Доброго времени суток всем форумчанам! Сталкнулся с проблемой снятия тормозного барабана, а именно, как свести колодки( лючка, как на sylphy, у меня нет). Тупо стягивать барабан желания нет. Может кто сталкивался, помогите, нужно очень срочно!!!!!!!!!!
chipars, Ты не повеишь, но это первое ,что я сделал! Если ты внимательно(по своей ссылке) посмотришь на фото2, то там красным обведен лючок через который сводятся колодки. [/color]У меня его нет!!!![color=#CCCCCC] Внимательно читай вопрос.
Поблагодарилa: 1
Предупреждений: 0
Меняли задние подшипники в сборе, брали в экзисте Japan Cars H21061JC, стокнулись с проблемкой, один был с датчиком АБС(кольцо), а второй без, пришлось со старого сбивать и на новый ставить. Причем расклинивать, так не держалось.
Поблагодарил: 32
Сегодня поменял заднюю левую ступицу на Tjb JBH-9038. Встала почти как родная. Потребовалось переставить кольцо ABS со старой. Как там и было. Очень даже пригодился сегодня же купленный съемник для подшипников (кстати, для подшипника компрессора кондиционера). Фирма Force. В последнее время мне что-то начал нравиться их инструмент. Завтра посмотрим - как оно.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Поблагодарил: 165
Цитата: Sky
Завтра посмотрим - как оно.
Напиши лучше об этом в своем блоге. Может просмотров прибавится.
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 1
Чтот я не вкурил... мне вот тоже надо менять подшипник задней ступицы. в магазе говорят: только в сборе со ступицей, а это 4 рэ. т.е. эти подшипники не снимаются чтоле никак?
А вот это в статье sl что тогда?
"Задние подшипники ступицы: H21060JC Размеры: Внешний диаметр: 65.4 мм Внутренний диаметр: 27 мм Ширина: 50 мм"
Это только для полного привода?
Сообщение отредактировано 14 февраля 2012 02:05. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 53
появился шум по ощущению справа (со стороны водителя) как будто какой-то ремень обо что-то задевает, шум то появлялся то пропадал совсем, мог появится при движении 20 км\ч а мог и при 100 км\ч, открыл капот посмотрел по первый взгляд все в норме, заехал в сервис сказали что проблематично искать причину которая то есть то нету... при замене масла, не знаю что сподвигло проверить колоса оказалось разбит подшипник ступицы заднего левого колеса. заехал в магазин оказалось ступица продается в сборе цена вопроса 3600 под заказ, доставка 3-4 дня
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG15DE, 2002г.в. с 12.2011 по 05.08.2015 (31.08.2015 продан)
Поблагодарил: 7
Ну не знаю, парни гляньте на экзисте там, там реально можно многое увидеть отдельный подшипник или нет, у меня вэдовый силфик все 4 подшипника в круговую одинаковые цена вопроса от 1000-1200 р. за штуку. а определить блин проще простого на подъемник заехал да послушал, если денег и возьмут то рублей 100 за посмотреть( если не ох...шие урод...цы). ну и люфт в вертикальной плоскости колеса явно свидетельствует о раздолбаном подшипнике. а уж про гул при движении и говорить не надо
Поблагодарил: 0
Alexey_vc, Я тоже со страхом подходил к смене подшипника задней ступицы на 2WD. Оказалось намного проще чем ожидали, надо отвернуть 4 гайки от колеса, двумя болтами с резьбой м5 выдавить тормозной барабан. и вот она ступица рукой вытаскиваеться. у меня оба подшипника вхлам. ужас главное не на дороге. Ступица в Ноябрьске стоила 5800р. СПАСИБО САЙТУ!!!
Поблагодарил: 4
Привет! Приехали из Ебурга на юга, проверили в сервисе...под замену задний левый подшипник. Отдельно сказали не меняют, только ступица целиком. Обзвонили все магазины в Ставрополе- нашли только не оригинал. Но тот не подошел. Кольцо оказалось чуть больше и внутренний диаметр меньше. Сдали обратно в магазин. Может кто-нибудь с южных областей подскажет где поискать? Эксист говорит 16 дней ждать надо, а у нас отпуск заканчивается и пора ехать обратно в Ебург, а это 3 тыщи км как минимум. Страшно так ехать. Помогите!!!