Никогда не боритесь со сном за рулем, порою не спасает даже кофе в тройной дозе, остановитесь вздремните пару часов - поверьте доберетесь до пункта назначения быстрее! P.S. Проверенно на себе, не очень приятно просыпаться от стука шебня по днищу вашего автомобиля когда авто уже едет по обочине!
Доброго времени суток всем форумчанам! Сталкнулся с проблемой снятия тормозного барабана, а именно, как свести колодки( лючка, как на sylphy, у меня нет). Тупо стягивать барабан желания нет. Может кто сталкивался, помогите, нужно очень срочно!!!!!!!!!!
chipars, Ты не повеишь, но это первое ,что я сделал! Если ты внимательно(по своей ссылке) посмотришь на фото2, то там красным обведен лючок через который сводятся колодки. [/color]У меня его нет!!!![color=#CCCCCC] Внимательно читай вопрос.
посетитель
Поблагодарилa: 1
Предупреждений: 0
Меняли задние подшипники в сборе, брали в экзисте Japan Cars H21061JC, стокнулись с проблемкой, один был с датчиком АБС(кольцо), а второй без, пришлось со старого сбивать и на новый ставить. Причем расклинивать, так не держалось.
Группа поддержки
Поблагодарил: 32
Сегодня поменял заднюю левую ступицу на Tjb JBH-9038. Встала почти как родная. Потребовалось переставить кольцо ABS со старой. Как там и было. Очень даже пригодился сегодня же купленный съемник для подшипников (кстати, для подшипника компрессора кондиционера). Фирма Force. В последнее время мне что-то начал нравиться их инструмент. Завтра посмотрим - как оно.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
профессор
Поблагодарил: 165
Цитата: Sky
Завтра посмотрим - как оно.
Напиши лучше об этом в своем блоге. Может просмотров прибавится.
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Чтот я не вкурил... мне вот тоже надо менять подшипник задней ступицы. в магазе говорят: только в сборе со ступицей, а это 4 рэ. т.е. эти подшипники не снимаются чтоле никак?
А вот это в статье sl что тогда?
"Задние подшипники ступицы: H21060JC Размеры: Внешний диаметр: 65.4 мм Внутренний диаметр: 27 мм Ширина: 50 мм"
Это только для полного привода?
Сообщение отредактировано 14 февраля 2012 02:05. Редактировалось 1 раз(а)
Группа поддержки
Поблагодарил: 53
появился шум по ощущению справа (со стороны водителя) как будто какой-то ремень обо что-то задевает, шум то появлялся то пропадал совсем, мог появится при движении 20 км\ч а мог и при 100 км\ч, открыл капот посмотрел по первый взгляд все в норме, заехал в сервис сказали что проблематично искать причину которая то есть то нету... при замене масла, не знаю что сподвигло проверить колоса оказалось разбит подшипник ступицы заднего левого колеса. заехал в магазин оказалось ступица продается в сборе цена вопроса 3600 под заказ, доставка 3-4 дня
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG15DE, 2002г.в. с 12.2011 по 05.08.2015 (31.08.2015 продан)
подмастерье
Поблагодарил: 7
Ну не знаю, парни гляньте на экзисте там, там реально можно многое увидеть отдельный подшипник или нет, у меня вэдовый силфик все 4 подшипника в круговую одинаковые цена вопроса от 1000-1200 р. за штуку. а определить блин проще простого на подъемник заехал да послушал, если денег и возьмут то рублей 100 за посмотреть( если не ох...шие урод...цы). ну и люфт в вертикальной плоскости колеса явно свидетельствует о раздолбаном подшипнике. а уж про гул при движении и говорить не надо
Alexey_vc, Я тоже со страхом подходил к смене подшипника задней ступицы на 2WD. Оказалось намного проще чем ожидали, надо отвернуть 4 гайки от колеса, двумя болтами с резьбой м5 выдавить тормозной барабан. и вот она ступица рукой вытаскиваеться. у меня оба подшипника вхлам. ужас главное не на дороге. Ступица в Ноябрьске стоила 5800р. СПАСИБО САЙТУ!!!
интересующийся
Поблагодарил: 4
Привет! Приехали из Ебурга на юга, проверили в сервисе...под замену задний левый подшипник. Отдельно сказали не меняют, только ступица целиком. Обзвонили все магазины в Ставрополе- нашли только не оригинал. Но тот не подошел. Кольцо оказалось чуть больше и внутренний диаметр меньше. Сдали обратно в магазин. Может кто-нибудь с южных областей подскажет где поискать? Эксист говорит 16 дней ждать надо, а у нас отпуск заканчивается и пора ехать обратно в Ебург, а это 3 тыщи км как минимум. Страшно так ехать. Помогите!!!