Когда у меня в машине что-то ломается, я выхожу, открываю капот, и закуриваю. Курю неспешно, вдумчиво. Обычно уже к концу первой сигареты рядом кто-то появляется, и спрашивает: – Чего, сломалась, что ли? – Сломалась. – Помочь починить? – Помочь. – А на бутылку дашь? – Дам. И где-то за час автомобиль всегда приводят в порядок. (Из рассказа автовладельца.) В большинстве случаев современный автовладелец не занимается ремонтом своей машины: для этого существует огромное количество специально обученных людей и сервис-центров. Однако в жизни возникает немало ситуаций, когда простейшие меры приходится предпринимать самому. Например – когда машину необходимо хоть как-то оживить, чтобы доехать до вышеупомянутой автомастерской! А значит, любому водителю необходимо знать простейшие методики, позволяющие заставить передвигаться неисправную машину.
Поблагодарил(a): 2
Предупреждений: 0
На Экзисте увидел рекламу - фильтр топливный на КГ11 Чампион за 300 руб. Он у нас не под сиденьем задним? на Тииде он меняется 1 раз в 100 000 км вместе с топливным насосом
Поблагодарил(a): 2
да не...топливный фильтр на ниссанах уже давно внутри насоса...на санни он меняется отдельно...тут пока нет входящих деталей..только насос комплектом...
___________________________ Nissan Sunny QG15 FB15 2WD 2001 - была Nissan Bluebird Sylphy HR15 G11 2006 - была Toyota Prius 20 Exe 2008 - есть
Поблагодарил: 1
Фильтр просто выкидывается путем вырезания и запаивания пластиковой банки, а новый фильтр ( модель на ваше усмотрение) ставится под капот на топливный шланг и всё работает как часы... у себя сам сделал именно так, но силфик в предыдущем кузове... хотя фильтра идентичны
Уважаемые силфиводы,привет!Приобрел недавно так давно желаемый автомобиль в в кузове DBA-KG11 2009 г.в Приехал прямиком с Японии.сразу же заменил все фильтра и масла.Но встал вопрос с топливным фильтром. Пробежался по магазинам в надежде преобрести его,но всё оказалось гораздо сложней,чем я думал.В пяти магазин что я был нашелся только один фильтр, при этом его цена меня просто убила-13000 руб,как пояснил мне продовец он идёт в сборе с топливным насосом.Скажите пожалуйста стоит ли его вообще менять при пробеге 34000 км?
Поблагодарил: 8
Цитата: lobarya
.Скажите пожалуйста стоит ли его вообще менять при пробеге 34000 км?
Если машина только из Японии, то не стоит. У меня сейчас пробег 66 тыс. км и я даже не думаю его менять. Санни у меня был с Японии, я 2 года на нем накатал и про пробеге 100 тыс. км решил сменить топливный фильтр, вытащил его, а он чистехонький и в баке чисто. Так что я думаю фильтр надо менять только при проблемах с топливоподачей.
___________________________ Nissan Sunny '00 г/в, QG15, FB15, SuperSaloonSplend - был Nissan Bluebird Sylphy '05 г/в, MR20DE, KG11 - был Kia Ceed SW '13 г/в, 1,6АТ - есть
Поблагодарил: 2
Менять действительно только при проблемах с подачей топлива целесообразно. Я на прошлой машине менял на 122000 пробега. Фильтр был с насосом в одном корпусе, но разборном. Заменил, ради интереса разбил пластиковую оболочку на старом фильтре, так он был в приличном состоянии. Просто серая плотная бумага, если поковырять пальцем, оставался небольшой налет - бензин и немного мелких частиц.
___________________________ Птица 1.8 2003 года была Скайлайн 2.5 4WD 2001 года был Птица 2.0 2006 года есть
Поблагодарил: 0
Залил грязное топливо на ГаспромНефти, нужно менять топливный фильтр, чистить бак и мыть инжектор. Вот не знаю как сделать, инжектор только не давно мыл со снятием, сказали что очень грязный был. Так вот думаю после замены фильтра и промывки бака может помыть сольвентом, как раз вся грязь уйдёт что в систему попала, но прежде свечи нужно на старые поменять у меня иридий новый стоит. И фильтр не ужели ни кто не менял, мне на Ниссане накинули, что он ток с насосом идёт, я сам разбирал и смотрел, насос снять в принципе можно, но я не разбирал так как замены пока не нашёл.
Поблагодарил: 8
Привет!. Хочу поменять топливный фильтр не разу не менял, пробег уже 170000 тысяч. Проблем с топелево-подачей вроде нет. Советы плиз, как что сделать что-бы не нае....л чего. Зарание Спасибо!.
Поблагодарил: 1
Главное аккуратно снимать/ставить детали корпуса фильтра. От долгого нахождения в бензине они становятся хрупкими. Все резинки смазать маслом перед установкой.
___________________________ Nissan Skyline r33; RB20 был Nissan Sunny FB14-QG15 был Nissan Bluebird Sylphy NG11-HR15DE-e4WD есть https://www.drive2.ru/r/nissan/1628905/