Поблагодарил: 11
Предупреждений: 0
Цитата: ZhekaBS
Наиболее приемлемым я считаю только такой способ, заливаем полный бак, объем мы его знаем, ехаем по трассе до пустого бака, заливаем до полной и учитывая разницу при первой заправке и второй, считаем расход....
Поблагодарил: 7
Цитата: Kent999
Скорость по трассе 120-140. и в городе 45 км проехал. итог 355 км и лампочка загорелась..
а ты ехай 90-110 разница во времени небольшая, а на расходе отражается!
___________________________ Жизнь прекрасна, когда творишь ее сам. г. Ишим ВАЗ 21061 ВАЗ "Чепырка" Nissan Bluebird Sylphy 2002 (1.8Vi, QG18DE, 2WD) с 2007
Подобная проблема была и со мной совсем недавно, благо мне как раз попался нормальный механик со сканером :) вычислил что расходомер слабовато взаимодействует с лямбда зондом - вердикт замена расходомера (датчика массового расхода воздуха) ну так как я заехал с 1000 рублями просто узнать причину он его снял и тупо промыл жидкостью для чистки впуска, и вуаля машина ест 9-10 литров :)
ЗЫ не знаю посоветовали тебе или нет уже такое нет времени читать 19 листов форума полетел на работу :)
Про замеры расхода зимой думаю надо вообще забыть, у меня на Серато стоит счетчик расхода топлива, лето 9 литров, зима 14 литров это на почти новой машине, учитывая прогревы и пробки, расход считаю нормальным
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Поблагодарил: 13
Предупреждений: 1
Я тут тоже недавно расход померил у себя. Залил полный бак, неделю где-то ездил до работы и обратно, 8 км в одну сторону, прогревы минут по 15. Сотку проехал, заправился, вышло 11,5 литров. Сразу после заправки поехал в другой город, приехал, опять заправился, вышло 8,2 л./100 км. По трассе ехал где-то 100 км/час.
___________________________ ТАЗ 21093 вишневая 1995 г. У708УК 66 - с 25.04.08 по 11.04.12 Nissan Sunny Super Saloon QG16 синий металик 2000 г. С398ХК 96 - с 15.05.11 по ... г. Полевской
Съездил промыл форсунки, поменял свечи. Проверил маф, слава богу живой. давление бензонасоса 3.5(говорят нормальное), компрессия 12,12,12,12.5. Машинка стала резвей ехать, посмотрим на расход. Да кстати до этого менял свечи 7000 км назад, они просто все черные..
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 1
Kent999, У МЕНЯ ТОЖЕ ЖРАЛА КАК НЕ НОРМАЛЬНАЯ ,ПОСТОЯННЫЕ ЗАПРАВКИ ошибок небыло ,потом начил двиг дергатся (ошибки тоже небыло )умер лямда зонд после его замены я нарадывотся немогу бенз в разы на много меньше ест
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
а компрессия у меня везде по 10 очков говарят норм !!!
Поблагодарил(a): 4
Отпишусь и я.... После долгого отсутствия в теме.
Факты: машина тупит, вялый расход, жор бенза 17-20л/100км. ( вне зависимости от времени года)
Что сделано: 1. фильтра, свечи меняны 2. топливный фильтр новый 3. давление в норме (вроде 3,5 или около того) 4. форсунки чищены (ультразвук. летом) 5. свирл-клапан в норме. работает. 6. МАФ заменен на новый осенью. 7. передний лямбда-зонд заменен осенью. 8. задний лямбда-зонд заменен осенью. 9. ДПДЗ заменен, недавно 10. Цепь новая, месяц назад. 11. Прокладка КХХ заменена, все исправно. 12. ДЗ чищена 13. масло в АКПП новое. летом. 14. компрессия 13-13,5-13-13 сегодня 15. обороты ХХ 700. комп ошибок не выдает. все в норме 16 время впрыска на ХХ 2,86мс
Итог...нихрена не помогло)))))) Как был расход конский так и остался. и тупизна тоже. что летом, что осенью, что зимой - 17-20л/100км. и похер как ездить. хоть спокойно, хоть топить, хоть по-пенсионерски.... трасса-город - различия незначительны. город мож на литр-два больше, чем трасса, но один хрен меньше 16 не было НИКОГДА!!!!!!
Еще год назад в морозы -25/-35 с постоянными прогревами ночными двухчасовыми и сплошными пробками по городу было максимум 16л/100км.... этим летом и осенью при -0/+25 стабильно 17-20.... Сейчас днем на улице -10/-2, ночью не грею спокойная езда - 17,5л... (это 40л хватило на 225 км, из которых 90 по трассе, со скоростью 80-100км/час)
В общем, полный писец........
Сообщение отредактировано 12 марта 2012 23:08. Редактировалось 1 раз(а)
Цитата: Sky
Катализатор проверял?
нет. не проверял. мастера сказали, что если бы была в нем проблема, или забитый, то двигатель бы вообще тупил конкретно и не развивал бы максимальных оборотов. он крутит нормально. до отсечки спокойно.
Поблагодарил: 0
Цитата: disko
Факты: машина тупит, вялый расход, жор бенза 17-20л/100км. ( вне зависимости от времени года)
Цитата: disko
Катализатор проверял?нет. не проверял. мастера сказали, что если бы была в нем проблема, или забитый, то двигатель бы вообще тупил конкретно и не развивал бы максимальных оборотов. он крутит нормально. до отсечки спокойно.
а где та грань по которой определяется то что у тебя сейчас есть и то что сказали мастера? А на подсос воздуха проверяли ??? - прокладки коллектора, форсунок, вакуум.усилит.тормозов и т.д. ...
DirtySlimer,
Цитата: DirtySlimer
а где та грань по которой определяется то что у тебя сейчас есть и то что сказали мастера? А на подсос воздуха проверяли ??? - прокладки коллектора, форсунок, вакуум.усилит.тормозов и т.д. ...
Где грань, я уж и не знаю...просто уже надоело искать причину... На подсос не проверяли. Насчет колечек форсов, -мысль. есть желание туда залезть
Но пока не до этого. Печка нае***лась)))))
Сообщение отредактировано 13 марта 2012 11:04. Редактировалось 1 раз(а)