Когда у меня в машине что-то ломается, я выхожу, открываю капот, и закуриваю. Курю неспешно, вдумчиво. Обычно уже к концу первой сигареты рядом кто-то появляется, и спрашивает: – Чего, сломалась, что ли? – Сломалась. – Помочь починить? – Помочь. – А на бутылку дашь? – Дам. И где-то за час автомобиль всегда приводят в порядок. (Из рассказа автовладельца.) В большинстве случаев современный автовладелец не занимается ремонтом своей машины: для этого существует огромное количество специально обученных людей и сервис-центров. Однако в жизни возникает немало ситуаций, когда простейшие меры приходится предпринимать самому. Например – когда машину необходимо хоть как-то оживить, чтобы доехать до вышеупомянутой автомастерской! А значит, любому водителю необходимо знать простейшие методики, позволяющие заставить передвигаться неисправную машину.
Приветствую всех! Возникла необходимость защитить авто от угона, при стоянке в светлое время суток, авто без сигнализации (установку сигнлизации не расматриваю). Интресует: извлечение предохранителя или какого нить реле, после извлечения которого авто бы крутио стартером, но не заводилось... Хотелось чтоб не было трудоемких затрат времени на извлечение и установку обратно этого девайса, ну или в крайнем случае маленького тумблера под капотом. Советы наподобие снять катушки зажигания не рассматриваю... Заранее благодарю...
___________________________ Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать...
Интресует: извлечение предохранителя или какого нить реле, после извлечения которого авто бы крутио стартером, но не заводилось...
Приветствую, Алексей. Самый простой способ замена исправного предохранителя бензонасоса на неисправный (номер 29). Схема здесь. также можно в салоне вытащить предохранитель №17 (форсунки), под капотом №45 (реле катушек и ESSC). C последним вариантом можно заморочится и с помощью кнопки + реле сделать секретку. Надеюсь что помог.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 16
Предупреждений: 0
а зачем так все усложнять, можно ж секретку поставить, старым дедовским способом. Разорвать какую нибудь цепь, обычным тумблером, а тумблер разместить где нибудь в укромном месте (не обязательно под капотом).
turbo555, Привет Алексей. Поделись мыслями то... С чего это у тебя такая фонтазия родилась??? Не даром ведь??
Самый просто метод и в то же время надёжный - предложил Ильнур. Есть маленькие совестские микроПереключатели МК-xx - они бы отлично подошли для разрыва любой слаботочной цепи. Но если речь о "...стартер чтоб кретился, а авто не пускалась..." то здесь конечно инфа Паши очень к стати.. Рви предохранитель бензонасоса... Может и схватится, но тут же заглохнет...
Но для меня такая схема пойдёт, т.к. использую дистанционный запуск. :(
ЗЫ: на чём катаешься сейчас?
ЗЫЗЫ: у моего корефана чуть не сняли колёса с дисками ночью... Почему не сняли не ясно. НА утро колесо просто сидело на шпильках, гаек не было (может ребята решили обойтись без домкрата?? :) )
Да работу поменял, придется парковаться на улице, рядом нет платной стоянки, потому в ночное время будет отстаиваться на стоянке...
Все на той же, на любимой силфи...
Спасибо... Больше всего мне нравиться про пред №17 (форсунки), т.к. как работает бензонас слышно, про катушки тож не нравиться, не дай бог свечки зальет, потом выкручивать, продувать просушивать... А вот без 17 преда машина не заводиться...
___________________________ Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать...
Поблагодарил: 165
Цитата: sl
Но для меня такая схема пойдёт, т.к. использую дистанционный запуск. :(
И при автозапуске можно организовать блокировку с помощью кнопки + реле, главное поставить нормально разомкнутое реле
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 165
Цитата: Wh`te
...и разблокировать с помощью волшебного проводка с сигналки "обход иммобилайзера"
Валшебниииик!
А мне кажется, на праворуких японцев угонщики не сильно зарятся. Все-таки более актуальна защита от наркоманов и прочей нечисти, присматривающейся к содержимому салона. Тут только глухая тонировка поможет, да какая-нибудь сигналка-кричалка.