Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
подмастерье
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
Все доброго времени суток! После прочтения статьи в одном журнале для джиперов появился вопрос- а правильно ли я делаю, что держу давление в шинах одинаковым хотя производитель рекомендует иное??? я всегда считал что передние колеса накачиваются больше чем задние, а в этой статье говорится что для движения по трассам задние должны быть накачаны больше чем передние а по бездорожью наоборот. Я понимаю что наши ласточки не джипы но по трассам же мы ездим.............так вот!!! Не судите строго если сочтете за флуд
интересующийся
Поблагодарил: 8
Цитата: sl
Смысл простой: - тормозит всегда морда (на неё бОльшая часть нагрузки при торможении) - она тяжелее. Качаю 2,5 / 2,2
+1
Давление не великовато ли? У меня если перед больше 2,3 то машина идет жестче, хорошо чувствуется по мелким неровностям типа швов в асфальте. Сам качаю 2,2 / 1,9 летом и 2,3/2,0 зимой. Грузы в багажнике не вожу.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2004, QG15DE, 109 hp
интересующийся
Поблагодарил: 2
Резина 45я радиус 17, толковый мастер при сход развале сказал что такие тапки нужно качать 2.8, у меня накачаны 2.1, типо помягче чтоб было. задумалсо.