При движении по трасе за грузовиком, он может мограть сигналами поворотов. Зачастую это означает: левый сигнал - есть \"встречка\"; правый, - нет встречки, - можно обгонять. Так поступают вежливые водители грузового транспорта. После обгона включенная вами \"аварийка\" будет расценена как \"Спасибо!\".
Nissan BS 2002 Доброе время суток, коллеги! Может зря беспокоюсь, но лучше спрошу При запуске холодного двигателя (утром) в течение 15-20 сек в работе двигателя слышен частый металический тик ц-ц-ц-ц-ц, по прошествии указанного времени звук уходит. Это что-то значит? Или я его просто раньше не замечал? Какие будут соображения? Спасибо.
Недавно ездил на диагностику ходовой пожаловался на звук мастерам, они однозначно сказали, что мол это гидрокомпенсатор из-за того, что японец-предыдущий хозяин масло не слишком часто менял. Остался вопрос как с этим жить, спокойно или нервничать :)
Хотя, сейчс вспомнил, что после потопа - все улицы были залиты по фары - звук изменился, потом вообще пропал, а со временем опть появился.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Хе, интеррестно. У меня тоже уже 2а месяца как подобные подозрительные металлические звуки. Проявляются на холодном двигателе, когда заводишь утром, а пропадают после нагрева двигателя до 1000 оборотов или ниже. Куда лесть и что делать даже и не представляю.
___________________________ KIA Ceed' ED 2011г AКП, но по душе так и остался Nissan Bluebird Sylphy 2001 QG18
Я конечно извеняюсь, у меня не силфи, а Блюберд QU14. Но двигатель такой же QG18. Вот появилось это тикание-цикание недавно по утрам на холодную, все с умными мордами говорят - гидрокомпенсаторы стучат, звоню в Nissan центр, спрашиваю сколько будет стоить их поменять: Там усмехнулись и сказали в QG двигателях их нет!!! Вот и хрен знает что это цикакт. Цепь по другому шумит....
Поблагодарил: 7
Бл... ь написал же не гидрокомпенсаторы, а гидронатяжители цепи, первых там действительно нет, а вот вторые как раз не натягивают цепь и она гремит. Затем масло нагревается становится жиже и звук пропадает.
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
Я понимаю что такое гидронатяжители, поэтому и написал, что звук не понятный, говорю же как буд то гидрокомпенсаторы цокают, а их там нет, цепь шумит совсем по другому... Вот и вопрос что еще может там цокать....
Поблагодарил: 4
мне так никто и не ответил, повторюсь
у меня странный звук всегда когда заводишь машину и только на газ надавил в течении 3 сек.....Бац звук приглушенный, как будто удар пружиной. Че за фигня.....Причем этот звук только раз когда заведешь двиглу
а забыл сказать, началось это после замены масла....причем как оказалось оно перелите немного народ подскажите!!!
Поблагодарил: 16
а масло какое залил при замене, то же что и было или какое дургое по вязкости. тк связаное с маслом и при заводе скорее толко гидро натяжитель. И можешь попросить кого завести сам головой под капот и внимательно слушай локализацию.
"При запуске холодного двигателя (утром) в течение 15-20 сек в работе двигателя слышен частый металический тик ц-ц-ц-ц-ц, по прошествии указанного времени звук уходит. "
Вообще сколько не сталкивался у всех на холодную всегда так, цоконье пропадает когда машина прогеется. Считаю это нормально ( клапана на холоддную цокают), вот если постоянно стучит тогда пора голову греть.
Поблагодарил: 0
andreich4- Вообще сколько не сталкивался у всех на холодную всегда так, цоконье пропадает когда машина прогеется. Считаю это нормально ( клапана на холоддную цокают), вот если постоянно стучит тогда пора голову греть.
Не ребят я думаю так не должно быть. У меня не цокает... Нормально работает. Вот до этого спринтер был, там было такое цоканье, 2 года отездил, ничего не изменилось, так и продал! Даже не знаю что было!
___________________________ Чем больше мы узнаем, тем меньше мы знаем!
Поблагодарил: 5
@@@мне так никто и не ответил, повторюсь
у меня странный звук всегда когда заводишь машину и только на газ надавил в течении 3 сек.....Бац звук приглушенный, как будто удар пружиной. Че за фигня.....Причем этот звук только раз когда заведешь двиглу
а забыл сказать, началось это после замены масла....причем как оказалось оно перелите немного народ подскажите!!!@@@