Никогда не полагайтесь на подсказки впереди идущих грузовиков и другого транспорта при обгоне, пока лично на 100% не убедитесь в безопасности маневра! Берегите себя и окружающих
Поблагодарил: 13
Предупреждений: 0
Цитата: Gray68
проклеил весь салон, двери stp 1mm сплен 5мм, арки бомба 5mm сплен 1см, пол stp 2mm сплен 5мм, богажник stp 2мм сплен 5мм и всеравно я слышу шуршание дороги, и работу двигателя, что нужно еще проклеить чтобы это исправить?
Продать сильфи и купить Мерседес S-класса.
___________________________ Жизнь такова, какова она есть и больше никакова. Каково?
Nissan Bluebird Sylphy, QG18DE, 2wd, 11.2001 г.в. ГБО 4-го поколения. Пробег 175 т.км (На газу 85 т.км).
Поблагодарил: 8
Внесу и своих 5 копеек. Звукоизоляция бывает 2 видов: Звукоотражающая и Звукопоглощающая! Сплен - это звукоотражающий материал, то есть по сути получается если проклеить виброгаситель (Вибропласт, Бимаст и пр.) на внутреннюю полость двери, 2-ым слоем обклеить спленом, далее так же с наружи полости и под обшивку двери тонкий вибрапласт (Silver вроде) для снятия шумов самой обшивки, затем звукоизоляцию (Битопласт например). В Итоге получается, что вибропласт гасит часть вибраций внутри полости (!Но не все!) (А из-за вибраций и образуются звуковые волны), то осташиеся вибраций вызывают звук, который постоянно отражается спленом, получается долгое затухание короче, поэтому сплен в шумке дверей я б не стал использовать, есть звукогасящие материалы (Акцент например) стоимость чуть дороже сплена, но принцип его действия совершенно другой, он гасит звук, и не дает ему разгуляться!
Сообщение отредактировано 6 июля 2012 11:13. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 Basic QG10У815ХТ 54 - 2010 - 2015 продан Nissan Bluebird Sylphy 2004 г. 1.8 Vi QG10В996ЕН 154 - 2012 - есть Subaru Forester 1997 г. 2.0T STI SF5Р964ТЕ 154 - 2015 - есть
Сервис по поиску и доставке автозапчастей на легковые и грузовые иномарки (383) 214-31-92, 8-913-912-3192 https://vk.com/da54rf
Поблагодарил: 0
Всем привет. Сделал шумо-вибро изоляцию на все двери, погода наладится буду делать дальше. С дверями помучился эти трубки очень мешают, кроссоверы установил внутри двери+ ВЧ динамики на черную панельку. Может кому интересно шумку брал компании ВИКАР. С другом скинулись на двоих цена очень замечательная получилось, да ещё доставка бесплатно, по качеству от STP я думаю не чем не уступает, это моё мнение.
Поблагодарил: 14
Вторым слоем однозначно надо клеить акцент или битопласт. У них открытая структура и большая пористость. Сплен вообще как кирпич какой то, по его структуре максимум что он может так это сильно высокие частоты уловить. Но у нас таких нет. Сплен можно клеить 3 слоем например на колёсные арки)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
проклеил всё кроме пола и моторного щита,вроде стало тише но кажется что пока пол не проклею не пойму. Вчера шел дождь и я заметил что вобще не слышно как капли по крыше стучат...только по стеклу)) (крышу в 2 слоя самым толстым киксом клеил + сплен + на обшивку битопласт)
Поблагодарил: 11
Цитата: a2a
Сплен можно клеить 3 слоем например на колёсные арки
Арки можно клеить мастикой.СПЛЕН не будет держаться и смысла нету его клеить. И НИКТО ЕГО НЕ КЛЕИТ НА АРКИ, какой БРЕД.Я сам всю машину проклеил. Прежде чем что-то напишешь ты спроси у людей,не пиши что попало!!!
Поблагодарил: 0
Ребя подскажите, никто не устанавливал саб по бокам багажника? Может у кого размеры есть? Заранее спасибо. А то придется короб на 2 саба ставить. Если 2 саба по 800вт, лучше 4х канальный усилок взять? Или кто подскажет как лучше, просто правда в этом не очень соображаю ) заранее спасибо
Поблагодарил: 11
Цитата: lubovski
Если 2 саба по 800вт, лучше 4х канальный усилок взять?
Не лучше,А НУЖНО. Просто 2х канальный сгорит ели на его подключить два саба. Я делал музыку и поставил два усилителя. Все легко подключается,просто надо подключить второй усилок через первый,а первый подключить к магнитоле.
Поблагодарил: 47
Цитата: lubovski
Если 2 саба по 800вт, лучше 4х канальный усилок взять?
Если нужна очень хорошая отдача от динамиков, то ставь моноблоки (одноканальные услители специально для сабвуфера). Судя по тому, что ты хочешь поставить 2 динамика по 800 Вт мощность тебе нужна пипец какая.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 1.8 Vi, 2002 QG 18 с наклейкой и Xanavi БЫЛ Lada Priora, хэч, 15'', СС20, черный мат ЁПТТТ!!!! ПРОДАН!!!! Peugeot 308, 2011 г.в, ГРОМКИЙ ПЫЖ! НЕ ПОШЕЛ! Subaru Legacy, 2003 г.в, 190 л.с. ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ СУБАРУ!!! ВАЗ 2115, 2006 г.в, была. Chrysler 300C, 2006 г.в, был Toyota Corolla Wagon 1998, была Toyota Corona Premio 1999 есть
Поблагодарил: 1
Morfeus, sanya, полностью поддерживаю. З.Ы. а чего так много то сабов? поствь один и вдуй в него номинал, если получится))))))) у меня стоит 12" в номинале 600 в пике 1000, я дую в него около 300 Ватт, так я вам скажу, что от фазоинвертора я отказался, слишком сильно давит.
Поблагодарил: 166
Усилки бывают разные особенно в последнее время, работают и на 2-х Омах запрасто!!! Я фазик прям в салон делал, чтоб бас в салоне был, а не в багажнике))) А вообще был на автозвуке и мне мой саб показался пукалкой по сравнению с этими монстрами)))
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Поблагодарил: 1
соревнования на то и соревнования, а тут каждый день слушаешь. для простогого прослушивания хватает и 10". я тоже в салон делал фазик, вонючка на зеркале билась об лобовое стекло от потока воздуха))))) сейчас стоит в ЗЯ и очень мягко играет. хотя чессказать, строю себе систему на 3-х динамиках,но это уже скорее всего на следующие соревнования.