выхлопом?
И у мя такае ж херня!!! Началось с приходом холодов! Так я теперь на стоянке машину прогреваю по датчику температуры, потом глушу машину секунд на 30, завожу снова и всё) обороты нормализируются! Мож кто знает, чё за трабл, подскажите!!!
___________________________ _________________________ BLUEBIRD SYLPHY 2001 18 DE =================== Dum Spiro Spero -------------------------------------
мастер
Поблагодарил: 25
И у мя такае ж херня!!! Началось с приходом холодов! Так я теперь на стоянке машину прогреваю по датчику температуры, потом глушу машину секунд на 30, завожу снова и всё) обороты нормализируются! Мож кто знает, чё за трабл, подскажите!!!
Такая же лабуда, это стало после замены прокладки КХХ, обучал потом, но обучение не до конца решило проблему. Завожу с брелка, работает 10 минут, глохнет по времени, завожу позже и норма, 800 обороты
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
интересующийся
У меня и в -24 завелась без проблем,а едет еле-еле.Обороты высокие-скорость маленькая. На комп диагностике показало код ошибки 04 блок ЭПЗУ. Чем теплее на улице,тем быстрее разгоняется.Хотя,я в меньшей степени это связываю с окр.температурой.Видимо,все-таки внутренние проблемы.Но каких-либо вразумительных объяснений от мастеров я не получил.
во блин.. а я так до 80 разгоняюсь тапкой иногда .. у меня обороты скачут до 5-6 тыс ... что делать ?? это все компьютер стоит ?? да ?? ? или вес же кони рвутся ....
то eric У тебя это первое автО ? опыт вождения есть ?
интересующийся
Думаю,кони тут не причем.Это,наверное,все-таки электроника. Но у меня эти приколы начались еще летом.И грешу я на сильный удар передней подвеской.Именно после него это стало проявляться.Хотя,может и просто совпадение. Я,честно говоря,даже и не знаю что такое обороты 5-6 тысяч.Больше трешки и не было,а скорость больше 130 я не развивал- чё то сыкотно по нашим трассам!