Если резинки щеток стеклоочистителя загрубели, очищают стекло рывками, попробуйте эти резинки реанимировать. Для этого снимите резинки со щеток и искупайте в простом бензине, далее промойте теплой водой с мылом, установите на место. Автор: VLAD 03 RUS
Сегодня стоял на второстепенной, ехать налево. Поток в обе стороны плотный, стоял долго. Нас скопилось - тьма! Останавливается мужик на Opel`e и пропускает нас, человек пять! Мужик, респект тебе и уважуха! Ни гвоздя тебе, ни жезла!
Поблагодарил: 16
Предупреждений: 0
Господа пропагандируем культуру поведения на дорогах среди своих знакомых, особенно призываем "моргать". Я уже создал подобную тему на Казанском форуме.
ilnur777, молодец Ильнур! Это понимают молодые, но водители!
Есть молодые, но так себе... 2 месяца за рулём. Понимают - прекрасно, а в большенстве одни понты... И ещё к этой же категории дядьки с болтами на все пальцы.. Я таких обожаю опускать на дороге. Слава богу опыта хватает. А те,"..мол, нифига, какой молодой и наглый... Ща я его..." И в результате - один смех.. :) К тому же птичка не подкачает!
Не люблю: 1. стоит чел в левой полосе, хочет повернуть - встречка сплошным потоком... Он в наглую моргая втискивается. Такое раздражает. (мол видел когда то на дороге, что вроде как должны остановиться пропустить... чё не пропускают то?!!") 2. Такая ситуация:
и гад нет, чтобы встать в начале пробки и попроситься, - доезжает до светофора (так же быстрее) и там в наглую влазит..... я тоже могу, но не стану никогда... никогда таких не пущу. А могу, потому что хватает малоопытных и пугливых (может осторожных) водителей.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Я себе парковку сам во дворе организовал, т.к. на родную влазит 3 машины (а подъезда 3 вокруг... - смех).
Нашёл место, где бардюрного камня почти нет. И газона от родясь не было... Глина одна. Привёз туда 5 мешков гальки (есть где взять на халяву, а у друга газелька бортовая), и милое дело. Теперь там я, и ещё место осталось. Думаю, те кто знаю, с благодарностью относятся.
Сов деп не знал, сколко машин будет через 20 лет, и дома то строил на 3 машины... А теперь пробки и мучения
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Цитата: Tanushka
и обидно когда какой нибудь чудак на букву "М" поставит машину свою как попало, и ты понимаешь, что там где она стоит по нормальному машины три войти может.
здесь двоякая ситуация: возможно тот, кто поставил как попало, втиснулся 30 минут назад в единственную дырку, которая получилась в результате "третих лиц"... Они уехали а он остался. Не виноват он... А бывает и как говоришь... Ничего не поделаешь и не накажешь если не видел
Поблагодарил: 1
Я вот то же всегда моргаю встречным авто, если менты стоят! Думаю не мограет в основном молодое поколение, которое еще не было воспитано по старым законам вождения, в последнее время кажется что все водители становятся как бы сами за себя и это огорчает! Меня убивает другое, когда какие то черепахи плетуться в левом ряду...ну едешь ты 40-50 км, ну правый ряд свободен, заедь туда и ползи, а то начинаешь им фарами мограть, да сиганлить хорошо если понимает, а есть и такие что ни в какую не хотят принять в право, тогда приходиться обгонять справа и становиться перед ними снижая скорость до 30 км...пусть почувствуют каково это!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2004,2 WD, QG18DE-1.8 Vi
Я моргаю о засаде с феном, только тем кто едет пусть и с превышением, но по своей полосе без риска для окружающих. НИКОГДА не моргну ушлепку обгоняющему через сплошную мне в рожу (есть такие, когда дорога в теории три тачки вмещает). Чем меньше у таких прав, тем меньше нервов тратит моя девушка сидящая слева и я.
Поблагодарил: 58
У нас все моргают и я стараюсь! Единственно каюсь когда с новосибирска птицу гнал немного не обвык в ручках и часто дергал дворники! Да простят мне минутную слабость.
Поблагодарил: 4
О какой культуре вы говорите???? Вам волю дай так вы вообще ДПС с дорог уберете, тогда и беспредел начнется....Будите пешеходов сбивать, по встречке носиться....Я принципиально не моргаю, пускай гада остановят за превышение скорости. У вас неправильное понимание культуры на дороге. Всё написанное касается только о предупреждениях засад.
Поблагодарил: 1
Wh`te ну а если впереди ведро ваз 2106 или фура бежит 90 - ты их не обгонишь что ли? не знаю мне аж не посебе когда они плетутся впереди... Так о чем я: из-за таких как const - упертых чудоводителей, которые ездят исключительно по правилам дорожного движения, частенько были неприятности на дорогах. Едешь ты, знаешь что менты стоят, не обломайся ты моргни, ведь не обязательно кто то скорость превышает, бывает знак обгон запрещен просмотришь, обходишь какое нить ведро, видимость хорошая на трассе линий никаких... а тут гаеры со своей камерой - айда сюда,да и много еще ситуаций, когда не очень охота с ними встречаться, я вот ребенка вожу по городу без автокресла - так как не сидит еще ребенок-маленький, моргнут, так я обьеду по другой улице - спасибо тем, кто не такой как const!
const, тут ты не прав "гайки" борзые им дай волю так за руль сядь и сразу отвали бабос,(а они придумают за что). Я всегда моргну мне не влом и спасибо в ответ получить приятно. А о культуре не надо. Гайки чтото о культуре не думают.
Поблагодарил: 19
Цитата: mmstroi
бывает знак обгон запрещен просмотришь, обходишь какое нить ведро, видимость хорошая на трассе линий никаких... а тут гаеры со своей камерой
Так и было. Обгоняю фуру, которая одним колесом по обочине "тащилась", но при этом не увидел запрещающего знака. И что? Через метров пятьсот за поворотом "операторы" стоят! Сняли... с последующим изъятим прав! А машин встречных было предостаточно, но все проехали, спеша по своим делам.